庆祝国庆60周年的思考
我可以成为一只凤凰吗
时光飞逝,日月如梭。今天,我们伟大的祖国庆祝60岁生日。60年来,我们的祖国如龙,永不停息,科技飞速发展。有人曾说:世界上最美的画面是祖国的大好河山;最动人的诗句是祖国芬芳的春天;最永恒的爱是对祖国的眷恋。
今年中国庆阅兵分为12个飞行梯队,14个徒步队,30个装备队。当英勇的女兵徒步队昂首阔步走过天安门广场时,她们的笑脸不仅承载着对祖国的无限祝福,还包含着祖国在继承过去,在向前发展;当空降徒步队走过天安门广场时,我不禁想起了2008年的汶川地震。当时他们为了救那些失去生命的同胞,献出了自己的生命。他们之所以做出如此果断的决定,是因为他们是顽强不屈的中国军人。他们足够强大,能够肩负起祖国的重担;当无人机装备队走在天安门广场前的时候,不仅证明了中国的科技进步,也告诉那些外国人,中国不再是那个被欺负了却无法反击的“东亚病夫”,和过去的睡狮不一样了。现在的中国是一条腾飞向前,超越自我,穿越世界,奔向未来的巨龙。
祖国永远是所有中国孩子心中最好的!同学们,让我们一起奋进,一起努力,一起帮助,努力做祖国明天骄傲的儿子,努力让祖国的明天更加辉煌!