迟到的母亲节礼物_2017母亲节作文500字
看着妈妈长满老茧的脚,我心痛的眼泪忍不住流了下来。
从我懂事开始,妈妈就一直给我洗脚洗脸。我妈每次给我洗脚,都是轻轻的给我揉小脚,我也笑的很开心很舒服。当我疲惫的母亲看到我如此开心时,她笑得像个孩子一样开心。这笑声充满了我童年的回忆。
现在,我已经是个大姑娘了,再也不需要妈妈给我洗脚了,但是我着急的时候,妈妈还是会给我洗脚。
5月14日是母亲节,第二天是星期天。我给了妈妈一个意想不到的惊喜。
不知道其他同学有没有给父母洗脚。那天晚上,我妈妈下班回来很晚。吃完饭,我搬了个小板凳让妈妈坐下。当我拿来洗脚水和肥皂的时候,我看到妈妈的眼睛亮了。脱下妈妈的袜子,我惊呆了:这是妈妈的脚吗?一双脚底有老茧和水泡的干脚。此刻,我觉得我的心在燃烧,我的血液在沸腾。我想到了一般的热流。鼻子酸了就再也抑制不住了。泪水从我的眼中滚下。妈妈用粗糙的手抚摸着我的头,慈祥地说:“孩子,不要难过,擦干眼泪。”
听了妈妈的话,我擦干眼泪,默默地看着妈妈饱经风霜的脸,眼睛里流露出小时候妈妈给我洗脚的那一幕。我明白,我完全明白,妈妈是多么用心在我的成长中!我用眼泪和对妈妈的爱给妈妈洗脚。我看到了她的笑容,有些欣慰和开心。妈妈深情地看着我说:“姑娘,你真的长大了。”
夏紫有一个坚强的母亲,所以她很坚强,因为她从不流泪。
夏紫在她七岁时发现了她母亲的琐碎细节。后来她对大家说:“我妈从来不流泪。”
有一次,夏紫打碎了一个小花瓶,里面装着我妈妈最喜欢的花。因为易碎,我妈把它放在温暖的客厅里。这一次,当夏紫倒下时,所有的小花瓣都脱落了,小花变得光秃秃的。当她看到这一幕时,夏紫大惊失色。她“哇”的一声躲在沙发底下。我妈从厨房过来,棉拖鞋前端全湿了。夏紫大叫一声后,显然是被水溅到了。她找到了打碎的花瓶,用扫帚以极快的速度打扫干净。扫完之后,她把受惊的夏紫抱到小床上。
半夜,夏紫被一阵咳嗽惊醒。她循着嘶哑的声音来到昏暗的客厅,发现母亲站在院子中央,只穿着一件薄薄的睡衣,侧身仰望着冰冷的月亮,脸上留下岁月的痕迹。一阵凉风吹来,母亲的身体抖了一两下,喉咙里发出“咳,咳”的声音,脸上蹦出几滴水来。当夏紫发现她妈妈在哭时,她忍不住哭了。她立刻转过头,发现是夏紫。她用手擦了擦眼泪,说:“哟!夏紫,别睡得这么晚,你在这里干什么,小心着凉。”夏紫说:“妈妈,你哭了。”妈妈笑着说:“妈妈在哭,你别想了。”但是,从母亲眼睛周围的红圈可以清楚地知道,她哭了。夏紫冲进母亲的怀抱,哭了起来。
后来,夏紫决定帮妈妈省心,因为不管她有多坚强,她都会为另一个人的所作所为感到难过。