友谊是一种神秘的东西。对有些人来说,它不起眼,在我的生活中极其重要!
在我困难的时候,谁默默伸出手,帮我度过难关?是朋友!是我们无比深厚的友谊!
我有一个好朋友叫张。他皮肤很黑,眼睛很大,嘴唇很厚。
那天我们两个和其他几个同学打羽毛球,他和其他人配对。我们产生了分歧:如果他们输了,他们不接受这笔账,我们就开始抢球拍。去了哪里,我想:还是帮帮别人吧。时宇不会怪我的!我上去抓起球拍给了另一个人。石喻突然大发雷霆:“如果下雨,你可以帮助他!我顿时傻了眼!我冲过去说,“实际上是石喻。”“什么都别说了,我们不再是朋友了!”我的心突然“崩溃”了!
这两天我心里一直忐忑不安,因为我一直担心他会永远不理我。所以,我决定跟他说清楚。
当我到达学校时,我去了时宇,说:“对不起!”“对不起什么!我不认识你!”他愤怒地喊道。我赶紧跟他解释,“不是你想的那样。其实我不帮你是因为我觉得你是个好朋友!我以为你不会怪我,我不会帮你的!”眼睛湿湿的,忍不住眼泪还是从眼眶里流出来!当石喻看到我的样子时,他羞愧地说:“好了,我的朋友,别哭了!”听完,我擦了擦眼泪。“我们还是好朋友吗?”“当然!”我笑了,他也笑了。
那一刻,我明白了,这就是友谊!即使在世界的尽头也不会被打败的友谊,因为友谊是无穷无尽的!