文明宿舍是宿舍里的荣誉称号,哪个宿舍能评为文明宿舍,所在班级给2分。但是一个班只有两个指标,男生一个,女生宿舍一个。如果达不到学校的要求,那就白忙活了。每个班主任都要慎重考虑,否则得到的都是遗憾。但由于上次我们宿舍袜子不见了,班主任对我们宿舍的看法大打折扣。一个人当班主任很辛苦,不好就是跑。
就算过了这个关,管理员级别就更难了。她每天都像幽灵一样在宿舍楼里游荡,捕捉每个宿舍的话语。我经常出其不意地冲进宿舍,突然袭击我们。她已经抓了我们宿舍很多次了。她对我们印象很不好。想必,管理员已经死了!
但是我们没有放弃。我们宿舍的同学信心满满,直到最后一刻都没有放弃。即便如此,也不容易赢。我们最大的敌人是216宿舍,纪律严明,卫生干净,让老师和管理员满意。说起文明宿舍,老师几乎斩钉截铁的把男生的文明宿舍选在了216宿舍。所以要老师选我们,就要在纪律和卫生上有所改变。
首先,我们改变纪律。在纪律上,李伯元是我们宿舍最差的,也是说话最多的。我们一致认为,只要李伯元不说话,所有人都会安静下来。我们宿舍有个规定,就是每天打铃后睡觉,再也不说一句话。说话的人给宿舍的每个人买了一袋方便面。这种方法的有效性是明显的。
然后,我们在卫生方面做了改变。卫生仍然是李伯元最脏的。他的袜子20多天没洗一次。他的床上天天堆着被子枕头像猪圈。衣服二十天不换。我不洗脚,宿舍有脚臭的味道。老师每次来我们宿舍,都是捂着嘴进进出出。我们为李伯元制定了一个规则,袜子每四天换一次,被子每天叠得整整齐齐,衣服每周换一次,脚每天洗一次。否则,罚他值日。还有一点就是厕所小便器。我们一天拖三次,但还是不行。有同学带了洗洁精,证明很有效。
尽管我们尽了最大努力,情况还是没有多大变化。文明宿舍最后给了216宿舍。但我们都不认为这是浪费时间。因为从这次事件中,我们认识到了宿舍的缺点,也知道了其他宿舍的优点,从而做到了“挑好的跟好的,改坏的。”争取下一个文明宿舍。