关于写我的作文700字 我就是我
世间万物瞬息万变,沧桑变幻莫测,但千年一遇。镜子里的那个,经历了春夏秋冬的14年,隔着14年的长河,一天天一点一点成长,膨胀,闪耀。曾经扎着两条辫子的女孩,变成了扎着高高马尾的女孩。天真无邪的大眼睛随着时间充满青春活力,鼻梁上架着一副眼镜。千言万语14年改不了。放下刘海。
十四年的时间,我一点一点长大,变成嵌在时间长河里的星星。小时候,妈妈总是教导我,人要向前看,即使前面的路断了,悬崖断了,也要过去,冲出危险的黑暗,让自己看到阳光,拥抱希望。所以阳台是我最喜欢的地方,在阳台上画画是14年来一直没有改变的爱好。轻轻洒在阳台上的阳光,是我记忆中最美的风景。这是一个悠闲的下午。我依偎在阳台上,抱着画板,享受阳光。从阳台上,我可以看到楼下的绿荫和草地。我想记录下这一刻,突然一个小男孩闯进了我的画面。他好像是一个人,远远的就熟悉了。他似乎在寻找什么。当他戴上眼镜时,原来是邻居家的小男孩。下楼时,发现男孩心爱的小狗“毛球”不见了。看到他在哭,我帮忙找,很快就找到了树下那个沾满泥土的“毛球”。送完小男孩,我回到阳台,才发现身上全是污垢。阳光照进了房间,盖住了泥渍,感受到了太阳的温度,很温暖。也许,我妈妈说帮助别人是幸福的.
从小到大,可能是被妈妈传染的。无论发生什么,我都要和别人相处,但我还没有做到。那天早上,风很小,但充满了热量。我碰到了同学的水瓶。因此,我们大吵了一架。为了面子,我死活不肯认错。后来,直到毕业,我都没能把它变成橄榄枝。现在想来,真是可惜这一堆成了成长路上的敲门砖。
十四年变了,事情也变了。然而,每一点成长都聚集在一所房子里,储存在心里,阳光均匀地照射在每个人身上。不管是沟壑,高低,不管前路有多艰难,有了阳光,就要擦肩而过,拥抱希望。昼夜交替无法抹去漫长时光的记忆。我就是我。