栀子花开的季节作文800字-初中初二作文
很轻,真的很轻,但是瞬间就让我感觉到了不一样的香味.
——铭文
踏进考场,蓦然回首,你疲惫却略带微笑的脸轻轻向路过的熟悉的同学招手,酸甜的滋味充斥心头。
你的形象突然涌出,太多感动,温暖了我的心。我第一次见到你的时候,你是那么的平凡。轻轻的和我打了招呼后,我就离开了。渐渐的,我发现你对每一个学生都很好,总是耐心的回答学生的问题。在你心目中,差生和尖子生没有区别。你是一个好老师,我们很高兴在小学最后一个学年见到你。渐渐地,我发现你很重视我们的“瘸腿家庭”。每次语文考试后,你把我们叫到办公室分析试卷。虽然我们八个人时不时的说运气不好,但是我知道其他七个同学和我一样开心。
但是那一次,我哭了。我不敢参加学校的知识竞赛,因为我不相信自己的能力。你让其他十四个同学在教室里准备,把我叫出教室,耐心的引导我。我从未见过你如此热切和善良的眼睛。突然觉得自己在你眼里变得那么渺小。我泪流满面,不知所措。终于,我终于鼓起勇气走进了考场。之后,你比以前更在乎我了。你总是鼓励我说:“你必须相信自己。你的成绩很好。如果你有信心,你一定会取得好成绩。你有能力冲击饶平师范实验中学,我们都相信你。”
你即将踏入实验中学新生选拔考场。你对每个学生说了一些应该注意和鼓励的事情。你对我说:“鼓起勇气,走出不相信自己的牢笼,客观看待自己。心中默念。我能做到。不要紧张。”心,不仅感动,更是一股强大的力量涌动。我强忍着眼泪笑了。
你给我的永远是星星般的小关怀,却像星星一样点缀着我13岁的天空。从你身上,我看到一朵简单的花在默默无闻中绽放,却嗅到了每个人的青春!七月,栀子花开了,你酿的香已经散了你就像一朵栀子花,不需要华丽的外表,却依然溢满我的心.