环保是什么?600字
“鸟兽有怨成图,鱼虾有恨埋。花伤不见蜂蝶舞,山痛悲观。”
——铭文
什么是环保?爱护动物?节约用水?是科技的进步?是思想的提升?这是保护环境的唯一方法吗?
环保是一种品味,是对高品质生活的追求,而不是对物质的盲目追求。在追求温饱的同时,不要对生活含糊其辞。你不能只追求一个住的地方,不管周围有没有垃圾场,有没有污浊的空气。我们要追求的是一个天堂。
环保是一种时尚趋势。追求时尚,人们往往只想到衣服、鞋子、化妆品……环保不是一种时尚吗?这种趋势永远不会停止。它的保质期是无限的。它不会因为另一种食物的生产而被淘汰。
环境保护是大自然的生命线。它与环境保护密切相关。只有保护好环境,它庞大的生命体才不会受到伤害。只有当每个人都提高了环保意识,大自然才能活得更加丰富多彩。如果人类还一味的伤害它,它就失去了生命的光彩。
环境保护不仅仅是卫生,而是人与自然的和谐。一旦出现裂缝,自然会先遭殃,但所有生物真的都会遭殃。
“来如春梦,去如浮云。”环保就像水中的月亮,镜子里的花。大家都会说,但是没有人能真正说清楚什么是环保。
环保为我们创造了美丽的环境,为我们输送了新鲜的空气,提高了人们的生活质量。让更多的人加入环保行列,行动起来,为社会做贡献。
我提议每个人都有责任保护环境。