在这个炎热的夏天,我的家乡再次遭到暴风雨的袭击。
经过一场激烈的风雨大战,院子恢复了平静,但到处都是枯枝败叶。爷爷不得不拿起工具,开始打扫院子。院子很小,但是树叶占了很大的面积,于是我拿起扫帚,帮我爷爷清理垃圾。突然,爷爷蹲下身子,直直地盯着地面。我赶紧俯下身,看了半天地面,还是一无所获。我知道爷爷指着树底说:“这里怎么会有乌龟?”我轻轻抓起乌龟带回家。
这只乌龟很小,但是很可爱。它似乎喜欢用扁平的四肢来敲打节奏。爷爷说它有音乐天赋。我和爷爷给它取名贝贝。贝贝喜欢绕着圈子走。每次从窝里抓出来,它总是绕几圈。贝贝爱和爷爷打交道,可能是因为他们都热衷于音乐吧。爷爷准备吹笛子的时候,我会邀请贝贝过来,爷爷吹笛子的时候,贝贝会深情地看着爷爷,好像在听演唱会。我和贝贝的关系也不错。我一般会在地上放一个呼啦圈,然后把贝贝放进去,让它在圈里自由走动,有时候会放在圈旁边,示意它爬到圈外。贝贝的“过圈”能力很好,过圈的时候从来不会摔倒!
我问我爷爷,我们怎么知道贝贝的年龄。我爷爷跟我说:“乌龟的年龄是它背上的圈数加上一岁,那一岁就是它出壳的那一年。”我赶紧把贝贝从窝里抱出来,数了数背上的子弹数,一共7发。我兴奋地大叫:“贝贝八岁,比我小两岁!”
随着岁月的流逝,贝贝越长越大。我们和它之间不再只是暴风雨后的邂逅。它也成了我们家的永久居民。