故乡的秋1200字
我的家乡在
四川泸州!泸州不仅是著名的历史文化名城,而且风景优美!没有,真的又经历了一次!
记得今年10月20号,我和妈妈还有很多朋友去了农家乐!一路上我们有说有笑,公交车很快就驶进了农舍!一下车就投入大自然的怀抱,贪婪地呼吸着新鲜空气!咦?什么东西这么香?我循着气味寻找过去!哦,是桂花!桂花树上全是金黄色的桂花,一朵接一朵,美极了!真香!突然想起了什么,赶紧放下包,跑到桂花树下,使劲摇晃树干,可是桂花就是摇不下来!哦,可能是因为不是摇桂花的季节吧!但是我也不难过。看,有这么多美丽的风景等着我去欣赏!
我一个人走在育儿室里!这里植物真多!看,那里有矮松、棕榈树和许多亚热带植物!看,那边有一大群黄色的蝴蝶;多可爱啊!我一定要抓一些给弟弟妹妹们玩!于是,我跑了过去!我刚要抓住它们,却发现蝴蝶一动不动地呆在树枝上,但我拍手时它们并没有飞起来。多么奇怪的事情!走近一看,发现那些黄色的东西根本不是可爱的蝴蝶,而是一种叫黄花葵的植物的花。远远看去,它们像黄色的蝴蝶在树枝上追逐啄食玩耍!有些黄花已经枯萎,结出绿色的,又长又扁的果实!听说一个月前,花头上都是黄花,绿叶上都是黄花,分不清绿叶在哪里,树枝在哪里!
走着走着,我又来到了稻田!啊,好美!这里的稻田和我之前想象的不一样!我想象中的稻田是一片荒凉的景象,但现实呢?现实中的稻田是一片生机勃勃的景象!稻田里全是绿色的,还有些黄色的稻草,很美!但我在想:秋天,很多麦穗成熟了,被割了。说麦穗应该枯萎是有道理的,但是为什么这里的麦穗还是绿的呢?于是,我咨询了站在旁边的农民伯伯!哦,终于想通了:原来这是再生米,可以长第二次,又可以被人用了!还看到一个农民大叔在荷塘挖藕!他很快就挖出了莲藕!藕挖出来的时候又黑又亮。当它被拿到水里洗的时候,它就露出了它的本来面目!
鸭子的叫声吸引了我!我看到一群鸭子在枯稻草里钻来钻去,不时拍打着翅膀,仿佛在说:我找到食物了!我找到食物了!吃饱了就在水里玩,洗澡!经常是一只鸭子攻击其他鸭子,让它们在水里钻来钻去,我忍不住为它欢呼!最有意思的是,一只雪白的鸭子在黑泥里钻来钻去,却从不弄脏雪白的衣服,真是奇怪!
虽然这一天过得很快,但是我收获了很多,学到了很多课本上学不到的知识!第一次在农村有所收获,第一次觉得农村很美,第一次重视农村!
这就是我的家乡——美丽的泸州!