桂花香700字
俗话说“八月桂花十里香”。这一点都不假。我家窗台下有一棵高高的桂花树。当八月和九月到来时,蜡黄的绿叶旁边会开出淡黄色的花。一片片,像满天的星星;花瓣是小片。他们三五成群地聚在一起。
桂花的花瓣很嫩,就像婴儿的皮肤。如果雨姐姐来了,她会毫不犹豫地吮吸甘甜的雨水。被雨水打湿后,她会寻找太阳的足迹,等待另一次光照。在丹桂清香扑鼻的秋天,她会散发出沁人心脾的鲜花,带给人最美的享受。
桂花树的叶子可以说是桂花的配角。虽然人们想在树叶中看到轻盈精致的花朵,但夏天看的时候,首先看到的却是满满的绿叶。月桂树的叶子又平又长,像一把刀铲。它好像涂了一层蜡,在阳光下闪闪发光。微风吹来,满树的叶子左右摇摆,仿佛一个婀娜多姿的少女在翩翩起舞,让人陶醉。
肉桂是我最喜欢的树之一。它的外形与其他树木不同:树干不是很高,可能比其他树木矮,但“内涵”可能比其他树木更丰富。郁郁葱葱的树叶和小花挂满了树,使它看起来又高又壮。王冠是圆形的,从远处看像一把巨大的蘑菇伞。她笔直挺拔,就像一个威严的士兵,站在那里,保卫人民的家园。
桂花不仅闻起来很香,还可以用作月饼和泡茶的馅料所以说“茶为药,桂花可靠”。
桂花香已深入人心;桂花香,金秋芬芳;桂花清香,扑鼻而来的是农家乐的果香.
最清新的桂花香——是秋天一道美丽的风景线,让我陶醉,爱!