爬起是最美的语言1000字
我们见过的最原始的攀爬是宝宝的攀爬,头拱起,屁股撅起。他们当时不会说话,不会思考,什么都不懂,但是他们有一颗执着的心,一定要到达前方!
我们不得不佩服那些小婴儿,他们在无知的时候有如此坚定的意志力,更不用说那些在初晓历尽沧桑的青少年了。回想一下,我们年轻的时候有过这个惊人的壮举,可是为什么长大后却抛之脑后了呢?是太多的经历让我们忘记了原始,还是时间的齿轮在打磨我们的基础?有太多的原因无法回答.
一次挫折后,不同的人会有不同的想法,不同的想法会促使我们做出不同的决定,这将改变我们的生活。有些人可能会抑郁,抱怨天道不公,不给自己更好的机会。从此他们会抑郁,过着贫困的生活;或者觉得这样的生活很无聊,让自己匆匆一个过客。有些人认为这是一个教训,是走向成功的一步。挫折磨砺得越多,台阶就越高,就越接近成功的顶峰,从而感受到“一旦爬到顶峰,一个人就会看到,其他的山都显得矮在天空之下”的壮丽和辉煌。
想起海伦凯勒,年轻的时候,她被剥夺了光和声音,这让她仿佛置身于这个多彩的世界之外。但她没有放弃,学会了说话,考上了大学。我们有些人做不到,何况是一个又瞎又聋的人?但她做到了,让我们张开嘴,终于成为了世界闻名的残疾人社会活动家,谱写了一曲壮丽的生命赞歌!
有时候,人的思想和想法会决定人的一生。如果遇到困难的人不是那么消极,结局也不会那么惨,这种人也是忘本的人。他们忘了拿起最基本的东西,他们忘了爬起来,面对困难,跌倒了就爬起来。这句话应该被我们记住。不需要太多的解释,但是可以很容易的把你的坚持,坚持,毅力展现给别人。
张海迪姐姐是高位截瘫患者,只有胸以上才有感觉。但她坚强地向上爬,以最优美的姿态迎接一个又一个黎明,自学外语、医学、写作,翻译了《海边诊所》等几十万本英文小说,积极创作自己的作品。她用最强的意志力爬了上去,创造了生命的奇迹!
所以,让我们重新学习攀登,重温童年的眷恋,拾起做人的基本,重新开始!
都说微笑是人类最美的语言,但现在我觉得爬上去才是最美的语言,因为它能传达我们的精神,这是微笑力所不及的!
爬起来,最美的语言!