哈克最喜欢的妹妹
哈克是个淘气的男孩,但他有一个聪明的妹妹。妹妹刚上高中,写了很多诗,声音也很好听。这是天才。
他很嫉妒妹妹:为什么她能被那么多人喜欢,而他只配做一片被嘲笑的绿叶?“不公平!”他一边说,一边穿上书包。然而,他不知道妹妹此刻正担心着她心里那种奇怪的不安。
……
到了学校,一进校门就有人说:“咦,你妹妹又发文章了!快看!你怎么……”他抓起书,撇了撇嘴,就走了。
到了教室,他把妹妹写的文章翻了一遍,一字不漏的看完,放进书包里。看到这,同学说:“算了。我会给你的。毕竟是你妹妹啊!呃,对了,找她帮我要签名!这是一点努力,对不对……”“我妹妹不在这里,她在首都。”哈克冷冷地回答,拿出课本。那个同学撇了撇嘴,不高兴地走了。
晚上,哈克低着头,懒洋洋地走在回家的路上。他的同学琉璃笑着说:“哈克,你妹妹回去了!她在和我说话!快回去!”于是哈克加快了脚步,回家了。
“喂!”哈克敲门。开门的是我妹妹。“哈克,我妹妹做了你最喜欢吃的饭。进来吧!”“哦,”哈克冷冷地回答,换了双鞋,没精打采地走了进来。
“哈克,你怎么了?”姐姐着急地问。哈克一言不发,坐下来吃饭。“哈克,怎么跟你姐姐说话了!赶紧道歉。”妈妈说很不开心。“对不起。”哈克鞠了一躬,继续吃饭。
星期六早上,哈克很早就出去了。中午没回来。姐姐急得跑出去找他。找了半天,在一个小池子边找到了他。
“你怎么了?”姐姐问。“没什么,回家吧!”哈克突然笑了。
回到家,我失去了父母。“爸爸妈妈呢?”哈克问。“他们有事要出去。”姐姐说:“我来做饭。”“我来。”哈克锁上厨房的门,在里面忙碌起来。我姐姐走进他的房间,环顾四周。
突然,她看到了他书架上的书。
哈克抬起头,开心地笑了。“你也能教我说话吗?”还有,我要写诗!妹子,你以前说忙,从来不理我。我妹子,说实话,我真的很嫉妒你!喜欢的人太多了。”“嗯嗯,我姐姐教的!我以前不理你。我错了。这么好的哥哥长大了一定比姐姐好!”我妹妹也笑了,哈克的脸上挂满了泪水。
“姐姐,你为什么哭?哈克做错了吗?”哈克咯咯直笑。“妹子最好!”
我姐姐拥抱了哈克,她心中不安的感觉消失了.