现在比人们无休止的开采资源要好,自然已经被严重破坏。为了拯救垂死的地球,全世界的人都呼吁人们保护环境,珍惜人民币,我也参与其中,乐在其中。
一个星期天,我在家里发现了很多废塑料和废纸……各种各样,但都是一样处理的。——被送到垃圾场。我心想:这些物品都可以回收利用。如果我们不能充分利用它们,那就太遗憾了。为什么不做一个可以分类的垃圾箱?对!动手吧!首先像其他大城市的垃圾桶一样,做两个垃圾桶,不是可回收垃圾。涂上一些颜色后,人就很容易分辨出来了,垃圾桶也就完成了。我的“杰作”诞生了,家人也慢慢接受了,真的给全家带来了很多好处:我家离垃圾场很远,没人上来收。我妈每次提着大包的垃圾去,都是汗流浃背,气喘吁吁。现在轻松多了。人们问我妈妈为什么用这么少的垃圾。当他们知道变废为宝的好处时,他们必须向我们学习。
另外,我觉得垃圾分类还不够,但是要尽量节约资源。在家里,妈妈洗完脸刚想倒出来,我拦住她说,水可以循环利用,不浪费;在学校,水龙头滴水,我必须拧紧。水是万物之源,必须珍惜。
如果全省、全国乃至全世界的每个人都省一点,会省多少?长大后,我必须研究环境,保护我们美丽的地球。