我不知道我对绘画的热爱来自哪里,也不知道为什么。手里拿着笔,把世界上所有美好的东西都呈现在白纸上,很惬意。
说起我对绘画的热爱,昨日的波涛在我耳边回荡着记忆的脚步。那时候父母不在家,我一个人画了一天,忘了吃饭,忘了时间。
出门前爸妈对我说:“我们出门有事。你一个人在家看书做作业。你骑车去奶奶家吃午饭,在家小心点……”妈妈把一切都告诉我后,我终于走出了家门。我立刻关上门,上楼去玩。秋天,无聊的时候,我就爬到窗台上看风景。突然,外面一片金黄。落叶纷飞,真美。所以很遗憾我心里痒痒:让它过去是一个美丽的景象。不,我必须“冻结”它。谁跟我说我是那种爱才华如渴的人?于是:我当然拿起画具跑到外面写生去了。
我陶醉在芬芳的稻香、金黄的田野和沙沙作响的树叶中我深吸一口气,开始素描。不知道过了多久,只知道时间很长。一口气画了几幅秋景,突然听到肚子咕咕叫。哦!时间不早了,我还没吃饭。哎,我不去外婆家了,一个人吃了一碗泡面。过了几天,我妈见了我奶奶,很惊讶她没来。于是,我把事情一件一件的说出来,我妈只能无奈的摇着药头.
对!画画,我的最爱。没有理由,我潜意识里喜欢。三千溺水,我已经够了!