来自语言的美作文800字-初中初二作文
语言风格。如果演讲能表达意思,机智多彩,就要认真追求演讲风格的美。因此,演讲者应努力实现:
简洁之美。比如一位演讲者称赞女主角刘胡兰:“你告诉刽子手:不怕死的就是***!你站起来摔倒了,但归根结底,你又站起来了!”
丰美。如:“乘坐《创世纪》中的诺亚方舟,我理解为是鸽子窥探自然,把橄榄叶拿了回来;沿着波罗江,波光粼粼,理解是屈原悲叹社会,歌颂今日的骚体长诗;拉琴在山中奔跑的声音,明白这是蔡锷和小凤仙难得的知己……”
单纯的美。如:“或许平庸会对你说:人生的几何,说到酒是什么?顺利的走那条路,让你快乐一辈子。如果是,那你一辈子都走在平地上,死的时候还在平地上;而别人在巅峰上爬半步,他已经站在你的平地上了。”
华丽的美女。如:“要求不属于我们,我们只要给予,我们发自内心的愿望,也就是当我们开始自由呼吸的时候,那份积攒已久的真挚的爱,那份青涩的天真,那份遥远的天真,那份淡淡的热血……”
庄严的美。比如“我经常去天安门广场散步,广场很大,很壮观。在广场的中心,矗立着一座由花岗岩和白色大理石制成的高耸的纪念碑。高高的石碑上,镶嵌着八个金光闪闪的大字:英雄永垂不朽……”
好吃的美。如:“我赞美你,孙!你占领了世界的道路,照亮了历史的长河,孕育了壮丽的史诗……”
豪华美女。比如“朋友,你见过名山大川的瀑布吗?它是力量和美丽的体现!他那雄壮的直降飞姿,洒脱如驰骋的骏马,盆而势的气质,矫健如大江东去。远远望去,仿佛一只有家务有风的老虎……”
柔软漂亮。如:“一抹新绿换来黄土地,在寒风中倔强地追求,虽弱,毕竟有梦;虽然不为人知,毕竟我想证明我的存在展示了做儿子的价值。这是黄土地给我的性格。”
如果你缺乏外在美,至少你有精神美。如果两者都没有,为什么不试着拥有这种独特的语言美呢?