别用语言伤害别人作文450字-初中初二作文
记得曾经看过一个小故事。一只熊在森林里救了一个受伤的猎人,让他呆在自己的山洞里。第二天,猎人醒了,熊问他昨晚睡得好吗?猎人回答说:我睡得很好,但是你家很臭。熊有点难过,就对猎人说:“那就砍我一刀作为补偿。”猎人砍下熊,离开了。几个月后,猎人和熊在森林里再次相遇。猎人问熊,你的伤好了吗?熊说:“我痊愈了,但是我还没有忘记你说我的房子臭。”。
这个小故事告诉我们一个道理,言语比行动更能伤人,所以不要用你的言语去伤害别人。在现实生活中,当每个人都生气时,他们经常用语言攻击别人,尤其是他们的亲戚和朋友。众所周知,语言给人们带来了很大的伤害。身体上的伤口可以随着时间的推移而愈合,但是语言造成的精神伤害是无法弥补的。所以我们在说每一句话的时候,都要思考这句话会给别人带来什么样的后果,会不会给别人带来伤害。
不要让自己的话给别人带来不可挽回的精神伤害。说话之前想想后果,因为言语比行动更能伤害别人。