故乡的秋作文700字-初中初二作文
我的家乡在农村,那里美丽的风景星罗棋布,美不胜收。尤其是秋天,自然更是美得令人目眩。
成熟的气息弥漫在花园里,散发着诱人的香味。丰收在望,庄稼人笑容满面。梨花黄澄澄,泛着金光,闪闪发光,在绿色中露出笑脸。绿色的卷心菜,这里一丛,那里一丛,绿色的快要滴下来,就像在花园里铺上绿色的地毯。让人觉得比较轻松愉快的是站在花园外面看:整个花园是金黄色的,偶尔点缀一点绿色,特别和谐。赏心悦目。树披金衣,微风吹来,黄叶飘舞如彩蝶,随风起舞。
走在花园里,整个花园华丽而美丽。看,黄色是优雅的,白色的花是高贵的,紫色的花是温暖而深邃的,在秋风中飞溅,灿烂。
当然,在我家乡的秋天,雾最迷人,最受孩子们的欢迎。每天早上,云弥漫在世界各地,雾蒙蒙的山海,起伏的山脉,不时出现,就像蓬莱仙道。偶尔有农舍暴露在云里,炊烟缭绕。早餐散发的阵阵香气和略带意味的晨雾构成了一幅和谐迷人的画面。
每当有雾,家乡美丽的山川与心中的海市蜃楼融为一体。无论哪一年哪一月,多远,在哪里,在哪里,我的家乡的秋色在我的生命里永远是朦胧的。
家乡的秋天也是风的世界,雨的天堂。秋天的早晨,微风在歌唱。送来了珍珠般的露水。带来了秋天的凉爽,吸收了夏天的炎热;带来了雪白的云彩,带走了残余的热量。雨是最常见的,细如牛毛,密密麻麻斜织着,像花针一样闪闪发光。“随风潜入夜,润物细无声”。家乡秋雨之前。总是先有秋风的迹象。秋雨落在地上,没有任何声音。秋雨和谐。它带走了夏天的久旱,带来了期待已久的湿润和凉爽。我喜欢秋雨。
家乡的秋天!每当你来的时候,我心中的喜悦总是无法用语言来形容,这只能用伟大诗人杜甫的一句诗“然而我疯狂地收拾我的书和诗”来概括。
我爱我的家乡,我爱家乡醉人的秋天。