内心已经被国庆的喜悦包裹,人们还沉浸在兴奋之中。中秋节到了。
月亮挂在正午,没有细尘的天空没有丝风,皎洁的月亮安详地吐着唾沫,照耀着。院子里溶解的月光像清澈的水,营造出一种朦胧。院子里的菊花娇嫩娇嫩,透露出几丝窈窕的稚气,以一种娇羞和温柔,一点一点渲染着花与季节的相遇。他们明明是两个惊喜,却无话相顾,空气中只有淡淡的清香。沁人心脾的清香飘在明月之下,点缀着枝头间的英朗之画,勾勒出诗的篇章。
脚步沿着河边轻盈地移动,秋虫在耳边歌唱,让人在寂静的夜里晃出一股浓浓的乡愁。河水潺潺,成千上万个闪闪发光的光点在跳动,映出星光的灿烂和夜空的深邃。空气中充满了清澈的气息,吸进了心脏,胸腔里回荡着一丝清凉舒适。抬头望去,远处房屋的轮廓就像背光中的剪影,在漂浮的月光下摇曳。
真实到纯净,晶莹温柔,自然的色彩纯净到圣洁,神韵和谐到崇高,也让我全身湿透了温暖。我想:有了月夜这样圣洁的灵魂,无论走到哪里,都可以抛掉微风,没有细尘。
满是春秋古书的《诗经》来的明月,挂在深蓝的夜空中,记录着千百年的永恒秘密,托起世间万物的希望。明月成了驱逐黑暗,维系思想的图腾。多少文人骚客泼墨,用清晰的文字,优美的句子,来铁自己的情绪。苏轼把酒放在月亮上,体味着碧海蓝天和夜心的诗情画意,感受着人生如月亮的哲学思考。李白穿着薄袍,仰望明月,吐一口唾沫,半个盛唐..................
明月是黑夜邮箱上的一个银邮戳。明亮的夜晚,我把祝福送给明月,用风洒在每一个中国人的心谷:让我们的生活健康快乐,让我们的祖国文明繁荣,实现中华民族的伟大复兴!