今天与10万年前相比,我们是至高无上的;和几千年前相比,我们是居高临下的。从前的马车到现在的飞机;从过去的煤油灯到现在的白炽灯;过去有天涯海角,现在近在咫尺。还有。这些都是科技发展带来的翻天覆地的变化
我们身边的世界不是科技带来的吗?现在,我们的生活越来越舒适,舒适,美好。主席曾经说过:“没有科学技术,生产力就不能提高。”因此,如果科学技术不发展,那么我们的生活就不会像现在这样美好。邓小平同志说过:“科学技术是第一生产力。”耶!如果有一架时光飞机把我们带回古代,那么我们将整天呆在以泪洗面。因为,如果我们真的回到古代,看到古代没有科技的日子,我们一定会感叹因为科技而日益发展的美好世界。“为什么一个拥有16亿人口的伟大国家能站在世界面前?就是因为科技的无止境发展!在无尽的进步!”看到这些话,我感慨万千。我不禁想起,同志在十七大报告中指出,科学发展观是中国经济社会发展的重要指导方针,是发展中国特色社会主义必须坚持和贯彻的重大战略思想。
“如果没有科学技术的进步,今天的人类物质文明和精神文明怎么可能有高度的发展?”因为科技,人类的生活质量才能提高!