关于环保的作文初二
白纸黑字。
我是一张纸,一张充满文字的宣传纸。“环保”两个字在我脑门上特别显眼,似乎很多人都会来。但是——
环保!
终于有人在地球快要失去支撑的时候醒了。
他们在移动。
所以街上随处可见两个熟悉的词——环保。
他们也在加大宣传力度。
这时候,我就派上了用场。我的白皮书里全是文字,毫无疑问,都是老生常谈“环保,环保……”他们似乎无话可说,所以他们一遍又一遍地重复那些话。有什么用?
我被分发给和我一样有上千纸的人,准备炫耀额头上的字:环保。
环保?
也许我很脏,不然别人不会这样对我。
在市区,我第一次被送到一个年轻人那里。他斜了我一眼,冷笑道。“环境保护?切!”于是,我手里拿着空饮料瓶“飞”了起来,重重地摔在地上。
心灰意冷。
上帝从不关上一扇门,但他会打开另一扇门。被一个五岁左右的女生抱起,忍不住偷偷笑了起来。我被带进了一所房子。
在一个房间里,一个十岁的男孩正在写作文。他的作文里,有两个同样显眼的字:环保。当他挠耳朵时,纸片被撕下,卷成纸团,扔进垃圾桶。垃圾桶上,还是那两个字:——环保。
这时,女孩将我递给男孩:“哥哥,我想玩纸飞机,请给我打折!”
“别烦我!我没看到我在做作业!”男孩怒视着他的妹妹。女孩吓坏了,哭了起来。男孩的眼睛再次闪过。
突然,它停了下来。
男孩的目光落在我的额头上。我知道,他看到了那两个字。
“哦——!宣传纸上没有作文!”
男孩欣喜若狂。
“好姐姐,给我哥,啊。”男孩把我带走了。女孩不哭了,盯着哥哥,不知道他要做什么。只看到哥哥一直看着我,手里的笔“飞”在纸上。
终于又投入使用了。然而,难过。
当今世界,每个人都在提倡环保。每个人都在喊着“环保,环保……”和我一样把宣传纸扔在地上。然而,没有人会注意到。
环保?也不是.