环保作文400字-初中初二作文
有一天,我和妈妈出去散步。突然,我看到一棵树的树荫下有一个绿色的摊位,旁边有一个标志,上面写着:欢迎来到世博会,每个人都有责任活动。
我和妈妈上去,看了看活动的描述,拿着上面的活动去填表格。还说了四个字:环保卫士,还说只要你慢下来,
1包或半包以上,有丰厚的奖品。我突然激动起来,心想:会是什么丰厚的奖品?是遥控赛车吗?是模型飞机吗?或者.
我妈见我在想,就说:“快去,不然天黑了。”我点了点头。说:“我们先去笑吧!那里垃圾可能更多。”之后我们先去了最近的地方,才看到我拿起布袋说:“妈妈,那里有很多垃圾,我们去捡吧!”我看到了香烟、塑料袋、饮料瓶.
就这样,我们捡了一个小时,最后在布袋里装了半袋垃圾。这时,天已经黑了。我们跑到摊位。服务员把我们的垃圾袋放进回收桶里,给了我们一把尺子、一个笔记本和一个小包。我看着这些东西难过地说:“我以为是玩具,其实是这些东西!”妈妈说:“拿什么奖不重要。重要的是参与。”
听了妈妈的话,我感觉好多了。我拿了奖,高高兴兴的跟妈妈回去了。