小时候我妈第一次教我认识蓝天白云绿树清水;我妈教我的第一首儿歌是:“我家前面有一条河,后面有一个山坡。山坡上有绿树和鲜花。这些花像火一样红。河里有白鹅。鹅玩绿波。”
但是现在,我看到的是黑暗,乌云,光秃秃的树,脏水乍一看,门前的小河已经变成了一条发臭的沟渠,后面的山坡已经被遮挡阳光的建筑所取代,没有鹅,也没有绿波。现在再也看不到小时候唱的图了,但是经常在电视上看到,却被当做“广为宣传”来鞭策人。
人类的不断毁灭,对自然的无限需求,让地球伤痕累累。结果地球变得暴虐,越来越愤怒。他拖着病弱的身体去报答她不孝的儿女:山洪、旱灾、地震、酸雨……一次又一次,像扔向无知者的定时炸弹。
住手。不要再让地球生气了,我们应该携手保护地球。因此,我决定用自己的行动来保护环境。于是,我把家里的废布挖出来,和父母一起做了20多个布袋。第二天,我拿着精致的布袋来到市场,耐心等待目标出现。突然,一个叔叔拎着大包小包从市场里跑了出来。我脸上挂着大大的笑容走了上去,说:“叔叔,您的大包不方便。此外,塑料袋污染环境。为什么不和我换?”没等我说完,舅舅就暴躁的白了我一眼。“你没看见我很忙吗?走开!”之后他怒气冲冲的走了,嘴里嘟囔着:“谁家孩子不好好学习,你出去!”听完之后真的在争论,心想:当代都市人真的不注重环保。
就在我皱着眉头不知道怎么办的时候,我在旁边滚了几个梨。我抬头一看,是个买好东西的阿姨。没想到梨的塑料袋破了。“好机会!”我暗喜。于是我往前冲了一步,把梨捡起来放在一起,说:“阿姨,你看,这个布袋结实环保。”一边说,他一边热情地把梨装进布袋里。阿姨看着我笑着说:“你做得很好。大家都要向你学习!”我听了之后不好意思地挠了挠头,其实心里想吃蜂蜜一样甜。早上,尽管有讽刺的声音,我还是顶住压力,把所有的布袋都发出去了。为环保做点事,感觉很开心,也很轻松。
我可以保护环境,你可以保护环境,他也可以保护环境只要每一只手都种下绿色的希望,选择绿色的生活,你就能为每一片天空找到蓝色,为每一条河流找到清澈!