关于元旦的作文:元旦节800字
元旦意味着新的一年已经到来。爸爸妈妈带我到街上。先坐公交,沿着公交,到处都是幸福。美好的元旦就要到了,这让我们都很开心,很开心。一个全新的自己会在“大年初一”醒来,这一天是“中国人的生日”。一瞬间会很温暖很幸福。在这辞旧迎新的日子里,我们都穿上漂亮的新衣服,感到安全,和家人牵手,看着五彩缤纷的烟花。
那些盛开的花蕾就像人们心中充满激情和热爱生活!这一刻,人的内心一定是无比的舒服,一种温暖情不自禁的萦绕心头这个元旦快乐而充实,让我们甜甜地睡一觉,度过一个平安的夜晚。此时此刻,新的一年即将到来。衷心祝愿大家新年生活精彩,就像这无数含苞待放的鲜花。
当我到达文化广场时,那里非常热闹。有些人在唱歌,有些人在跳舞。我们走进街上,人山人海。到处都是人,很拥挤。街道上到处都是火。我们走进一家超市,那里的装饰很漂亮,有灯笼、红色窗帘、可爱的洋娃娃,甚至天花板也在蓬勃发展。超市里,每个人都在买新年用品,一些衣服和一些食物。
你知道元旦的由来吗?相传在4000多年前的尧舜鼎盛时期,尧田字元旦执政时,勤勤恳恳为人民工作,为人民做了许多好事,深受广大人民群众的喜爱。但由于儿子无能、不才,他没有把“田字”的皇位传给儿子,而是把两种道德品质都传给了舜。尧对舜说:“你以后一定要传皇位,我死了你就放心了。”
后来,舜把财富传给了禹,禹努力治水。俞也像舜一样爱人民,为人民做了很多好事,都很受爱戴。后来,人们把姚死后祭祀天地和先帝姚的那一天作为一年的开始,并把正月初一称为“元旦”,也就是古代的元旦。
我们买了自己的东西,心满意足地回家了。
新年快乐!