忆江南作文800字-初中初二作文
三年前,我还是个幼稚的孩子。我经常因为一块饼干和我的伙伴而脸红,因为完成作业而悄悄哭泣。但是,这么单纯的小脑子,总想见识一下杭州的魅力。一次偶然的机会,我的愿望实现了。一路上幻想着古城的魅力,思绪随风飘向雾蒙蒙多雨的杭州。
那是春天,细雨如丝亲吻着杭州古城,洋溢着诗意和神秘。从天而降的银丝,触碰到西湖的脸颊,落入她的口中,激起一圈圈涟漪,更是奇妙。
坐船在西湖里骑行,这种美景早已让人心动。躺在船头,看着细雨飘飘,任由他在脸上手舞足蹈,听着船外细雨坠入湖中的声音,回忆着断桥的美丽传说,增添了一点神秘的感觉。
回想起魏庄游江南时的一句诗,我深深陶醉在江南古城杭州的情怀里:
大家都说江南好,游客要留在江南直到老。泉水清澈碧绿,比天空还绿,游客可以在船上听着雨在船上睡觉。江南酒家卖酒的女人都很漂亮,卖酒时露出的手臂洁白如雪。当时间不减当年,不回国,回国一定难过到极点。
古代有多少文人游江南,赏西湖,赞杭州。只有在这里,他们才能摒弃世俗的喧嚣和繁华,享受真正的休息和心灵的平静。
肥美的小径杨树花铺自毡,溪水荷花折绿钱。杭州的夏天很棒。你看西湖上的荷叶,无限绿,太阳上的荷花颜色不一样。烈日烤大地,西湖却呈现出别样的清凉。岸边垂柳繁茂,随风摇曳,绿柳抚水,奇弧跃过水面,荡起浅浅涟漪。站在拱桥上方的水面上,一条鱼悠然自得,在清澈的水中来回穿梭:火红、金黄、亮蓝的鱼,各种颜色交织在一起。像一幅生动的油画。
老树是昏鸦,小桥流水,古道是瘦马。夕阳西下,心碎的人在天涯。
秋天一直被认为是悲伤的季节,正如刘禹锡所写:自古以来就是悲伤寂寞的。她似乎成了忧郁的代名词。但在我心里,秋天的杭州有一种独特的魅力。月圆之夜,天上有月,西湖水中有月。
烟村不超过四五个。把图片散的近一点,看到稀疏的森林里乌鸦在闹。
杭州冬天很少下雪。可惜它缺少雪的浪漫和雪的壮观,但我依然爱它小女儿的温柔。