十月桂花香作文500字-初中初二作文
一踏进爷爷的家门,一缕清香就萦绕在我的心头,抚平我皱起的眉头,让我心旷神怡。
啊!爷爷的桂花开了,树上挂着小桂花像金铃。风一吹,它们就荡来荡去。桂花就像小女孩,害羞地用树叶挡住自己。
我把车停在一边,心不在焉地走到桂花树前,轻轻地抚摸着它浓密的枝条,贪婪地嗅着它优雅的香味。这时,耳边传来一个委婉的曲调,打断了我的思绪,把我拉回了现实。我忍不住抬头一看,原来是小黄鹂在唱歌。她也是来闻香的吗?我想,是的。怎么会有人不为这么迷人的香味唱歌呢?
夜悄悄地来了,一轮明月高悬在空中,那么圆,那么美,那么亮!皎洁的月光洒在桂花树上,树周围有一圈光环。好安静的夜晚,淡淡的桂花香瞬间变得浓郁,却依然让人如痴如醉。花有一种甜甜的味道,让人舍不得离开。突然,一阵微风轻抚着我的脸颊,带着淡淡的清香,我的头发随风微微上扬,就这样沉浸在这优雅的香味里。一阵强风吹来,花变得稀疏,但淡淡的香味仍溢出我的心。
我骑着车穿过泥泞的小路,从远处闻到一股熟悉而浓烈的香味。我去了一棵桂花树。是的,只有它才能散发出这种清新宁静的香味,这种香味只属于它。桂花的魅力在于它醉人的芳香。