期待了一整个冬天的——的春天终于来了。她走在乡村,在路上,在潺潺的河边。
孩子们一个接一个地在草地上打滚,正好显示出它的尖锐点。情侣们靠着树坐在长椅上,彼此相爱。老人,穿着运动服,舞剑,在树荫下运动。农民们正在土地上埋下希望的种子,期待着明年的繁荣。
伸个懒腰,躺在草地上,让风尽情地抚摸我的脸。很舒服。风轻而静,草柔。感觉来到了仙境。
一阵风吹进了我的鼻孔。风中弥漫着清新的泥土和青草的味道,不可避免地夹杂着花香,如水仙花、玉兰花、香香、紫丁香等。我闭上眼睛,仿佛树上长满了桃子、杏儿和梨,口水都快流出来了。
“春雨贵如油。”是的,东北第一次下雨,下了几个月的雪。很多人没打伞就从屋里出来了,就是想让密集的春雨洗去倦意。
当风停了,雨停了,每个人都要找点事做。俗话说“春为一年之计”,刚开始,有的是时间和希望。
春天就像刚落地的洋娃娃。从头到脚都是新的。它随着我们的希望而成长。
春天还是像个花枝招展的姑娘,打着伞,笑着走着。
春天更像一个坚强的青年,用铁一般的胳膊、腰、脚,引领着我们前进。