翻开书,准备寻找童年的脚印,一棵四叶草无声无息地掉了下来,拿起四叶草,想起那个眼神,心里就酸酸的.
“我最喜欢四叶草!”和老家认识的哥哥聊的很开心,他骄傲的告诉我:“这是什么?我们这里有的是,不信我给你挑一个!”我的眼睛突然闪闪发光。“真的吗?哥哥,你能帮我挑一个吗?”“那不容易!”他答应了,“今天下午给你!”
晚上吃饱饭,再去看哥哥的时候,他还没回家,我只好坐在沙发上看电视。哥哥的奶奶走过来拍了拍我,“林,你哥哥说你要四叶草干什么?你一走,他就出去了,还没回来。”。这个孩子很固执,他给了他妹妹想要的一切。摘这四叶草不容易。需要很长时间才能找到。这么晚了,孩子怎么还没回来?“奶奶还在说话,但我只听到了几句,什么?哥哥要走很长一段路才能摘到四叶草,为什么要骗我?这个傻哥哥!就在我胡思乱想的时候,门开了,我哥回来了!
“哥哥!”激动之下,我跑出去,看到一个满脸污垢的哥哥。“姐姐给你的。”看到是我,哥哥把手中的四叶草递给了我。“你看,我说得对吗?”他自豪地说。“哥哥,你怎么了……”看到我看着他浑身是土,他很轻松的说:“没什么,就是不小心摔了几下。”有了四叶草,我真的相信了他的话.
“哥哥!兄弟!我要摘那个木瓜!”我指着楼梯上木瓜树上的一个木瓜。“你别挑了!危险!我来挑!”刚休息了一天的弟弟,听到我的声音就冲出了门。他把我带到楼顶,一手抓着木瓜树,一手试图够到木瓜。“加油!加油!”我莫名其妙的感动了弟弟,一瞬间我看着弟弟像没有翅膀的小鸟一样坠落。我慌慌张张跑下楼,看着弟弟躺在地上痛苦的呻吟。我只是想帮他,但我的手脚退缩了,好像不是我自己的。“你怎么了?”听到奶奶的声音,我立刻跑回家。我看到了哥哥失望的眼神。
第二天,我想见我弟弟,又听到奶奶骂我弟弟“你怎么了?”前天去摘四叶草的时候不想说你!从山上滚下来,开什么玩笑?还好坡度不大,不然还能看见你?昨天上海不太好的时候,你去摘木瓜了。你疯了吗?我摔得很重“脑子一片空白,哥哥说自己摔倒了,前天伤的那么重?我无法接受这个事实,再次跑回家。
下午准备给哥哥道歉的时候,哥哥走了,奶奶说他回家了……对不起哥哥,我不该放弃勇气的。