谈环保450字
平等是人类的和谐,相互尊重是人文主义的精髓。环保是世界的法则,自然是生命的完美。这意味着只有我们不保护环境,我们才能过上完美的生活。如果我们都处于危机之中,无法生存,将会恶化地球上人类、动植物的环保,甚至加速它们的死亡。这种情况使得人类不得不重视环境保护,并用它来拯救地球。
目前,世界上主要的环境问题包括气味层的破坏、大气中二氧化碳等温室气体的增加、热带雨林面积的缩小、荒漠化、酸雨、海洋污染、生物系统的调节等。人类燃烧大量化石能源,如煤、石油、天然气等。向大气中释放大量二氧化碳,具有加热和保温作用,使全球气温逐渐上升,冰川融化导致海平面上升。可能淹没沿海低地和城市,台湾省也面临上诉危机,甚至土地过度开发、乱砍滥伐、填海造地等。造成严重的土石流。每年只要有台风,人们的生命就安全了。
为了让地球活得更久,我们应该节省平时的用电量,减少二氧化碳的发生,自己画一个方案。从现在开始,我们将步行或骑自行车出去。如果我们想去很远的地方,我们应该尽量乘坐公共交通工具,在天气冷的时候多穿衣服。天气热的时候,我们应该把窗户打开,让他通风。所谓风平浪静,自然凉爽,不要经常开空调,不要经常开暖气,这样耗电量才会大。
地球只有一个,要减少碳,抵制变暖,拯救地球。