大海的温柔700字
大海,给人的第一感觉是什么?也许大多数人都会不约而同地回答:壮丽、咆哮、澎湃。
也许吧,但我是偶然发现的,发现了大海的温柔!
海浪轻快地踱上岸,突然像个害羞的姑娘似的跑回来;当它遇到岩石时,它没有咆哮,而是像年轻人一样慢慢走过岩石。我听不到它的嚎叫,也看不到它狮子般的形象。它睡着了吗?不,它在和孩子们玩。
你看,两个孩子,在父亲的驱使下,在海里裸体玩耍;眯着眼睛,跳动着,用手拍着波浪,一个个溅起水花,抚摸着他们可爱的脸庞;流水温顺地滑过它们,突然它们安静地停下来,它们在做什么?感受大海的温柔?也许是吧!
恋人走在沙滩上,不知何时。轻声低语,有说有笑。风轻轻托起他们的长发;他们都光着脚在微风中走来走去,海浪轻轻地掠过他们的脚。突然,他们停下脚步,脸上露出微笑。他们为什么无缘无故地停下来?你感受到大海的温柔了吗?也许是吧!
一个男人推着一个坐轮椅的老女人,徘徊着。男人告诉她,大海极其神秘。老妇人用她那只旧手捧了一把海水,海水像顽皮的孩子一样从她手指间滑过。她坐直了身子,深深地吸了一口气,然后对那个男人说:“今天的大海太美了!”此刻,他们正静静地闭着眼睛,感受着什么,感受着此时大海的温柔?也许是吧!
一切都显得那么安静,海浪轻轻升起,然后轻轻行走,循环往复。望着外面的大海,我似乎有一种不寻常的感觉,却又难以形容!
我的心随着大海的平静而平静,所有的不快都随着大海温柔的动作而被抛掉,人们一起感受大海的独特!