美丽的海底世界1000字
在报纸和电视上,我经常看到关于海底的新闻:某个海洋调查者在海洋中发现了什么海洋生物;某某海底公园…我心想:海底真的有那么神奇吗?于是我幻想着,思绪飞得很远.
20年后,我将成为一名著名的海底探险家,去海洋调查各种海洋生物,解开神秘的谜团,“滴答3354滴答3354!”该调查了。我想再次潜入深海。我穿上潜水服,往鼻子里喷了点氧液(20年后产生了氧液,这种氧液只要一滴就能在任何地方存活3个小时),拿着潜水球潜入深海。这种潜水球看起来像球一样圆,内部功能齐全,无论受到多大的冲击都完好无损。
啊!浩瀚的大海里有许多种海洋生物和奇怪的鱼。看那条狮子鱼。它头上有许多柔软的刺。从远处看像个狮子头。当时什么?是蛇吗?仔细一看,原来是带鱼,身体细长如蛇,蜿蜒游动。除了这些,还有五颜六色的热带鱼,成群的沙丁鱼,爱翻跟斗的辣椒等等。海洋中有许多彩色珊瑚。不要认为珊瑚是植物,它们是动物。如果海洋中的浮游生物不小心,就会成为珊瑚虫的美餐。
过一段时间,我会到达海底。海里的光线越来越暗,我只好打开探照灯。最后我到达了深海,我下了潜水球。嗯?黑暗中闪耀的是什么?我用探照灯照射。原来是夜光虫。他们用自己的光照亮前进的道路。生活在海底的动物普遍发光,生命力强。突然,一道闪电从我身边掠过。它是一种动物。它的速度太快了。另外,这里很黑。我看不出他们是什么样子。根据它们的形状和速度,我以为可能是龙鱼。书上说:龙鱼体型巨大,头上长着龙须,像条龙。它们至少有一亿年的历史了。好的。今天拍了这个龙鱼,就拿起了坠毁相机“咔嚓!哎!”慢慢的拍着,我顺利的完成了任务。
我按下遥控键,跳球立刻向我扑来。我回到潜水球,准备浮出水面漂浮。突然,砰的一声,我好像撞到了什么东西。我抬头一看,那是一只水母。水母非常大,透明,一个接一个地向前游动。我迅速避开它,继续往上走,往上走.
致远,你怎么了?母亲的哭声让我从遐想中回到了现实世界。水下世界真的很精彩!海洋是人类的宝藏,等待人们去探索和发现。