我的院子里有许多树。我妈说这些树是老一辈种的。真是“前人栽树,后人乘凉”!
我家住在三楼,那些树刚好长到三楼。
鸟儿喜欢在树顶上跳跃,我家的窗台成了它们的避难所。透过玻璃,我每天都能看到鸟儿在窗台上玩耍。有喜鹊,麻雀,白头翁爸爸告诉我,以前在市区很少看到鸟,因为现在人们开始注重改善生态环境,慢慢的鸟就多了。
有一次,我想给鸟儿喂些米饭。我在那里呆了十分钟,但在鸟儿来之前,我和父母出去散步了。回来后又去看米粒。我愣了一下。——没有米!我会问爸爸鸟会不会偷吃。爸爸说,鸟因为有一层玻璃,所以看不见屋内屋外,所以敢吃米饭。
但是因为小鸟总是在我家的窗台上啄来啄去,还会留下很多吃剩的水果和斑点,所以我在和小鸟生气的时候,小鸟好像也感觉到了,立刻有节奏的鸣叫起来,好像是在对我唱歌,这样我就不应该生它们的气了。我似乎明白了鸟的意思,所以我没有生气。
和小鸟在一起,我有了几个好朋友,小鸟成了我家的“常客”。希望我们的生活环境越来越好,家里的“常客”越来越多。