我长大了_600字记叙文
终于,下午的辅导课结束了。
走出集训点,发现这里人山人海,到处都是接孩子的家长。我看到他们心里就酸。要是我爸妈来接我就好了!但转念一想,父母有事,我已经是五年级学生了。等我长大了,可以自己回家了。然后,他拿起书包,走出人群,冲向汽车站。
到了站台,慢慢开始黑了,人越聚越多。每个人都伸长了脖子,焦急地等待着。终于,一辆168路公交车缓缓驶上来,小心翼翼地靠近站台。我定睛一看,哇!车上全是人!没办法。挤!我用尽全力随着人流向门口靠去,但就在我开始一脚踩门的时候,突然一个高大的哥哥从我身边钻了过去,把我活生生的挤出了门外。门一开,他就呆在车里,我只看着车慢慢开走。“没事,也许只是大哥家里有什么急事。长大了要学会谦虚。”我安慰自己。
天又黑了。我搓搓手,盯着前方,怕车溜走,但我怕什么就来什么。168路来了!我跳起来挥挥手,车却径直开走了,没有停下来。唉,人太多了,不能怪司机叔叔不停车!
抬头一看,没注意到路灯开着。我该怎么办?不经意间,看到了迎面而来的34路公交车。哎,为什么我不能去中山码头?是的,乘渡船过河!我突然跳起来,跳上了34路公交车。
过了河,上了马自达,我仿佛看到了父母在家里焦急的等待着,而我却在挥手跑去迎接他们,一边跑一边大声的对他们喊:“爸爸妈妈,我回来了!放心吧,我已经长大了!”