给小偷先生的一封信1200字以上
亲爱的小偷先生:
你好,虽然被你搜了好几次,但是一直没能遇到你,真的是我的遗憾!作为你的崇拜者和崇拜者,我觉得有必要给你写封信。
首先,作为一个失业者,我羡慕你有一份永远不会被炒鱿鱼的工作。你的工作自由,“劳动”时间不长,但待遇很高。不用看老板脸色,不用担心被“资本家”剥削。最让人羡慕的是,作为一个高收入的人,永远不用担心缴纳个人所得税,让那些有钱人和明星羡慕不已!
除了好工作,你还有好名声。自从你爷爷——偷了石头搬走后,你在你的行业里变得很受欢迎。虽然以后大部分弟子没有遵循偷富济贫的原则,你的名声一落千丈,但是比那些整天被骂的警察好多了!我一点都不夸张。现在大人小孩老人老婆都在骂你的死敌,——警察。我觉得这是比较后的结论,也是对你工作的间接肯定。
比起你的对手——警察,你真的很有能力。你的工作效率很高,工作也就几分钟甚至几秒钟的时间,但是警察叔叔工作十几天半也是无果而终。这个社会上几乎没有一个人不是被你偷走的。那是你辉煌的“记录”。但是通过我们最崇拜的警察叔叔几乎不可能找到丢失的东西,于是我们都想起了那句名言“警察可靠,那母猪就会爬树!”看,这个对比说明了你的聪明。
现在大家都同意,没有被你搜过的人,不是这个时代的人。你看,是你赋予了这个社会时代。你是一个伟大时代的创造者。而且,你的存在让所有人都觉得身处险境,“生于忧患,死于安乐”。是你的存在增强了整个社会的忧患意识,是你的存在让整个社会正常运转。你的贡献不小!
你还是一个遵纪守法,言传身教的君子。你坚持以经济建设为中心的基本国策,始终以钱袋为中心,贯彻抓大放小的方针,偷着跑,悄无声息,无息赚钱。可以说,文志变得富有了。与那些腐败和掠夺成性的政客相比,你的筹款方式是多么温和。
你谦虚谨慎,低调,从不张扬。比起那些野跑横冲直撞的政客,你有多文明。虽然电视剧里你和警察的猫捉老鼠之战总是对方赢,但你也不必对这些歪曲事实的假东西生气,因为现实中你是公认的赢家。在这个世界上,猫不抓老鼠,不咬人。我觉得中国以后都不会养猫了!
对于你以后的工作,我还有一些不成熟的建议。首先希望你能遵循“天道,补不足,补过剩”的原则。明年是鼠年。这是一个及时的好时机!是你站出来的时候了!其次,做事要有原则。其实我也在想你。想想吧。穷人被偷的后果只有两种:一种是自杀,另一种是换工作和你做同样的工作。同行是敌人!市场那么大,做这份工作的人多了,竞争会很激烈,你以后的工作也会有压力。所以,你要和有钱人一起工作,他们输几块钱也不会太在意。你也会有“平衡贫富差距”的好名声。
再者,真男人来来回回,有所为有所不为。当你积累了更多的财富,我希望你能帮助穷人。“偷富济贫”是你这一行人的最高追求,有些人真的不开心。上帝有活着的美德,你也有同情心!最后,作为一个尊重你的人,我总是担心你的安全。你肯定是从事高风险的工作,担心温饱的时候不妨换个职业。