特殊的礼物作文600字-初中初二作文
什么样的礼物是特别的?不能是手表,不能是丝巾,不能是娃娃!这种礼物已经司空见惯,不会觉得有什么新奇。再过几天,母亲节就要到了。全班开始讨论我妈会送什么礼物,我却成了沉默的人,因为我觉得送更贵重的礼物还不如我爸妈每天为我们做的万分之一。想送妈妈一份“天下难找”的礼物,能让妈妈收到后痛哭流涕,久久难忘,可是哪里能找到特别的礼物呢?我不是那种聪明绝顶的人才。对于父母来说,哪怕是倒一杯水,打一次背都会让他们大吃一惊,因为我们平时做的太少了。虽然父母很容易满足,但这份礼物太“普通”了。买礼物也是用父母的钱买的。的确,钱还是不是万能的:钱可以买到药,但买不到健康;金钱可以买到手表,但买不到时间;钱可以买房子,但不能买家庭。突然想到应该送什么礼物。我以前给父母列过家务收费的方式。现在我觉得那种行为很可笑,但是关键时刻可以用。于是我想到了妈妈的宝贝,我一一记录下来:幸福的家庭,健康的身体,爱她的丈夫,一对聪明的孩子?名单越来越长,最后两个lv包和一枚结婚钻戒被写在上面。我给妈妈看的时候,她并没有表现出太多的惊讶。她反而很平静地对我说:“去做作业吧!”但是她嘴角挂着一丝微笑。效果很满意,即使这种礼物是别人送的,对我妈来说也很特别!