“明天的花更漂亮。”你想过它还是属于你的吗?有一次有人在路边采集野花,花儿因为脱离母根而死。从此,他不再碰那些野花,久而久之,花已经被别人掏空了。剩下的只有空荡荡的草地。他感叹自己的犹豫,后悔自己的妄想。可惜已经是“花是用来填补人的空白的,看草是对花的怜惜。”
花一定要折直,但花不要折。古人有此感受,后人又怎能小瞧。古往今来,许多人为了采摘和携带明天的花朵,放弃了今天的好机会。
大到失去世界,小到失去一对好夫妻,古语有几十种。今天的人还迷恋着明天的花和机会,每个人都有平等的权利,这取决于你是否把握好。
西楚霸王项羽名一时,雇佣兵四十万。关内关外的风俗没人知道。连战大胜,汉军弱。他为红门设宴,刘邦饮酒,项庄舞剑,瞄准裴公。然而,裴公还是能够回到安森。只怪项羽错过了机会。大祸临头,将军韩信响应萧何之语,加入楚军,项羽放错良马,静待明日之花。
萧何追韩信,变成了萧何,失去了我,韩信回到了刘邦身边。作为一名将军,他杀死了储君。明路,偷偷穿越。谁知道被下台羞辱过的韩信这么神奇。
一代军事奇才曹操,高手百万,心思缜密,不失时机。皇家刘备偶然遇到曹操。青梅料酒是英雄,一代人的故事。如果曹操看到刘备摔筷子的举动,一定会杀了它,又怎么会有赤壁之败?诸葛亮是怎么从祁连出来伐魏的?他有着“我宁愿承受这个世界,也不愿让这个世界承受我”的无情感,但他没有对抗敌人的心计。
明天的花同时承诺。谁能保证松果不被季节击倒,有机会争取?命运取决于自己。人生是自己的画板,为什么要靠别人上色?