阳光姐姐游哈尔滨作文1000字-初中初二作文
哈尔滨是个令人向往的城市,冷中带热,科技古老。它就像东方公鸡头上的一颗珍珠,永远闪耀着耀眼的光芒,体现着无限的魅力。
翻开历史画卷,发现哈尔滨的发展道路是那么坎坷,但无论是俄罗斯、日本还是很多强国,哈尔滨都不能归为自己的。哈尔滨不仅摆脱了封建制度,而且吸收了许多其他国家的文化。现在,街上经常看到金发碧眼的外国人。作为我来哈尔滨的游客,我们主动介绍了哈尔滨。
提到哈尔滨,就离不开雪。大雪纷飞的时候,是哈尔滨最美的时候。
自古以来,雪就被赋予了许多情感。有时包含着“黄河捧土难割”的悲哀,“外面黄昏有雪的感觉,里面一杯酒怎么样?”,那种“坐在南窗背后有灯,风纷纷暗”的寂静,或者说“聚在君耀的舞台上,在它面前翩翩起舞”的喜悦。我更愿意相信家乡的雪是软的。眼睛看到的是一片银白色,鹅毛般的雪花飘落下来,旋转、飞舞、翻转,最后落在帽子、睫毛、手掌上。脚小心翼翼地踩在无瑕的雪地上,“咯咯”地笑着,然后在雪地上留下一个小小的脚印。我不忍心前进,怕破坏这幅完美的画,怕破坏这幅宁静的画。哪怕是一个动作,轻微的响动。这是融入自然,认识自然的表现。人只有融入到雪花中,才能感受到雪的纯净和乐观。虽然被灰尘污染了,虽然不再是白色,但也不注意那些小黑点,所以没有负担。它可以留出能量来呈现自己的美好,留下空白来吸收他人的精华。哈尔滨的雪是这样的,哈尔滨人也是这样,乐观积极.
有雪就有水,有冰就有冰灯。那盏晶莹剔透的小冰灯,冰里有光,映得那么朦胧神秘。月亮形的冰灯高高挂在夜空中,晶莹剔透。依稀看到雕花玉兔,想起砍树的吴贵和婀娜多姿的嫦娥,有时会想:他们是干什么的?寒霜下,裹着一盏热灯和一颗热心肠!
雪下得很大,吃火锅最容易。外面下雪了,但是里面冒着热气。大胆的雪落大胆的人,大胆的吃大胆的人,喝一点酒,聊家常。这时候的家庭已经不像哈尔滨人那么吃香了,而是善良幸福。这种冰与火的感觉,可以算是哈尔滨的一大特色。
美丽的松花江蜿蜒流过,冲走了这座千年冰城,见证了它的历史,冲走了铅。夜色中的哈尔滨,诉说着她梦一般的前世,仿佛在吟诗。踏雪的沉重感,不仅仅是大雪,更是我对家乡哈尔滨深深的爱。不管过去有什么历史,不管未来会是什么样子,它依然是我美丽的冰城。那里的人总是那么单纯可爱,热情奔放…
我是阳光姐姐。我爱哈尔滨。有机会我再去!