武汉--我们在行动作文1000字-初中初二作文
“迪迪……”一辆跑车按了喇叭,以飞快的速度向我驶来。我想尽办法闪人,但我预料报纸会散落一地。
那天,我去养老院看望爷爷奶奶。他们好像瘦了很多,脸上的线条也增加了很多。虽然我们每两个月去看望他们一次,帮他们做一些家务,但毕竟他们的问题在于生活水平差。归根结底,他们没有足够的钱让自己的生活变得更好。所以我和好朋友决定卖报纸给爷爷奶奶赚钱。
“卖报纸,卖报纸我们会把卖报纸的钱给养老院的爷爷奶奶!大家都是来卖报纸的!”我赶紧拿起报纸,晃了晃手中的报纸,然后大声喊道。
正好,一个穿着金银衣服的年轻女子迎面走来。我毫不犹豫地冲了上来,心想:“她这么有钱,买份报纸也不会介意。”我说“阿姨,买份报纸给”“嗯,你不用说了。我只是听到了,但这和我有什么关系?”她说完后,立即趾高气扬地走了。我回头看了看她的背影,却被她背上珠宝的光芒挡了回去。
小姑娘,我想买份报纸。就在我很郁闷的时候,一个看起来满是年轮,衣衫褴褛的中年男人突然大叫起来。从他的衣着来看,他似乎是为了谋生而做一些艰苦的工作
“我出去总共才4块几毛钱,我用它们买报纸!给!”他马上把钱塞到我手里,拿了报纸,马上就走了。我转身抬头看着他满是痛苦和伤痕的背影。不知道付出了多少沧桑。"
我擦了擦汗,并没有觉得累,只是担心武汉大部分人各奔东西的情况。
突然,我不禁想起了革命时代,我不得不感叹,“我真想时间过去,原来集体里的每个人都是多么敬业啊!”“闻一多先生当初愿意为集体牺牲生命;八女八路军为了保卫自己的集体,宁战到底,不投降。不知道有多少英雄能为自己的集体牺牲生命。但是,他们的事迹告诉我们,每个人都应该作为一个集体,为武汉做出贡献。
武汉的建设不是我一个人或者他一个人能完成的,而是我们所有人。让我们赶快行动吧!这种双重创新活动恰恰需要我们集体的共同努力!
加油,我为自己,也为大家加油!
武汉——我们在演戏。反正还是有一部分人一直在为武汉努力,相信会有更多的人行动起来。
夕阳西下,我把报纸都卖了,把钱给了养老院的爷爷奶奶,开心了好久!而且似乎是一种自豪感。工作后的感觉真的很满足!哈哈哈哈.