低碳环保500字
每年的9月22日是“世界无车日”。没有车,不代表不需要车。相反,你应该尽可能少开车,多使用公共交通工具,骑自行车。当然,走路比较好。
说实话,汽车是一种非常方便的交通工具。有了车,出行工作都很方便,但也有一系列的弊端。
汽车尾气是空气污染的主要原因之一,天气也发生了巨大的变化。各种地质灾害层出不穷:地震、海啸、山洪和泥石流。你有没有想过这是大自然对我们的报复?
现在很多“上班族”都在抱怨找不到停车位,这反映了汽车的第二个缺点:占地面积大。他们每天上班都要找车位,找到的人就放心了。无奈之下,他们只好找个路边停车的地方,终日担惊受怕,生怕被警察贴上;而且,汽车随便停在路边,会不经意间占用非机动车道供自行车行驶,而自行车则被迫随车行驶在机动车道上,很危险。关键是很多都属于私人使用的公交车,这就使得停车位更难找到,道路更加拥堵。
骑自行车去上班是很不一样的。一是占地面积小,更容易找到停车点,停车方便;其次,在拥挤的道路上骑自行车,堵车严重的时候,不用像汽车一样耐心等待在那里度过,可以通过旁边狭窄的通道绕过去,减少了上班所需的时间,还可以强身健体,保持身体健康。为什么不可以?
如果允许折叠自行车被带到地铁上,人们出行会更方便。
“世界无车日”应该倡导低碳环保从每个人做起,让我们的天空更蓝,水更清。