美丽的海底世界作文1000字-初中初二作文
周末,父母带我去海边。因为天气很热,我父母去买水,让我在这里等他们。
我看着蓝色的大海,心想:要是能去海底走走就好了!这时岸上有一只老乌龟在向我招手,想爬过去,但是它的爬行速度真的很慢,我只好向它跑去。
“小姑娘,你愿意海底旅行吗?”老乌龟用虚弱的语气说道。
“我当然会,但是你是谁?”我高兴得跳啊跳。
“我是海里的乌龟。走,我带你去海底世界。”
我忘了父母的话,带着乌龟来到一艘巨大的潜艇前。潜艇的门自动打开,我带着乌龟进去了。一进去就看到四周都是玻璃,地板铺着厚厚的地毯,还有椅子桌子床……这应该是乌龟的房间吧!
乌龟让我坐在它旁边,系好安全带,然后开始以适当的方式驾驶潜艇。
潜艇慢慢移动,很快沉入海底。我太兴奋了,以至于我能同时看到许多鱼在游泳。
海底极其黑暗,但我透过周围的玻璃向外看,仿佛在看一个巨大的水族馆,大海尽收眼底。多么吸引人的世界!
一大群五颜六色的剑鱼游来游去,它们身上的斑点在灰色的海底特别显眼;一只小螃蟹好像对我很好奇,斜眼看着玻璃上的我。太可爱了!又来了一只大螃蟹,迅速抱起小螃蟹,仿佛在告诉小螃蟹不要靠近陌生人。
我们头顶上方漂浮着各种水母,就像仙女撒下的花朵。它们漂浮在水中,就像花园里盛开的花朵,相互竞争,绚丽多彩;它们就像漂浮在空中的降落伞,优雅而优雅。
好像中午太阳突然升起,阳光斜射在海面上,给海底的岩石和珊瑚以五彩斑斓的美丽!
“你能去更深的海底吗?”我向乌龟建议。
“当然!”神龟毫不犹豫的答应了。
随着潜艇慢慢潜入水中,我的兴奋感越来越强烈。光线越来越暗。我想没有鱼了。
这时,远处出现了游动的灯光,给宁静的水下世界带来了生命的气息。
"那是一条灯笼鱼,生长在黑暗的海洋深处."神龟给我解释。
我已经抑制不住自己的激动,解开安全带,仔细看着玻璃上的“灯笼鱼”。灯笼鱼头又大又细,身体细长扁平,表面有银灰色的薄鳞片。它会发出红、蓝、紫等颜色。远远望去,会金光闪闪,五彩缤纷,就像节日的彩灯。
“嗯,你该回去了,你爸妈还在等你!”
“哦!对!”我拍了拍脑袋。“我忘了我爸妈还在岸上,他们在找我!”
短短几秒钟,我回到了岸边。和乌龟告别后,我还是忘不了这次有趣的水下旅行。