我是标准的大姐,但是弟弟让我觉得大姐这个词和我有一种奇怪的感觉。
周五早上,我在浴室梳头。他歪着头站在门边说:“牛顿被苹果击中时,发现了万有引力。当哥伦布环球航行时,他发现了新大陆。有人照镜子时,她发现了一个原始人。”我板着脸说:“哦。”什么?原始人?但我脑子里飞快闪过:“算了,别理他。”我笑着对他说:“别抄美珍姐姐的话。”他也笑着说:“不要爬亲戚!人家什么时候变成你妹妹了?”我又一次被堵得说不出话来。我轻声说:“为了吉兵镇的安全,我不管他。”我继续梳头。我不知道,他说:“姐姐,不用担心吉兵镇。你的小火山并不强大。”我再也不能忍受了。我抓起什么东西,开始赌气追他。我说:“别跑。”突然,我停了下来。我看到他阴险的笑容:斜靠在沙发上,一只手叉着,另一只手拿着电话在说话。我只想掉头就跑。“姐姐,爸爸要你接电话!”说着,把电话递给了我。还故意把“电话”放得很重。可怕!
……
“太多了,怎么可能呢?”我气得头也不回地向前走。他跑在我后面说:“姐姐,等等我……”我就是不理他,不然我就是傻子!是他的错,表现得好像我是个罪犯。突然,没有声音了。我不在乎。我过了马路。真的没有声音。我回头一看:他站在路边,没有离开。只有我知道,他正在酝酿一场五星级的奢华呐喊。好吧,我放弃!
“今天是星期五,我不跟他计较。别毁了我的好心情!”我试着哼快乐的歌。终于该放假了!我坐在座位上,深吸了一口气。你做梦去吧。交作业本,我大步走向组长:“喂,作业本!”我回到座位上,却听到组长等人在私下笑,好像在嘲笑我?我已经很苦恼了,更苦恼了!我冲上前去:“有什么好笑的?”我叉着腰问他们。相反,他们笑得更厉害了。我说:“笑完了吗?”我几乎急着要举起拳头。他们把笔记本递给我,我怒不可遏。怎么可能?
一次又一次的妥协造就了我在他的指挥下会畏首畏尾的生活。我真的想哭!我看到书的最后一页写了几行字:
想知道姐姐是个什么样的人?有一次,我和姐姐去了关街。我们经过一个购物中心,那里非常拥挤。当我们终于挤出来的时候,姐姐的第一反应是摸摸口袋说:“钱还在!”