我的妈妈初二年级作文
发布时间:2021-12-28 12:40:46 查看人数:61
在我童年的记忆里,妈妈总是很凶,手总是放在腰际,看起来很有攻击性。
我的童年是在骂声中度过的,我害怕有一天我会让我妈不安,逼她玩“狮吼”,所以我在家里像小猫一样温顺。但是到了外面,我就会像一匹脱缰的野马。我要么摘邻居的水果,要么踩别人的菜地,要么打破别人的窗户。回到家,我妈又跟我说了实话。当然,我早就习惯了。
那天中午,我照常去邻居家“淘宝”,却遇到了小风。他和我差不多大。我们是水火不容的朋友,所以我一见到他们就打起来了。我拿起地上的酒杯,朝他的手划去,只看到血流了出来,但我没有这样想,头也不回地走了。
回到家,看到小冯一家人对着她妈咆哮,她妈道歉,答应“招待”我。夕阳西下,妈妈拖着疲惫的身体做饭。我随时准备“服下绝招”,但我妈什么也没说就上床了。我隐约看见妈妈眼角的泪水。
那天晚上,我睡不着。我把自己藏在被子里,脑子里全是妈妈的哭声。那一年,我六岁。
从那以后,我再也没有和别人打过架。我不想再让我妈妈担心了。认真的母亲其实也有温柔的一面。每当我吃饭时,她总是大声叫我的名字。我气喘吁吁地从外面跑进来,拿过妈妈手里的毛巾擦了擦。我妈笑了,笑得那么自然。
时光荏苒,我不知道我调皮的时候妈妈流了多少眼泪,就在妈妈的眼泪的帮助下慢慢长大。
哦,我妈妈是一个如此严肃和温柔的人。