客人作文800字-初中初二作文
在我家,经常有一些客人。在这许多客人中,有些是我欢迎的,有些是我不欢迎的。
我最喜欢的客人是孙阿姨。她每次来都会带一些好吃的新鲜水果和各种糖果。其他的是妈妈喜欢的洗面奶和化妆品,爸爸喜欢喝的啤酒。当她开心的时候,她会带我去超市,让我挑我喜欢的东西。妈妈总是说,别带那么多东西,没用的,浪费。孙阿姨说:“没关系,你不是每天都有一些小物品可以用吗?”
我们全家都喜欢孙阿姨。当她来的时候,就像在家度假一样。我妈妈总是去菜市场买很多新鲜蔬菜,平时很少吃一两次。爸爸有时会去厨房给阿姨煎一些有名的小菜。鸡蛋炒螃蟹和葱油鸡腿能让我把它们都吃了。
我喜欢看电视。一做完作业,我就得在沙发上磨蹭一个小时。我妈看到了,总是立马把电视关了,说:“多看书,少玩电视。”孙阿姨来了,我就可以放心看电视了。阿姨说:“孩子可以看电视,可以增长见识。”我妈因为孙阿姨的面子让我“无法无天”。
最不受我欢迎的嘉宾是孙三公。虽然都姓孙,但是他们之间的差别很大。他每次来都只提一篮子鸡蛋,从来不给我带好吃的好玩的。孙三公一进我家门槛,就喜欢冲我吼:“小李真,你成绩好吗?”然后就是一大堆“好好学习”的废话,让我耳朵都起茧了。孙三公是重听,声音是老大,耳朵嗡嗡响。另外,他是个标准的烟鬼,满嘴——的烟味,想把我抽下去。每次他进门,我都要想办法赶紧跑路。孙三公要来我家做客,大部分会住几天。这几天,我不得不搬到客厅睡觉,房间里的电视机被他占了。客厅空无一人,沙发窄窄的,真的不舒服。
这个70岁的男人邋遢。他经常长时间不洗澡,身上很难闻。他在我的房间里住了一段时间,把我的枕头和被褥弄脏了,房间里的空气充满了异味。他终于要走了。我和我妈就说“走好”。当我们回头时,我们将不得不洗被褥和拖地板。真的很累。
不管是受欢迎的客人还是不受欢迎的客人,如果我能预测他来不来就好了。