日本动画作文1200字-初中初二作文
"他们家有一个弟弟,名叫李生,淘气,喜欢日本动画."作为姐姐我什么都不嫌弃。前三个我没什么意见,问题出在后三三三五四
姐姐是一个个性鲜明的爱国者,也是一个爱国义务教育工作者和传播者。日本相机和汽车都很好,这点我承认,但是如果我要遇到专门找日本产品的人,我会生气:这太看不起中国了!幸好你还是中国人!我知道有些话很偏激,但我讨厌每次想起南京大屠杀时日本的残酷就咬牙切齿。是的,那是上一代的事情,但是日本担心沿海环境污染,决定把废水和废气排放量大的工厂迁到国外。还有,为了掩盖他们犯下的滔天罪行,日本政府第一次修改了历史教科书!这个怎么说呢?哼!历史教科书在我们中国人心中的卑微地位是无法改变的!
嗨!但是谁知道呢,是弟弟给我的。他最喜欢看日本动画片。
什么《犬夜叉》,《火影忍者》,《数码宝贝》等。他几乎可以背熟里面的故事,但他仍然可以一遍又一遍地看。有一次,我很不满地问他:“你妹妹我不懂!你为什么这么喜欢日本动画片?是不是不像国内的《西游记》 《哪吒传奇》那样好看?”但是他的回答让我很惊讶。——”日本动画片而已只是厌倦了看他们!评书、动画、动作设计都比中国动画片好!不知道为什么~。不管怎样,姐姐,不要阻止我!不看动画片的孩子不是合格的孩子!”嘿!他还是和我保持着安静的沉默~不知道是不是对——想多了不让他看到,我觉得做姐姐太残忍了!如果你想让他看到,那就违反了我“抵制日货,防止日本文化侵略”的爱国行为准则!这是怎么做到的?……
经常无奈的看弟弟柜子里关于《火影忍者》和《犬夜叉》的东西。就连护腕和胸针上都有“鸣人乌珠木”和“宇智佐助”的头像。我统计过我们班有超过97%的学生对日本动画很感兴趣,尤其是最近上映的两部电影《犬夜叉》 《火影忍者》。中国动画文化真的没有日本动画文化普及吗?这个问题真的值得我们所有人深思。
前几年在《中国少年报》看到这样一篇文章,叫《我们饿了》。是关于现在的孩子没有适合自己的电视剧和动画片,但都是言情剧,武侠片等。他们不聪明,这在一定程度上导致很多中国孩子感到一些精神上的空虚。而日本恰恰插入了这个漏洞,改变了以前的战略方针,大肆进行文化侵略。嗨~我算是“受害者”吧。弟弟自从热衷于关于杀戮和杀戮的日本动画后,就变得有点暴力了。他总是带着“狮子弹跳”“铁牙”来找我,让我为他这个从不关注无聊日本动画的人做“修里肯”。让我痛苦!
真的希望国内动漫电影界的叔叔阿姨们多关注这些孩子,努力发展中国的影视产业,为孩子的精神生活创造一个良好的环境,其次是上述爱国指导方针所说的“抵制日货,防止日本文化侵略”,可谓一举两得!为什么不做呢?