给灰姑娘的一封信 刘佳讯作文1100字-初中初二作文
创艺(13)班的刘加勋
给灰姑娘的一封信
可怜的灰姑娘:
你好
自从你母亲去世后,你父亲找到了一个丑陋邪恶的继母和两个自私的妹妹。他们让你整天做这做那。有一次,你有钱的爸爸出差,你的两个姐姐让他爸爸买了很多金银珠宝。你想要的只是一棵小树苗,但小树苗被你的勤劳精神感动,变成了“许愿树”。
有一天,王子想邀请所有的年轻女性在宫殿里跳舞。姐妹俩高兴地跳上跳下,精心打扮。但是,无论什么高跟鞋或者项链,都无法掩盖自己丑陋的外表,灰姑娘很想去,但是继母恶狠狠地对她说:“在家没洗完衣服就别去!”之后,她带着两个女儿头也不回地向皇宫走去。灰姑娘痛哭流涕。“不,我要争取机会!”灰姑娘坚定地说,她走到许愿树前说:“求求你,让我穿上漂亮的裙子和水晶鞋去皇宫,好吗?”“好吧,灰姑娘!”灰姑娘在一瞬间变成了小公主。“记住,12点前回来,不然你漂亮的衣服就没了!”许愿树说。“知道”的声音渐渐远去。
灰姑娘来到宫殿,王子一眼就看上了她,邀请她跳舞。正当他们沉浸在幸福中的时候,十二点的钟声敲响了。灰姑娘匆忙留下一只水晶鞋。王子拿起水晶鞋,挨家挨户去找灰姑娘。当她找到灰姑娘的房子时,她的姐妹们都跑去试穿鞋子。灰姑娘一眼就看到了水晶鞋,低声说:“那是我的鞋!”王子认出了灰姑娘,说:“这个女孩,你能试试吗?”“好!”灰姑娘欣然同意了。她一试,姐妹们都惊呆了,说:“这是你的。你就是王子要找的姑娘!”灰姑娘笑了。
王子和灰姑娘举行了盛大的婚礼,过着幸福的生活…
祝灰姑娘生活幸福。
刘加勋
2012年3月10日
老师的评价:
嘉勋,你写给灰姑娘的信就像冰心奶奶写给孩子的信一样感人。相信她收到你的信会更感动!张文写得很好!