浪子回头还不晚!——铭文
我们有一个共同的家。他曾经那么美丽,像一个青衣美女,那么深情,那么无私,那么伟大。她养育了成千上万的千千同胞,我们曾经那么爱她!
人类的进步让人类变得更强大更美好。这一切都让我们的地球很幸福,因为他看到了自己孩子的幸福。但是当他以为孩子会报答他的时候,意想不到的事情发生了。
战争的硝烟弥漫在我们的家中,各种武器在我们耳边呼啸。导弹、氢弹、大爆炸力的原子弹在我们家爆炸,让我们家烟雾弥漫,地球美好的一面变得肮脏,我们却浑然不觉。
化工厂的废水排入河流。五彩缤纷的废水看起来如此美丽,但谁知道它们如何伤害我们的地球?我们让地球的血液变得又脏又臭。然而,并不是因为有了这份热血,我们人类才出现的。说这血生了我们也不过分。但是我们怎么做呢?难道不是人类自我毁灭,带走了我们的地球!
树木切割机不断进入各种林场,切割我们地球的头发。是多年的长发。他太美了。但是为了他自己的利益,人类充当理发师,技术不行,只能剃光头。结果,我们失去了迷人的新鲜空气和土地
球失去了昔日的美丽。
这些东西都是人类自己毁掉的。全球变暖、土地沙漠化、沙尘暴等灾害不都是人类自己造成的吗?人类,醒醒吧。我们曾经拥有的美丽地球正在一点点失去活力。他曾经拥有的一切,在人类的“努力”下,已经不再美好。他为人类做出了那么多贡献,他赢得的不是人类的拥抱,而是一把锋利的刀,深深地伤害了他,伤害了他的心,但他什么也没说。他要的不是报复孩子,而是唤醒我们。
伙计,现在弥补还不晚。我们不能再这样下去了。我们应该携起手来保护、爱护、爱护我们自己的地球,爱护我们的地球,就像他曾经爱过我们一样!