对钓鱼岛事件的震怒_给日本人民的一封信
亲爱的日本人民:
我是中国的一名初二学生。我怀着友好和真诚的心情给你写信,表达我们中国学生热爱和平的真诚。
你知道战争给人民带来的灾难吗?战争的前提是杀人,死的永远是无辜的人。你我是不同国籍的人,战争的受害者。我们中国人感情很深。你知道在第二次世界大战中,贵国的统治者对中国发动了侵略战争,弥漫的硝烟席卷了大半个中国。你的军队大量屠杀中国人民。他们到处推行“劫、杀、燃一切光”的政策,杀害无辜,甚至婴儿、孕妇和老人。尤其是震惊世界的南京大屠杀,30多万人死于侵略军的屠刀之下。尸体遍地,堆积如山,血流成河,大地哭泣……最后,日本无条件投降。日本侵略者,在中国犯下的滔天罪行,中国人民,世世代代子孙,铭刻在他们心中,永远不会忘记。
然而,旧仇未消,新仇又起。
你知道9月7日上午钓鱼岛事件吗?我们中国渔船在钓鱼岛附近海域捕鱼。我被你们国家海岸警卫队的巡逻艇故意撞了两次,违规逮捕了我们的渔民和船只,无理逮捕了船长,并威胁要入侵日本领海。这简直是胡说八道。钓鱼岛自古以来就是我们中国的领土。怎么能说是日本呢?你们的统治者对内欺骗人民,对外表现霸权主义。我国外交部多次提出抗议,要求无条件释放我国渔船和被扣押的船员和船长。但是,你们日本统治者顽固、强硬、不讲道理,一意孤行,不理会中国人民。这种态度是对中国主权的挑衅。我们对外的原则是:“人不犯我,我就不犯罪。如果有人对我犯罪,我也会犯罪。”所有的后果都将由日本政府承担。
日本人民,我明确的告诉你们,今天的中国和人民已经不是以前的样子了,已经不是20世纪初的国情了。在中国***的领导下,经过60年的艰苦奋斗和自我完善,国情发生了巨大变化。经济实力,科技,国防力量都进入了世界先进产业。被打的日子一去不复返了。如果你们国家的战争贩子重蹈侵华覆辙,一定会得到中国人民的强烈反击。如果他们失败了,他们一定是侵略者。我们中国人不要战争,但是反对战争,但是我们不怕战争。谁敢在中国发动侵略战争,中国人民就要全力以赴,血战到底,一定会让侵略者来来去去。
日本人,你我都是一样的人。我们都愿意生活在和平的环境中,都反对战争。不要听别有用心的统治者的宣传。我希望你能为世界和平献出你的爱。建议你给现在的统治者发一封劝信,劝他们不要玩火自焚。在钓鱼岛事件中,我们应该做出明智的选择,停止战争挑衅!
愿你为和平献出你的爱!