科技改变生活1200字以上
随着时代的变化,科学技术也在一点点发展。随着科学技术的飞速发展,生活正在艰难地改变!
从小就喜欢看《十万个为什么》,而且只看了几个小时。我还缠着父母问奇怪的问题,父母也帮不了我,我就随便扯个理由糊弄他们。当时我太天真了,竟然信了。现在想想,多幼稚啊!
什么是技术?那我来答一下!科学是指人类文明的象征,是人类发展的足迹。
小时候好奇,甚至想当科学家。我想发明一些生活中没有的东西,让人刮目相看。但是说着说着,做梦不演戏有什么用呢?所以我去了解或者参加了很多关于科技的比赛,增强对科技的了解。要成为一名伟大的科学家,我们必须做更多的实验,努力工作,坚持不懈地操作。通过大量的科技活动,我学会了如何努力,如何坚持!
我们对科技并不陌生,因为我们每天都生活在科技的怀抱中,每天都享受着科技带来的便利和快捷。也许你还没找到,也许你会问:“技术?技术在哪里?”你看,科技就在你身边:电视、电脑、手机、mp3、火箭、卫星、宇宙飞船有那么多,几天几夜都写不完。总之,生活离不开科技,科技是为生活服务的。一点一滴,什么都是一直在做,科技无处不在。
据有幸飞上太空的宇航员介绍,迎接他们的是一个晶莹的球体,蓝白线交错,四周是一层水蓝色的“纱衣”。但谁知道,这个“宝石”正面临着资源危机,石油资源所剩无几,水资源被污染,大气稀薄。有的地方臭氧层甚至出现空洞,被太阳紫外线无情破坏,森林资源大幅减少,但仍在被乱砍滥伐。也许你没听到,地球母亲在呻吟!罪魁祸首不是其他人,而是人类,他们肆无忌惮地开发和破坏地球资源。以石油为例,它只能维持我们50年!于是人们开始“保护”地球资源。
在这里,我推荐一种新能源,——太阳能,这是一种取之不尽用之不竭的绿色能源。人们的科技水平已经能够将太阳能转化为电能、热能等多种形式的能源,并开始应用。比如我们用的太阳能热水器只是其中之一。
太阳能热水器不仅不使用和破坏地球资源,而且节省时间、精力和金钱。大热天,出去上班,累得满头大汗,想洗澡。这时候你放出冰冷刺骨的自来水,让你瑟瑟发抖,感冒。但是,如果你有太阳能热水器,一回家就可以洗个舒服的温水澡,洗去疲惫;在寒风呼啸的冬天,洗个热水澡是最享受的事情。这个时候你只需要打开太阳能热水器,热水就会冲出来。躺在浴缸里享受只属于自己的温暖。
现在,太阳能汽车已经被发明了。这种车不需要烧汽油。而是通过车顶的太阳能电池板吸收太阳光,将太阳光转化为电能,储存起来,然后用电能驱动汽车。没有发动机噪音和废气,绝对环保。如果你坐在里面,只要打开卫星定位导航系统,进入目的地,听听音乐,欣赏一下路边的风景,它就会以最安全快捷的路线带你去。
瓦特发明蒸汽机时,一度轰动全球。今天我们坐在高高的轻轨和高速地铁上,一点都不意外;当一个苹果从树上落到牛顿的头上时,聪明的牛顿发现了地球的引力,并根据地球引力定律发明了许多东西。从发现到发明,科学家们付出了巨大的努力!
科技飞速发展,生活也在努力改变。科学技术正在改变我们的生活。我们生活在科学技术飞速发展的时代。我们应该感到骄傲。
科学是创新的关键。只有合理掌握,才能打开创新之门!