我就是我作文600字-初中初二作文
当我从妈妈肚子里钻出来的时候,大人开始拿我和别的孩子比。如果我有比别人更好的东西,能满足他们的虚荣心,他们自然会骄傲。如果我比别人差,他们会一直唠叨。就像小时候,别人都不可爱,只好被拖进美容院整容。那个姿势,那个嘴巴,真的让我很无奈,没办法。说实话,我要靠大人才能活下来。
成年人的心理已经持续了12年。现在,他们有东西可以比较。比如长相,成就,爱好……都可以从头到脚比较。有一次,我把我奶奶聊天时说的话录了下来我以为老人说的是家人,其实都是孙子孙女。你孩子是做什么工作的,穿什么牌子的衣服;侄子在哪个重点学校读书,多可爱多善良等等。这样说话相当于老人之间的冷战。如果战斗失败了,我奶奶一定要拿我出气。“杨彦!你知道怎么整天上网。天天看别人学习,成绩这么好……”“杨燕!多吃点饭,看看人有多好!”“杨彦!看到别人多能干,你就可以主动洗洗做饭!”只能默默听,耳朵难受。
我就是我。是的,我有很多缺点,但我也有好的方面。我不喜欢别人拿我和别人比较,因为这个世界上没有人能代替我。换句话说,如果世界上每个人都是完美的,那还有什么意义?完美的人真的也缺少什么吗?(据说有一个词叫美.)另外,在今天的现实生活中,还能有完美的人吗?
大人,我谢谢你,因为你有我。然而,我就是我。我不能按照你的意愿做每件事。我不想改变自己!