为自己画一扇窗作文800字-初中初二作文
不知不觉已经五点半了,趁人不注意,夜色悄悄降临。很快,街上热闹起来,变成了夜市,熙熙攘攘的夜市。天很冷,冷得刺骨,却无法阻止夜市里的人。
我在夜市散步。我的耳朵里有各种各样的噪音。我希望这些噪音能安抚我的不安。只有这些声音,这些最真实的声音,才能驱散我的狂热。
现在,此时此刻,我正在享受着不属于我的待遇,过着不属于我的生活。原因很简单。我和我奶奶吵架了。至于我为什么吵架,原因很简单。我讨厌蔬菜,但是我奶奶坚持要我吃,结果就是这样。
作为温室里的一朵花,我一直过着被人呵护,被人呵护的生活,现在却活在外面,从来不去想未来会发生什么。心烦意乱,往事一件一件涌上心头,有些事被迫忘记,但终究会涌上心头。此时,记忆在我脑海中翻腾。
奶奶,这个名词让我觉得熟悉又陌生。刹那间,它填满了我的整个大脑。
小时候的记忆里全是外婆,那些美好的时光几乎都是外婆带给我的。我总能听到奶奶的抱怨,比如她怎么拉我拉屎拉尿,有多辛苦……爸爸妈妈忙着工作,我的记忆里只有奶奶。
想着想着,鼻子变了,眼睛也热了。我强迫自己冷静下来,但眼泪还是调皮地掉了出来。我跑到一个黑暗的角落,擦去眼泪。
思念,像一个不听话的孩子,分开后在心里打滚。突然就醒了。我知道我奶奶为什么强迫我吃难吃的蔬菜,因为医生一再劝我,如果我继续挑食,我的总胆固醇会继续飙升,然后我的病情会更糟。我知道,我奶奶做的很辛苦。其实这一切我从一开始就知道,只是被愤怒埋没了。
我想回去。我想向我奶奶道歉。我已经下定决心了。看看你的手表。已经八点多了。夜市的热闹并没有减弱,反而变得更加繁华。现在只想见到奶奶,就跑去为这个家出发了。
上帝为我们关上大门的同时,也为我们打开了一扇窗。这扇窗是看不见的,看不见的,摸不着的。所以要给自己画一扇窗,让灵魂有一个支点。