“不起眼”的那一处风景
身边的风景很美,有的只是美;心里的风景很美,真的很有感触。
——铭文
在窗前徘徊,眼神迷离,暖意弥漫了整个房间。看着窗外,我不禁唤起了我成千上万的想法…
一个好朋友带我去看了一场花展,那里的花的种类是无法用指数来统计的,而且五颜六色,蕴含着无数的含义。
走了很久,我终于被牡丹花吸引住了。我站在那里,从花瓣看着花根部肥沃的土壤。多美的牡丹图啊!我用照相机拍了一张照片。等等,那是什么?——一个新出土的花蕾。很少有人见过这个芽!它那么小,怎么能引起人们的注意呢?还不如长大。
不要,不要那么鄙视。只是没有带出迷人的花。那朵美丽的花不是从嫩芽中长出来的。
它大约四厘米长,绿色的茎上有两片叶子,上面有一个小花蕾。肥沃的土地储存着它所需要的营养。但是可能很难避免一些风雨。我为它许了个愿——,希望它能带来比牡丹更美的花,给大自然带来芬芳。
回家的路上,我想到了蓓蕾。对了,它还有一个不可替代的本质,那就是毅力。虽然很不起眼,但还是长得很壮,没有被那些迷人的花打败。非常顽强。那就是所谓的生命力。太美了。
心在情感的港湾里放荡,心在广阔的天空里飞翔。其实美就在我们身边。只要用心去观察每一件事,一定会感受到它的美好。可能就是那个很不起眼的风景吧。