我在花季作文1100字-初中初二作文
光阴似箭。童年的气息没有了,青春的芬芳却来了。时间在我们脚下踩出平静的声音。转眼间,我们来到了一个成长的后青春,一个盛开的季节。小时候期待的花季太美了,像梦一样绚丽多彩,但直到它开花了,我才发现花季也会像歌一样有挫折和坎坷…
窗外是一片冰天雪地,寒风呼啸,雪花飞舞。桌子上有一张试卷,上面刺眼的84分让我的心像窗外一样冷。放学了,空荡荡的教室只剩下我一个人。经过长时间的静坐,我拿起书包慢慢走了出来。走出教学楼,我深深吸了一口冷气,天空灰蒙蒙的。坐在公交车上,看着窗外路过的风景,突然想起了童年。那时候我一直是班里第一。我从来不害怕所有的考试,经常满分回家。我的童年从未被我的成就所困扰。但进入初中后,发现班里每个学校都有很多尖子生,成绩都很优秀。在某些科目上,我再也无法重拾小学时的荣耀。刚进入花季的时候,我没有时间去感受它的美好,但已经在担心它给我带来的问题。我多么希望能回到我的童年我所有乱七八糟的想法都变成了那张84分的数学早读试卷。想起来了,鼻子又酸了。视线变得模糊,我赶紧闭上眼睛,生怕眼泪喷涌而出。
回到家,我直接去了书房,把自己锁在里面。我怕家里人问我成绩,也怕说出不可言说的成绩。几次试探性的敲门后,爸爸妈妈似乎明白了什么,默默地离开了。我漫无目的地四处张望,突然一个小小的影子吸引了我。那是一朵小小的牵牛花。不知道什么时候,它竟然从水泥窗台的缝隙里钻了出来,在只有一点泥土和室内吹来的暖风中长大。因为环境不好,所以很弱。但在这场冰雪中,它顽强地活了下来。风呼啸着,它虚弱的身体紧贴着墙壁,但还是在风中瑟瑟发抖。它低下了头,默默抵抗着寒风,从未放弃。而且,它其实还有一朵淡粉色的花。虽然它很薄,颜色很浅,但在寒风中有一种独特的美。看着它,我沉思良久:一朵小花能在寒风中如此顽强,我为什么要放弃?它知道怎么努力?奋斗,为什么我只能回忆过去?也是花季,我能开出漂亮的花。我恍然大悟,埋头看参考书。吃饭的时候,我打开门对爸妈说:“爸,妈,我这次考的不好,只有84分。主要原因是,但是我会努力的,我相信我能考好!”自信的声音在房间里回荡,我爸妈惊讶的看着我,奇怪我怎么变了这么多。良久,妈妈摸着我的头说:“我长大了……”
一周后,我看着面前的满分试卷,笑了。那一刻,我听到了花开的声音.
花季是一个色彩的过程,让我褪去粉童心,学会深蓝冥想。它让我懂得坚持,懂得努力,敢于在坎坷的道路上艰难前行。我相信荆棘后有鲜花环绕在花季我会有更坚强的意志,更美好的生活!
雪,银茫茫,落茫茫。
飘在人间,终究变成了泉水。
花儿,落下的李子,飞舞的雪花。
粉白之美,庭见,一缕东风送四方。