环保600字
“每个人都有责任保护环境”的口号在公共场所很常见。但是谁认真对待它,取决于我们所有人保护环境。
一滴水总想从海里跳出来,到外面去看整个世界。同伴劝阻,它不听。鱼劝阻了他,他不听。有一天,海上刮起了大风,它抓住机会,跳出了海洋。但是它一探查,风一吹,阳光一照,瞬间就消失了。这个寓言告诉我们,个人离不开集体,集体是个人成长的摇篮和沃土。只有融入团结的集体,才能享受生活;只有生活在一个团结的集体中,我们才能成功。只有在集体中,一个人才能茁壮成长。集体促使人进步,鼓励人不断完善自己,鼓励人乐观自信。马克思说得好:“我们知道个人是弱小的,但我们也知道整体是强大的。”要发挥集体的力量,我们必须有一个共同的目标。否则就会支离破碎,无法形成合力。在日常的学习和生活中,如果班上的学生团结起来,为共同的目标而努力,他们就能取得更好的成绩。
我在书里读到一个故事,“小娟的画很美,大为写的字很美,小华的文章很美。”。他还在市作文比赛中获奖,同学们向老师推荐他们三人组成了7 (2)班的板报编辑组。随着国庆节的到来,大卫将复制手稿的内容并完成任务。鉴定结果是七年级(2)班是“孙山名校”。这是为什么?因为要发挥集体力量,就要有共同的任务和行动。人合作,泰山动。他们集体需要成员之间的团结与合作。每个成员都应该充分发挥自己的聪明才智,尽最大努力为集体做出贡献。
我们保护环境,倡导环保,和前面两个故事是一个类型。我认为我们去超市买东西时,应该带自己的篮子,这样既省钱又保护环境。环保靠大家。