春、秋、冬、夏,你总会有一双秀气的眼睛看着你渐行渐远,追随你的足迹。
——铭文
父母如流水,伴有柔情;父母就像凶猛温暖的太阳,一直在照顾他们;父母就像高耸的大山,站在他们的背上。父母的关心是无形的陪伴,永远不会悄悄消逝。
小时候总是渴望和父母分开。我经常想象父母放下风筝,让它独自在天空飞翔,去探索蓝天的美丽。众所周知,放风筝的人不愿意放下他们的风筝。
那天雨下得很大,我还在上小学,但灵机一动。我很聪明,以努力为借口拒绝了妈妈送我上学。
第一次一个人走。撑着伞,似乎因为缺乏克制,感觉格外的畅快。小曲伴雨。即使天上乌云密布,我也乐在其中,享受美妙的“放风筝”。
道路有点泥泞,路边花坛的泥土被无情地冲出来,小石子随着积水漂浮落下,像搁浅的鱼,却没有同伴的帮助;世界多姿多彩,此时充满活力。
在天堂是我的心,但我绊倒了。我被浸在一个水坑里,在喂奶上浪费了力气,爬了起来。凌乱的撑起书包,拿起已经扔向远方的雨伞。我轻轻一笑,有点无奈和嘲讽。雨水已经遍布全身,我不知所措。
“如果我妈在,就不会有这种事。”我有些后悔。
我半转身,试图拍拍身后的落叶,但远处一个迷路的人,——,朦胧地遮住了我的眼睛,看不清这个人的样子,但日复一日的相处,我还是能通过一个剪影认出她:我的母亲。在远处的薄雾中,她没有担心过去,也没有上前帮助她。我仍然,有些犹豫,也不再叫她。
后来,我小心翼翼地走着,再也没有回头。
长大了,都一样。
我妈有时候会叫我在家附近买一些简单的东西,我总是轻快的出发。过了很久,我也发现每次下楼,妈妈总有衣服要晾。她总是在阳台上做些什么,却用一个角落静静地看着我下楼。如果我的目光扫过她,她会装作若无其事的看着我,继续微笑着做事;当我走开时,她会走到视野开阔的窗口,继续关注我的进展.
每次都是。
这似乎是父母,他们会和我们并肩而行,或者为我们送行。
现在,我明白了,我永远不会是一只断了的风筝。
我们和父母只会是莲藕片和藕。
在成长的道路上,我们从不孤单,会有一双充满善意的眼睛追随你的足迹;换句话说,总有更大的一对脚印被我们的脚印掩盖。我们走过的每一步都是爱的痕迹,爱的牵引,爱的证明。
每年春天当你去秋来的时候,你的脚印不会随风而去!