环保作文650字
保护环境是每个人的责任。我们年轻的时候说过这些,但是我们做到了吗?
在我们的日常生活中,一条清澈的小溪被污染,变成了一条发臭的沟渠;美丽的花草树木被污染,变得枯萎,即将枯萎;高大的树木在机器的隆隆声中倒下了。
这些残酷的画面是人类可恶的“杰作”!如今,人类对环境的破坏越来越严重。我奶奶的村子前面有一个池塘。以前里面有很多小鱼。在我的记忆里,小时候的池塘清澈见底。我和姐姐去钓鱼了。但由于近年来在池塘附近建起了工厂,工业污水排入池塘,人们看到原本清澈的池塘变得漆黑一片,就往里面扔垃圾。原本清澈的池塘变成了臭气熏天的池塘,里面的小鱼纷纷死亡。每次行人经过,都要捂鼻子。以前去池塘的人,再也不去池塘了。他们都认为池塘又黑又脏又臭。但是他们有没有想过这是谁造成的?——是自己。如果人们继续这样下去,不仅会污染河流,还会造成巨大的灾难。比如:沙尘暴,龙卷风,泥石流…
其实保护环境并不难:只要拒绝使用塑料腰带等一次性物品,减少白色垃圾的产生;不乱扔生活垃圾,并按相关要求存放;不要向水中扔污染物;节约电、水、煤等资源,减少工业废气和污水的排放。如果每个人都能做到这一点,我们的生活环境将会大大改善。
我为周围环境的恶化感到心痛。我认为:作为未来的接班人,如果不了解人类环境的构成和环境污染的严重性,忽视环境保护的法律法规,不增强环保意识,不自觉履行保护环境的义务,我们的生命就毁在自己手里,上帝会严惩我们。为此,我下定决心从我做起,爱护环境,保护我们的家,做一个保护环境的小卫士。
保护环境是每个人的责任。相信大家不仅会说这句话,也会去做。