如果十年后睁开眼睛,你想做什么?如果十年前睁开眼睛,你想坚持什么?
小时候对音乐很感兴趣,所以手里拿着钢琴和弓。七岁那年,我迷上了小提琴。成为一名小提琴手已经成为我的梦想。
从平淡乏味的单音,到略带旋律的音阶,再到优美的音乐,萧提前和我一起长大。钢琴从最小的尺寸变成了数字的一半大小,我也从二年级一步一步走向了初中。
但是做任何事情,都会有瓶颈。随着学习的不断加重,练琴的时间越来越少,会找借口因为累而不练琴。刚开始一两天没坚持,最后懒了一个星期。我没有意识到,我以前的梦想,我以前的自己,慢慢的从我身边飘过。
那天下午,我和妈妈因为小提琴吵架了。她让我去上钢琴课,但我不想去。好久没练钢琴了,不好意思去找老师。一个小小的争执,最后变成了一片火药味十足的吼声。我锁上门,让妈妈在外面跺脚。说实话,当时心里很复杂。我以为我妈永远不可能出去外面,我不可能一直被锁在房间里。外面的吼声越大,我就越不安。
终于安静下来后,我稍微平静了一些。当我转过身时,我看到一些小提琴静静地站在角落里。从小到大,从旧到新,静静的缩在角落里。突然想起来小时候,抱着第一架钢琴满心欢喜的时候,突然对嘴里的梦和心里存在的梦无言以对。曾经坚持的梦想去了哪里?
从那天起,我又拿起了小提琴,拿起了我最初的梦想。也许梦是一种自我诅咒。有梦想就要面对困难和打击。如果你想成为一座山,你会忍受风和孤独。如果你想成为一条河,你会忍受崎岖的地形和考验。如果我想成为一名小提琴手,我必须忍受过程中的困难。
如果有通往梦想的捷径,那么这条路的名字就是坚持。七到十七,十七到二十七,和十年一样。如果十年都不能成功,那我离梦想就差十年了!