“礼物”作文900字-初中初二作文
那时候我才一年级,不懂事,学习很差。当时老师给了我一份“大礼”,让我瞬间坠入地狱,但从此,这份大礼让我一步步走上天堂…
一年级的时候,我一开始就很糟糕,遇到了一个非常严厉甚至残忍的数学老师。我遇到了她,她本来对数学不是很感兴趣,这让数学变得更差。
她冷漠的外表透露出强烈的自尊心。看她凸出的嘴。不难想象她有多凶。果然,她特别关注我,我经常不交作业,忽略数学。只要我有麻烦,她大胆的手掌就会风暴我,加上一些不好听的话真不敢相信这就是人们心目中的园丁!如果幼儿园的阿姨是陪我在山上玩的好伙伴,那我的数学老师就是把我推下悬崖的人!
慢慢的,我成了班里真正的差生,也习惯了她的打骂。她也认为这不是办法,所以她想出了一个聪明的办法.
我父母对我很好,所以我一般会把大大小小的数学考试藏起来。有一天,老师把我叫到办公室,说要送我一份“礼物”。她拿出一张纸条,让我给父母看。我没多想,就开心的给了爸妈,他们看完一起出去了。这时候我没有仔细看纸条,只觉得脑子“哼”了一声!上面居然写着:“我是周南的老师,请到我办公室来。”我惊呆了。如果我爸妈知道我水平这么差,他们怎么可能拿到?
很快,他们回来了,若有所思地看着我,刚想说点什么,又咽了回去,然后叹了口气,走了。第二天她来学校的时候,还是给我看momo,似乎表现出更多的鄙视。放学后,我背着书包慢慢地走着。我不敢回家,坐在偏僻的角落里。眼睛又红又湿,想哭,却又极力克制自己,可是怎么能不哭呢?我学习很差,没人玩,老师对我不好,甚至对我那么好的父母都在哀叹。慢慢的,我逐渐由悲伤转为愤怒。你让我爸妈对我叹气,我却要他们趾高气扬!为什么我学不好?我不信。我替你学好!我擦干眼泪,自信地眨着眼睛。
努力有回报,数学最后成绩出来,97分。我首先想给人看的是我的父母。在回家的路上,我满脸泪水,但我没有哭。
感情上来说,我可能有点讨厌她,但我的理智告诉我,我应该感谢她。不,确切地说,我应该感谢她的“礼物”。