我就是我1200字
有个孩子叫我。对,就是我。你可以想象他/她的性别,年龄,长相或者其他。反正这孩子会打电话给我。
我不是好孩子。我从小就有光明的前途。我很小的时候,饭桌只有这么高的时候,她就有很多不好的想法。她顶撞父母,抢妈妈遥控器,抢爸爸新报纸,恶作剧,给小狗腿上绑沙袋,撒满一地沙子,用指甲挖视频屏幕,把遥控器里的电池砸得满地都是在父母眼里,我真的很坏。她任性调皮,是个让人竖起头发的小巫婆。妈妈骂她骂她,她却不忍心打她。我爸劝我妈,孩子都这样,没必要跟她较真。你在她这个年纪吗?我听到了,笑得比蜂蜜还甜。谁知道她想到了什么?
我上小学,一年级。第一次上学,哭得像个泪人,一张凳子都拿不到。妈妈,爸爸,奶奶,爷爷,奶奶,爷爷都出来把她按在凳子上。她像一条小蛇一样跑开了,一边跑一边哭。哭得全班同学都看着她。一位家长看到我这样,对孩子说:“不要学她宝宝。看她哭得多伤心。她不得不在学校哭。上学的时候没什么好哭的。”这孩子看起来想哭。后来终于不逃学了。她坐在座位上听老师点名,喊着报告。于是我开始了我的小学生涯。
小学生活可以很悠闲,但是很美好。幼儿园的时候会背乘法口诀。数学课那天,老师还没说上课,她就站起来又背了一遍。老师既生气又高兴。她又被训斥,又被表扬。“嗯,我的同学真好。我会背乘法口诀。大家都应该向她学习。”我会记得老师对她的表扬,她所有的责骂都会一个耳朵进一个耳朵出。
六年级的时候,家里有一台电脑。我很高兴玩游戏和谈论qq。给自己起个时髦的网名。我还记得我玩泡泡堂的时候,技术很棒。用时髦的话说就是牛逼。暑假和同学玩游戏,用真金白银换了一些论文,开始了“网络投资”。后来她小学毕业考试考完,上了中学,第一感觉就是电脑游戏真的很幼稚。她叹了口气,看着自己倒进去的五块钱钞票,喃喃地说,如果她捐了希望工程,那会是一大笔钱,可以让几个孩子上学。
所以,我现在想说的是,网游是无限的,钱是有限的。不要把有限的钱投入无限的游戏。当然,雷锋精神应该流芳百世。
现在我上初三了,已经不是小孩子了,所以她的口头禅是“小时候……”她兴致勃勃地讲着,她的朋友们听得津津有味。回到正题,初三没那么简单。作业,卷子,月考,都要如波浪般接踵而来。我有些感情,难过,难过,不自由。老师不得不反复强调初三的重要性。说初中毕业是人生转折点,你不想活了。在我开始上学的日子里,我每天都在以泪洗面,但现在我很好,习惯了忙碌的生活。哪个和我一样高三的孩子和我有同样的感情?
有个孩子,别说了,他(她)的名字好奇怪,就叫我吧。嗯,我现在还是小我,慢慢就变成小我了。
有一个孩子,别说,他(她)那么独特,世界上只有一个。
就是我。
是这个我还是那个我,谁也说不准。反正每个孩子都是我。