天堂来的客人作文700字-初中初二作文
来自天堂的客人
夏夜,满天繁星,望着这美丽的天空,却无法拾起我的愧疚。捡起一块小石头,扔在湖中央,涟漪就成了圆圈它看起来像一张哭泣的脸.
刚才爷爷给我打电话,我也没搭理,我爸也看到了。他过去给我打电话,说了很多爷爷年轻时的事,但最让我印象深刻的是那句——,“爷爷老了,你不会和他待太久。他就像是从天堂派来拜访我们家的人,随时都会离开。只要你明白这一点,你就不会那样对待爷爷。”
“爸爸,我明白我理解……”我对着湖水大喊,山与山之间的回声久久没有停止,仿佛在告诉我不要忘记。望着微波般清澈的湖水,脑海里浮现出我童年的画面,就像一部纪录片…
3岁的时候,他经常抱着我,时不时把我抱起来逗我笑。
5岁的时候,他拥抱我的次数少了,但他经常用一些糖果哄我。
7岁那年,我上高一。他不再拥抱我,开始抱着我。
10岁的时候,他背不动我了,也不再给我糖果了。他开始握住我的手.
现在,我要学会帮助她,和他一起享受所有的风景。
又一块石头沉入湖中,这次似乎是赞许的笑脸。
我的朋友,你明白吗?当你我享受生活,快乐成长的时候,你发现身边的老人离你越来越远了吗?当你接受他们给你的压岁钱时,你会犹豫吗?你开心的吃完后,会发现他们在照顾你剩下的饭吗?
如果你的答案是肯定的,请相信你能做得更好;如果你的答案是否定的,那么请反思自己,多关注老人,哪怕只是偶尔的聊天,也将是他们最大的安慰。
朋友们,请记住,老人是来自天堂的路人,他们的时间不会太长,所以珍惜与他们相处的每一分钟!丢了不要后悔!