初二作文:难忘那张温柔的脸
难忘那张温柔的脸
你总是那么温柔,那么体贴,那么平易近人。即使你失败了,你也不会表现出来。你从来不喜欢和别人分享你的痛苦,只喜欢分享你的快乐。每当我失败,遭受挫折的时候,总是那个很温柔的人温柔的安慰我,让我好受一些。你将永远是我最好的朋友夏紫。
运动会终于到了。我每天都期待着星星和月亮。终于盼到了。对于这次运动会,我做了足够的准备,我抱着一切都准备好了的态度,但我只欠东风,好像我已经拿了第一。运动会开始前几天,我每天早上,中午,晚上都去跑步。运动会的前一天晚上,我兴奋得睡不着觉。我认为夏紫和我一样,所以我拨通了她的电话,告诉对方我明天的计划,然后为对方欢呼。每次有什么重大活动,我们都会这样。
第二天,我早起去找夏紫。我在楼下喊,她下楼了。她总是带着甜甜的笑容,心里仿佛蕴藏着一种美好的东西可以与人分享。她的眼神是那么温柔,那是一张那么温柔的脸,我一直记在心里.
“女子300米预赛,请迅速到检查处报名!”我的项目到了,我就高高兴兴的去参加了。枪声响起的时候,我在第一时间。我很高兴我抓住了一个好位置。一百米过去了,好开心。我是第一个。又过了一百米,我还是第一。50米过去了,我还是保持了第一名。40米,30米,20米,看着终点线离我越来越近,10米,越来越近,加油的声音越来越大。我不禁感到自豪。我仿佛看到站在终点线的学生向我招手,掌声似乎已经响起,胜利的花朵似乎已经为我绽放。突然,我的脚好像被什么东西抓住了,一下子摔倒了,眼前一片漆黑。我真的希望时间会停止。我想哭不流泪,回去就麻木了。我真的没有理由起床。这时,我听到了夏紫的声音,她喊道:“起来,快跑,我在尽头等你,我相信你!”不知道勇气从何而来。我起身跑到离自己只有5米的终点。一到达终点,全身就软了,一下子就坐在了地上。我的头好像晕了。我眼前只有夏紫。她朝我跑过来,颤抖着抱住我,扶我站起来。就是这张熟悉的脸和这张温柔的脸.
运动会结束后,我看了看我的脚。原来我跑步的时候鞋带松了,踩到鞋带了。我怒骂,“死东西不早散,不散,但这是我丢链子的时候。”。夏紫没有给我多少安慰。她似乎什么都没有。我知道她不想再揭开我的伤疤。她害怕伤害我的自尊心。
夏紫,谢谢你。没有你,也许我就不会站起来,再次冲向终点。你又给了我信心。虽然你没有给我多少安慰,但是你甜甜的笑容和温柔的眼神让我明白,成功只属于有准备的人。这个小小的错误让我错过了成功,但没关系。我相信有你的微笑,我下次会做得更好。