《守护生命是大黄金法则》演讲稿作文300字-初中初二作文
《守护生命是的黄金法则》演讲
生活是人拥有一切的基础,拥有生活就是拥有一切。所以,人们视生命为稀世珍宝,竭尽全力去爱它。但是,生活总是在不经意间离我们而去,让我们后悔吧!所以春节期间,央视推出了一套节目—— 《开学第一课》。《开学第一课》上,孩子们用稚嫩的童声念着《守护生命是大黄金法则》。
《守护生命是大黄金法则》针对地震、洪水、雷击等各种灾害给出了详细的应急措施,让我们在第一时间采取应急措施,减少对生命的伤害。而且《守护生命是大黄金法则》很好记,就像一首童谣。只要你还记得,不管发生什么事,只要你不慌张,你就能及时回应,和死神说再见!
生命宝贵。让我们携起手来保护生命,让生命之花绽放得更加美丽!