我妈天天和我在一起,今天我就画她,看我跟我妈熟不熟。
头发
妈妈的头发,乍一看,又黑又亮。因为不喜欢其他爱追求时尚的妈妈,她把头发染得五颜六色,烫过,但她是最“原始”的黑直,但你仔细看,黑丝里明显有几根白毛。我知道是时间老人留给她的,但我更清楚的知道是我加给她的!妈妈每天早出晚归。不都是为了我吗?
眼睛
我妈的眼睛在别人眼里又大又亮,视力当然也差不了多少。但是我知道我妈近视,虽然比较轻微,但是有时候也需要戴眼镜。我妈有两副眼镜,一副是我小时候用过的旧眼镜,一副是我前年刚配的新眼镜,所以我妈的旧眼镜伺候了她十几年。妈妈那么节省,不在乎穿,不都是为了我吗?
妈妈的手是白色的。根据她自己的笑话,他们洗衣服,洗白。虽然不可信,但我妈一直在洗衣服是不可磨灭的事实。每个周末,当我还在温暖的被窝里做梦的时候,妈妈已经在忙着洗衣服了。我妈手上的细纹都是我欠她的“债”!……
母亲是一个伟大的母亲,从她身体的任何地方都可以看到,不仅从她的头发,眼睛和手,还从她的衣服,嘴巴和额头…
我想:既然我这么了解我妈,为什么不采取行动呢?我会更好地学习,做更多的事情,少抱怨.