美丽的梦想初二作文
发布时间:2021-12-28 17:16:48 查看人数:81
我有一个美丽的梦,
那就是拥有非凡的魔力,
使不可能成为可能
让世界从现在开始发光
我有一个美丽的梦
那就是成为一只和平鸽
给大家带来和平
让战争不要出现
世界上最美好的事情是什么?是七色彩虹,深海还是无限天空?都不是。这是一个梦。梦比彩虹更美,比大海更深,比天空更宽。[问答,对比描述,突出中心]
小时候我妈给我讲过一个故事:两个瞎子靠弹钢琴和讲书谋生,他们翻山越岭。小瞎子希望能向老瞎子学习技能,以后一个人谋生;老瞎子之所以能坚持几十年,是因为他有重见光明的梦想。他的师傅曾经告诉他,只要断了一千根弦,就可以拿到琴里的药方,治好眼疾,重见光明。老瞎子一直在努力弹钢琴,希望有一天能断一千根弦。当他终于断了第千弦时,他激动得浑身发抖,拿出藏在钢琴里的药方,奔向自己的梦想。过了很久,就在人们对老瞎子的记忆渐渐模糊的时候,老瞎子又出现在村子里,眼睛还是瞎的。小瞎子以为老瞎子又看到了光明,但后来发现老瞎子还是瞎了,他失去了一切希望。老盲人说他犯了一个错误。他的师傅告诉他要断1200根弦。两个盲人,老老少少,还在向着这个梦想走去……是什么让他有一颗永不绝望的心?是梦!【举例说明,但描述太平淡】
央视著名主持人白说:“一个人年轻的时候,梦想很大,成就也很大。”耶!草的梦想是四野青山绿水,流水的梦想是征服沙漠戈壁,鸟的梦想是飞越险峻的山川河流,地球的梦想是养育百万生灵每个人都有梦想,谁也不能缺少。【从主持人的话里,从我自己的经历里,我感受到了我的梦想】
梦想就像火,在你无助的时候给你无限的温暖,燃烧智慧,把它变成成功的种子;梦如甘露,在你绝望的时候滋润你干涩的喉咙,提炼汗水,化为成功的源泉;梦想就像微风,在你迷茫的时候唤醒你困倦的大脑,把帆船吹向成功的彼岸。[再次提问]
这是我小时候最美好的梦想之一.
小时候,我做了一个最美的梦。
那是一个阳光明媚的早晨。我去奶奶家门前的空地玩,发现奶奶种的枇杷树已经结果了。奶奶种的是枇杷籽。我觉得枇杷:的种子那么小,但是枇杷果实那么大,真的很神奇。我的橡皮擦太小了。如果我种的话,明年会长大一点吗?我决定种一块橡皮。我回家准备材料,然后跑回那里开始“种植计划”:先挖坑,然后放下“种子”。然后填坑浇水。想到自己明年种的“橡胶树”和“水果”,心里不禁暗暗发笑。
我觉得这种“橡胶树”肯定和别的树不一样,浇水一次需要很长时间。所以我会隔一段时间给它浇水,希望它快点长大。
时光飞逝,日月如梭。很快,一年过去了。这一天,我高兴地来到这里,看看它的样子。
眼前的景象让我大吃一惊。已经一年了,怎么还没发芽?不可能。太奇怪了。但我一直在心里安慰自己:明天,明天,明天,一定是明天,一定要发芽!一定会发芽的!
第二天的场景和第一天没什么区别。我完全绝望了。当时我很想哭。突然,我明白了:其实它已经在我心里萌发了,产生了一个大橡皮。它帮我擦去心中所有的“缺点”,陪伴我成长。之后我照常浇水。因为,我希望它能陪我永远快乐的成长,永远擦去我的“缺点”,让我永远健康快乐的成长!
童年的梦想永远是最美的。