中国是一个屹立在东方的国家,有着五千年灿烂的文明。自黄帝以来,仓颉就有甲骨文,这是历史的命脉。从此,中国人有了表达思想的方式,不再是野蛮,而是一个民族的血脉。有了书面语言,人类才有了灵魂。语言是一个国家的精华,有了语言,历史才会发光。
叩开语言的大门,从童年的牙牙学语,到现在“不归路”的初中生,任重道远。每一个脚印都是我成长的足迹。记得一年级的时候,老师让我背王长龄的《咏鹅》鹅,曲颈向天歌》。"我还没背完,就引来一阵哄笑,老师不满地皱起眉头说:“想改古诗能改吗?中国不迷茫吗?”脸瞬间就红了,发誓要规范自己的语言!当时心里种了一颗小种子。但是到了六年级,面临着升学考试和毕业的双重压力,每天面对成堆的卷子,怎么办?看来我们只能努力做作业了。结果第二天早上被语文老师“邀请”到办公室。“xxx,你怎么不打很多错别字,这日出字又错了……”汉字用笔画连接,英文不优雅自然,俄文有思想。一招错了,就闹笑话。
汉字博大精深,汉语豪放深情。汉语就像一个缠绕紧密的中国结,把五十六个民族的臣民牢牢地结合起来,规范起来,相当于规范了整个民族的威严。用普通话,写文明词,做文明人。有了这些,我相信中华民族的未来是光明的!