突然,新学期又开始了,我们又进入了学习阶段。上学期通过自己的努力,同学的支持,老师的信任,有幸担任了副班长。副班长的职位对我自己提出了要求,因为副班长要用榜样的力量带动其他同学。也大大促进了我的学习。是副班长这个位置的鞭策,让我努力学习,上学期期末考试总分第一。我当副班长的时候,有些“小麻烦”。比如早上看书,不知道大家记不记得。我想让大家都背一遍,但是因为我经验不足,我让大家把书打开。这时,我的心跳了一下。当我意识到我的错误时,我以为你会哈哈大笑,但没有,这恢复了我的自信,感谢大家的理解和鼓励。
今天又有机会站在讲台上参加班长选举,希望能继续为同学们服务,建立一个团结友爱的班级群体。在过去的一年里,我尽最大努力为同学服务。比如每天早上北校区堵车严重的情况下,为了早点返校,我每天都早早出门履行班长职责。在我看来,只有在一个充满友谊的群体中,我们才能更有活力,更快乐。是那种爱和奉献的感觉,让我再次走上选举的讲台。我觉得,同学之间,像兄弟姐妹一样,我们有困难要互相帮助。我是这样认为的,也是这样做的。当我帮助别人时,我感到快乐并赢得友谊。然而上学期发生了一件事。我攻击李俊凯是因为我受不了他同学的侮辱。在此,我向李俊凯道歉。其实作为一个班长,我应该耐心积极的去了解对方的内心想法,帮助他们理解和改正自己的缺点。在这件事上我没有尽职。我想吸取教训。