尊敬的陈先生:
您好!
人家说第一个教你的老师最好,印象最深。她教你a,o,e,教你算术和写作,我觉得不是。陈先生,你是我小学最喜欢的老师。
我记得去年开学的时候,你刚到学校的时候,叫了几个同学来打扫房间。那天你没叫我去,我就跑去看你和几个女生住哪里。现在想起来有点尴尬。我们站着观看。突然,老师让我帮忙糊墙。我迫不及待地冲进去,移动我的手。后来站在外面的女生一起进来了。大家着急了很久,终于糊了。你让我洗窗帘。我急着赶紧洗,好帮他们扫地,一起贴图。嗯,老师的房间打扫干净了。这时,每个人的手都粘满了胶水。你和我们一起下楼洗手。你不停地说,“谢谢你,这很辛苦。”我的第一印象是,这是一个值得尊敬的好老师。
正如我所料,我学习中文的兴趣是在第一天课后产生的。五年级的时候,是严先生教我们语文的。虽然他姓严,但对我们一点都不严格,而是一个很善良很好的老师。但是那两个学期很忙,语文课时间太少,因为资源网距离太远。所以我很渴望上语文课。是你,陈先生,满足了我,把我带回了我最喜欢的语文课。我真的很开心。
上课的时候,你带领我们游览祖国的大好河山,走进桂林的山水,感受张家界索溪峪的野性之美,了解华南的旖旎风光,——只小鸟的天堂;你让我们接近了伟人,被他们的人格魅力所吸引。有不厌其烦的孔子,孜孜不倦的教书育人,有献身于人民的周总理,有敢于挑战命运的霍金,有淡泊名利的居里夫人我们为北京申奥成功而欢欣鼓舞,为卖火柴的小女孩悲惨的命运而流泪,为在天堂大放异彩的猴子太阳而惊叹。你让我们和文中的人物同甘共苦,知道生活的丰富,知道世界的浩瀚。
谢谢你,陈小姐!
祝你身体健康!
一切顺利!