三月是花开的季节。无法抵挡这股芳香的诱惑,我哼着小调去公园散步,欣赏美丽的风景。公园里的花形状各异,很迷人,我忍不住摘了一朵。春风来报告,但是它把每一朵花的花瓣都吹到了地上,在空中挥舞着,没有树枝和树叶的照料,一朵接一朵地离开了。也许他们去参观了整个世界!看着它,我的思绪飞到了几年前。
我家在农村,父母是地地道道的农民。除了那一亩三分地每年收获的钱,就是我爸打零工的钱。眼看就要交学费了,家里没有多少钱。父亲说:“去借,等一会儿。”母亲低下头说:“别人不一定有钱,也没人有钱。再想想。”这位性格一向火爆的父亲,这次并没有大发雷霆。他反而笑着对妈妈说:“没事。我就多工作几天。如果我多上几个班,这笔钱就没有了。”说完,伸出手摸摸我的头,对我示意:放心,爸爸一定给你交学费。
父亲说起来容易。他的胳膊受得了吗?他会累吗?一连串的问题浮现在我的脑海里。父亲是个守信用的人。果然,父亲每天天不亮就出门,一直到晚上七八点才回家。妈妈不是家庭主妇。她每天做饭,等她的父亲。白天妈妈在田里除草拔苗,照顾好三亩地。晚上,母亲为父亲抱臂,与父亲交谈,喝茶。父亲是个喝茶的人。我发现父亲头上有银,母亲脸上有深沟。时间是残酷的,它带走了父母英俊的脸庞,让他们远离青春。几天后,我交了学费,再次走上了辛酸的上学之路。为了报答父母,我努力学习。每当我成绩好的时候,我的父母脸上总是挂着幸福的微笑。
在我成长的过程中,遇到一些困难的时候,父母总是一心一意的为我想办法,为我保留着一颗无尽的心。烦恼白发,苦思冥想。其实我一直走在父母铺好的路上。这条路上,有父母的心血,有父母的汗水,有父母的白发。每一步都浸透着来自父母的一点点爱。