画一扇窗给自己作文800字-初中初二作文
以乐观的态度为画笔,以生活为纸,为自己画一扇窗.
——铭文
也许,前路充满艰辛;也许,前方有一条很苦的路;也许,前方的路是一条一直失败的路但是,只要给自己画个窗,一切都会好的。
有这样一个故事:
一位饱经风霜的老画家被迫住在一栋搁置多年的老房子里。这所房子又小又简陋,甚至没有窗户。老画家用钢笔在画纸上画了一个——的窗口,像真的一样。老画家把它挂在墙上,突然,我感到阳光和空气进来了.
看到这里,我突然有些疑惑。一个纸画“窗”能有那么大的改变当时环境的能力吗?一个压抑的房间可以被阳光和空气淹没吗?我有点迷茫。
期中考试,我拿到了成绩单:语文99分……那一刻,我仿佛被闪电击中,久久地站在那里。我无法相信残酷的现实。99分?我妈答应只要我语文考100分就奖励我100元。回忆一下之前的分数:98分,97分,98分。一直徘徊在96——99分之间,现在只差一分!我欲哭无泪,机械地翻开试卷:“第三”……居然写了一个错别字。当时我骂了自己几百遍:为什么不小心点?如果能回到过去,就不会再写错了。看着同桌百分百的卷子,鲜红的分数似乎在讽刺我,讽刺我这么粗心。为什么这么倒霉?我在心里暗暗骂改试卷的老师这么小心眼,不给我多一分,让我没有距离。“喂!”我重重叹了口气,试图赶走我所有的悲伤。
这时候朋友很高兴的告诉我,她考了89分。我问她为什么这么开心。她说她进步了!进步?上次月考考了98分,这次考了99分。我有点进步,下次再细心一点就能考100分了。我想通了,开心地笑了。我好像看到一百块钱在向我招手.
老画家是不是刚画了一扇窗?没有,他还是抱着乐观的态度。正是因为乐观的态度,他才不把眼前的困境当成困境,把眼前的一切看得那么透彻.
无论何时何地,给自己画一扇窗!让自己更加豁达乐观!让你的生活更美好!带着“窗口”走!