生态环保喜迎奥运作文1400字-初中初二作文
生态环保迎接奥运
宁阳县实验中学初中六班
赵真
2008年北京奥运会的理念是“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”虽然不能亲自当志愿者,但可以从身边做起,投身奥运,践行“三个理念”。为此,我们学校的老师专门组织我们开展了一项绿色环保行动——让大山回到春天。
三月的一个星期天下午,天气忽冷忽热,学生们兴高采烈地走在通往申通山的路上,远远看去,就像一个蜿蜒的长队。近年来,神通山周围的人们修建了新的瓦房,几个村庄建了工厂。村民的腰包鼓了起来。然而,神通山的环境越来越差。在一些地方,由于采石和过度放牧,植被遭到破坏。树梢上缠的不是鲜艳的花,而是塑料袋,花是白的绿的,没有神童的样子。这次只是想美化申通山,山中春意盎然。因为是周末,所以来了很多游客,路上充满了兴奋。我们唱着歌,伴着在天空中盘旋的小鸟,扛起小树苗,向神童山脚下行进。抬头一看,山上的绿叶已经减少了一大半,但却是斑驳的,学生们不禁叹了口气。老师把我们分成八组进行活动。首先,我们实施了第一步,上山捡垃圾。八组分为两路,分为前山和后山。学生们非常认真,没有放过一个角落。当地人知道后,主动上山帮助我们。他们说:“谢谢你提醒我。当然,我们是山里最能回归绿色的受益者。以后一定要注意环保!”就这样,一群人团结成一团,垃圾很快就消失得无影无踪,神通山展现出了本来的样子。
第一步“去污”结束,第二步“补妆-修复”植树计划开始实施。学生们围成一圈坐下来,拿着地图,不停地用笔写字画画,最后给每一组确定两座光秃秃的山,并立即行动。组长带领组员找到分配的土地后,开始挖坑。学生们挥舞着镐跳舞,喊着口号,努力挖掘。挖掘到50厘米左右就停止了,因为书上说有利于小树站的稳定和吸水,一举两得。为了种树,一个同学把树苗移到坑里,用双手牢牢抓住。另一个同学用刚挖出的土填坑。所有的动作都吩咐完毕后,学生们三人一组,两人一组拿着水桶,去山涧打水。水来了,学生们小心翼翼地给每一棵幼苗浇水。滴下的泉水把学生的汗水浸透了大地,仿佛看到了小树对生活的憧憬和兴奋,听到了它们欢快的歌唱。
当树被种植时,学生们给它们起了好名字。排队往家走。这时,领导的课突然停了下来。当我们闻到它的时候,我们看到前面山脚下的一家工厂冒出黑烟。从远处看,它就像一个巨大的怪物,无情地吞噬着一切。半边天被它污染了。“太可恶了!”学生们愤怒地咬牙切齿。“去找他们老板!”所以老师在每个班里选一个代表,为天空讨回公道。一进老板办公室,我们就气愤地对他说:“你的废气污染了半边天。地球怎么受得了?会害人害己!”老板根本没注意我们的话。他踢了我们几次。看到他这个样子,我们说:“叔叔,你排放废气的行为违背了绿色奥运的理念。你不是为奥运增色,而是为奥运变黑!”老板听了这话,若有所思,下令停止排放。他还对我们说:“同学们,你们说得对,虽然我们离北京很远,但是我们都要为绿色奥运负责。再过两天,我就要安装环保排烟装置,让奥运天空更蓝!”听了这话
在太阳完全落山之前,鲜红的余辉洒在学生的脸上。不知道是哪个同学带头唱的《北京欢迎你》,然后,同学们一个个唱了起来。“北京欢迎你,就像音乐感动你一样,让我们都为超越自己而欢呼……”