我们生活的地球已经被我们自己折磨和毁灭了树木被肆意砍伐,动物被肆意捕杀,环境被肆意污染现在,我们生活的地球已经毁灭,人们开始变得暴虐我小时候住在农村,天那么蓝,水那么清.
如今,树木是人们的精神寄托,也是生命的象征。有些人把生命比作一棵树,但人们不像关心自己的生命那样关心树。人们砍伐它们,伐山毁林,树木成为我们周围的家具和工具;人有树,自然就会美;有了树,就会有新鲜空气;有了树,就会有现在我们没有树了,水土流失造成了泥石流;没有树木的保护,沙尘暴、龙卷风、台风开始袭击城市;没有树,有……太多太多的好处。失去之前,人们只考虑物质需求,而没有考虑失去后的痛苦…
如今,水被称为生命之源,所有生物都离不开它。我们把3月22日定为世界水日。我们知道水危机吗?答案是否定的!在“长江行动”中,我们有那么多企业在做不可饶恕的可耻的事情?他们把长江当成垃圾处理站,不想去想。我们的祖先一开始就靠它生活,可是现在,我们怎么忍心这么残忍呢?他们也许能节省一点点不合理的产品成本,但他们看到自己的做法的后果了吗?答案也是否定的,在饮用水方面,已经有1000多人被水毒死,现在还在日益增加。现在我们应该保护水源,学会管理自己。
动物是人的朋友,大家都知道,也是大自然的朋友。他们应该在大自然中快乐地生活,但我们看到的是野生动物在流血,野生动物成了我们餐桌上的美味……我们看到的是生态平衡被严重破坏。人类的行为也受到了大自然的惩罚。自然灾害年年持续。泥石流,沙尘暴,血雨,酸雨……我们经常看到一些自私的人把鸟关在笼子里,让它们得不到自由。人们用鸟的痛苦和失去自由来交换自己的快乐,把这一切都当成了乐趣。我多么想阻止他们,让他们把鸟放了!天高鸟飞,海阔鱼跳!这就是真相!这才是动物真正需要的!当人们来到动物园,指着关在笼子里的动物,他们多么开心,而我却不开心!你笑什么?别人让我笑,我只能强颜欢笑!当人们骑着大象和马宣扬他们有多强大时,我只是看着骑着的动物默默叹息…
随着人类社会的发展,原本茂密的森林,清澈见底的河水,绿草如茵,五彩斑斓的鲜花,在空中自由飞翔的鸟儿,在草原上自由奔跑的动物,都变成了光秃秃的树桩,黑臭的河水,枯萎的草。鸟类被囚禁在鸟笼中,失去了自由,各种动物逐渐成为人类餐桌上的美味佳肴我们的心变得多么沉重。
地球是万物赖以生存的家园,是人类名副其实的母亲。过去的地球天空湛蓝清澈,山青水秀,河流清澈纯净,真的很美,很壮观,很可亲。但是现在的地球呢?昨天的蓝天难求,过去的山不绿,过去的河清澈。与之前的地球相比,无疑发生了翻天覆地的变化。
人类的行为对人类的母亲地球造成了严重的伤害。所以,从现在开始,我们要保护地球,保护我们的生存环境:不要砍树,不要倒一滴污水,不要扔一张废纸,不要踩一寸草坪。“每个人都有责任保护环境!”虽然我们一个人的力量很小,但如果地球上的每个人都动员起来关心我们的家园,我们一定会把我们的家园恢复到以前充满活力和芬芳的世界!