关于责任的800字记叙文 这是我的责任
每当鲜红的太阳从东方升起,我就知道新的一天要来了;每当校园里钟声荡漾,我就知道一堂新课的开始;每当假期的最后一页被简单地从日历上撕下来,我就知道新学期要来了。
又开学了,说新学期是新气象。开学不久,我就被同学选为班长。面对老师和同学的厚望,面对这个光荣的职位,我暗暗下定决心:我一定要当好班长,尽职尽责,协助老师管理班级!
于是,我开始纠正同学作为班长的一些错误。“xxx,请拉上校服的拉链!”“谁和谁,不要在教室里扔粉笔头……”
一开始同学以为我是个好班长,后来.
那是一个闷热的星期一,我一进班就被眼前的景象惊呆了。我的大部分同学都“忙”得不可开交,不停地“赶”作业(其实是抄别人的作业),也有同学在喊:“谁来借我作业?”“谁来帮我做作业!”一些学生在做“空中交易”,一遍又一遍地扔作业。班里太吵了,比菜市场还热闹。看到的时候,我想到了“班长。责任”,于是我赶紧制止了同学抄作业。我抓起作业还给了它原来的主人,但是这里的火被扑灭了,没有火。我不得不写下一些学生的名字,并把他们交给班主任。这些学生因未能按时完成作业而受到老师的批评。
从那以后,就有同学在背后议论我,说我是班里的“告密者”,是老师的“卧底”。有好朋友来劝我不要管别人的事,他们说不可能阻止。我摇摇头,坚定地说:“不,我是班长,是我的责任!”
其实看到朋友的反应和拒绝,心里难免有些委屈和不甘。当班长,做自己该做的事,尽自己的职责,有错吗?我坚信,走自己的路,让别人说。我没有错!我相信他们总有一天会同意我的。经过一番自我调节,我突然释然了。
第二天,我还是行使了班长的权力,在班上“好管闲事”:“xxx同学,请不要在教室吃饭……”;看到地上的垃圾,我会主动捡起来;看到桌椅很不平,我会自觉的去排学生看了之后说:“让值日生去做吧!”我会微笑着自豪地告诉大家:“我是班长,这是我的责任!”
一个学期下来,我们班的精神面貌在我这个“爱管闲事”的班长带领下发生了很大的变化,同学们也逐渐认可我是班长。
每当看到班级的进步,每当听到老师同学的表扬,心里总会有一丝喜悦和自豪,激励着我,让我更有动力去积极行使班长的权力,因为“这是我的责任”!