画画作文350字-初中初二作文
今天放学,老师布置了一个作业,就是画画,画什么,全家福,对我这个从来没画过的人来说,真的是一个很大的挑战。
当我回到家吃晚饭的时候,我打电话给父母解释老师布置的作业。我妈笑着说,好吧,我和你爸坐沙发,给你当模特。你可以为我们画画。我的心很不知所云,但还是头皮上阵了。摊开一张白纸,刻一支铅笔。一切准备就绪后,我开始画画。首先,我用铅笔画了我父母的轮廓。这个过程花了我一个小时,因为我一直不满意。我揉啊揉啊,涂啊涂,都达不到我的满意。
最后我画完爸妈,他们看到他们的画像笑得直笑。父亲变成了大耳朵,母亲变成了小鼻子,但他们还是对我竖起了大拇指。毕竟这是我第一次画画。
画画真的是个技术活。看来以后要多练习了。