爸爸:
从小到大,我什么都没指望,因为和那些饥寒交迫的人相比,虽然路上没有什么大的风浪,但我还是跌跌撞撞的。难免会有一些看法。虽然我知道没有金子,没有人是完美的,但是从心底告诉你也无妨。
也许在你眼里我是一个很独立的女生。我从小就不喜欢依赖父母。我讨厌你干涉一切。你总是让我自信地处理一切。当我得到充分的自由后,我突然觉得有点孤独,没有太多的关心,更多的是,你太信任我了。
我还记得我很小的时候,我发烧了,我觉得头很疼,我很头晕。因为在家,给你打了电话,却被一句忙话给噎着了,你还让我自己去医院!我很惊讶自己这么小。虽然距离不长,但是温暖的天气和不舒服的身体还是让我有点不知所措。感谢菩萨的加持,我得到了加持,在路上没有犯错。想了想,我很害怕,但我更不满意你。但是你还是一副无所谓的样子,好像我是一个什么都不怕的神,什么都能成功。
我4岁的时候,一个人在家,你却放了一百颗心,仿佛我平凡如一粒尘埃,从不担心失去。上完小学,有时候中午去同学家吃饭,或者去书店看书。我打电话都不问问题,就同意了。你那么信任我,我不知所措,不知所措。我知道你是一个非常开明的父亲,从来没有怀疑过我。我也努力做个好孩子,但是你不觉得你太豁达了吗?甚至让我觉得你根本不在乎我。
我也向往被克制的滋味。有些人可能不是很懂,但真的,也许真的,我会在失去一件东西太久之后怀念它。看着别的孩子,人虽然听话,但更有爱心。我多么渴望我一直梦想的爱情。
其实我已经不在乎了。我习惯了这种生活,什么都是自己做,没有被人关心的感觉,过度的信任。我不应该要求你太多,我也没有这个权利,因为只要你还爱我,我就应该满足。