有一次他们家很开心.
作为父亲,他希望给孩子一个好的环境。他每天都很努力,偶尔能发现头上有几根白毛。因为工作忙,爸爸妈妈把心爱的女儿托付给奶奶,也就是妈妈。生活有条不紊的进行着,于是年复一年,孩子长大了,终于回到了亲人身边。她快乐无忧,生活渐渐富裕。知道有一年夏天,父亲被诊断出肝癌,而且已经到了晚期,一家人不再快乐,争吵也更多了。每天看着母亲的以泪洗面,她想知道为什么。直到有一天晚上,她迷迷糊糊听到一个声音。她父母在谈论:
“我的时间不多了。我现在最担心的是我们的女儿。我离开的时候,她该怎么办?你一定要好好照顾她。”父亲恳切地说。
“放心吧,除非我死了,我会好好照顾女儿的。”很明显,我妈在哭。
我女儿把头埋在被子里。她希望没人能听到她的哭声。她回忆了很多事情。她的父亲曾经带她去过很多地方,和父亲一起吃她喜欢的爆米花。因为公园里排队买碰碰车的人太多,父亲插队,却引来管理员的训斥。当她想起各种事情的时候,泪水一点一点浸湿了枕头,因为她真的很爱她的父亲。
不久后,她的父亲离开了,在她生日的前一天离开了。她突然大哭起来。他希望爸爸能和她一起过生日。即使她不想吃肯德基或麦当劳,她也会紧紧握住爸爸的手,天真地以为他能醒过来。直到父亲的尸体被送到火葬场,她才明白离开的真正意义。从此以后,她的人生就再也没有完美,因为她唯一的完美就是她的父亲,一个非常爱她的父亲。虽然平时对她要求很严格,但她毕竟最在乎她。她绝望了。她甚至愿意用自己十年的生命去换取父亲的生命,哪怕只有一天。如果阿拉丁的神灯给了她三个愿望,她一定希望父亲回来。
生活的巨大变化给她带来了无尽的伤害,于是她开始隐藏自己的快乐,在别人面前变成了momo。黑暗中,想起父亲无数的美好,我默默流泪,就这样度过了好几天。现在她长大了,也许父亲这个词并不熟悉,但她心里还是有他的位子,因为她坚信父亲永远在。