百年沧桑,百年风雨,百年凯旋,百年辉煌。今天长江与湘江共舞,澳门与龙门共开。
回顾我们悠久的历史,我们伟大的祖国经历了许多沧桑。随着南昌起义的雷声,中国***开始传播中国历史的宏伟蓝图。他们高举镰刀和锤头打造的旗帜,迎接胜利的黎明。弥漫的烟雾渐渐散去,五星红旗迎风飘扬在共和国上空!我们挣脱了农民的枷锁,于是我们伟大的中国在太平洋的台风中庄严诞生了!
新中国成立后,人民当家作主。在共和国的领导下,他们艰苦奋斗。于是,人们从落后无知走向文明开放,深圳以新的活力崛起在海洋的东方。飞机、宇宙飞船和卫星的制造,电脑和互联网的出现,都告诉我们中国正在发生翻天覆地的变化。
在奥运会上,体育钥匙以他强健的体魄为祖国赢得了无数花环。11月的中国,在一双黑眼睛的期待下,十六大成功召开,“三个代表”重要思想成为人类精神的花园,露出了飘逸的七八。随着12月的鞭炮声,申博成功的又一大新闻惊动了整个上海,它将在太平洋上空久久地摇摆。
中华民族伟大的东方快车,承载着13亿人民的欢乐和中华民族的憧憬,承载着改革开放的旗帜和与时俱进的号召,正以惊人的速度向前飞奔。看着繁荣的祖国,我在心里默默祝福我们伟大的祖国。愿祖国永远发光!