初二作文:读梅花
我喜欢花,我喜欢百合的清新;我喜欢玫瑰的美丽;我喜欢雏菊的优雅;我喜欢牡丹的富贵;我喜欢兰的安静但我更喜欢梅那种逆风抗雪的力量。
梅花在冰天雪地中缓缓绽放,没有绿叶的衬托,没有牡丹的富贵,没有玫瑰的娇艳……它傲然屹立在寒冬里,它的芬芳脍炙人口。
百合代表纯洁和优雅;玫瑰代表永恒的爱;雏菊代表天真和明朗;牡丹代表财富;兰代表高贵、贤惠;梅代表了一个坚强的人。
中国人更喜欢梅花,因为红色浆果和中国人有着同样的精神。本着“乔不争春,只报春”的精神。那血淋淋的梅花好美。它敢于与风雪搏斗,感觉被风雨撕裂。她是春姑娘的使者,不怕冬姑娘的威逼,骄傲地传播着春天的芬芳,在天地间播下它的种子。
梅花美,却把美留给洁白无瑕的世界;梅花香,谁知“梅花自苦寒来”的艰辛;梅花很美,但“乔不争春,只报春。”梅花,傲雪霜,不怕困难,谦虚乐观。它尽力了,死了。换来的是一抹腥红,满天春光!
没有它我是一根羽毛
漫无目的地漂浮在空中
讨厌小冯
千里关山
半漂流
法庭之夜
月亮又冷又干
蒂尼奥谜一样
叶子底部的绿色圆圈
春风飞往
不是暗月
懒惰胆小。