风是蓝色的。
夕阳是绿色的。一颗树果掉下来,一两只鸟溅起水花也脆了.
今晚在哪里?这里和哪里?
——铭文
不管是满天飞的城市,还是风中浸泡的纸窗,都不需要回到斜风细雨中。
走在雾蒙蒙的乡间小路上,踩在湿漉漉的路上,拥抱着雨水,亲吻着一颗宁静的心…
我们生活在城市的喧嚣中,在成千上万人的关心和期待下寻找精神的出路。家和学校的“两点一线”可以构成我们生活的全部。然而,我们仍然需要一个精神栖息地,整天关在钢筋混凝土的笼子里。当我们在这种机械的生活中筋疲力尽的时候,我们真的需要一种平静安宁的生活.
单独的悄悄地倾听似乎很遥远鸟儿的鸣声我心里很舒服走在乡间小路上,路边,三叶草轻轻抖落雨珠,紫丁香在风中轻轻摇摆。一排排蚂蚁队伍推着迷路的蝴蝶一步步向蚁巢移动.
一阵风又吹来,空气中夹杂着泥土的腥味,眼前的森林就像雨雾中的海市蜃楼.
雨和雾…逐渐…逐渐…退去…
一缕明亮的阳光斜射进他的眼睛,他的眼睛不自觉地眨了几下。叶挺转身看着高挂的菜坛子,渐渐变得赤红。她用她俏皮的手吐了吐舌头,摘下刘海儿斜放在脸上,踩着或深或浅的水,继续往前走.
一阵微风吹过,叶挺吹到肩上的头发被肆意的吹了起来叶挺喜欢她头发刷脸的感觉。虽然叶挺没有漂亮的脸蛋,但是她乐观活泼的性格还是让叶挺过得很舒服地上有一层淡淡的雾气,她一踩上去,就有一种飘飘欲仙的感觉当薄雾消散后,叶挺快步走进了树林.
长长的柳条,远远望去,像一幅幽绿的幕布;梨花随风自由飘,——慢慢飘落;悬铃木在风中左右摇摆着它的铃铛.
叶挺高兴地沿着梨花的飞行方向走着,一阵轻柔的风——轻轻地将梨花掀起想挂在房间里的风铃一般旋转——.吹旋转的吹叶挺静静地笑着,嘴角微微上扬45度,露出两个可爱的酒窝。叶挺觉得无限舒服,凉风习习。
叶挺和跳舞的梨花戏闹着叶挺闭上眼睛,让风吹着她的头发,轻轻地哼着歌“风停在这里了坚持路人的想法雨在这里缠成一条线在世界上困扰着我们风一直刮在这里坚持路人的想法……”
绿色的窗帘,摇曳的铃铛,舞动的梨花…
叶挺抬起手,一边走一边抚着随风摇曳的柳帘。柳叶不时贴在他的脸上叶挺的手离开的那一瞬间,压弯的柳幕被风弹起,远远看去,像一片碧绿的大海跌宕起伏叶挺走到柳林的尽头,回头看了看被风吹起的柳幕起伏。他用手摘下刘海儿,愉快地走着。
柳树窗帘的晃动声,悬铃木的清脆声,梨花被风卷起的声音……风的声音……
叶挺捋着垂在肩上的头发,陶醉地唱着“风停在这里了坚持路人的想法风粘在这里~ ~ ~”
阵风停了,发出愤怒的吼声。然而他们前进了!前进!不管被花枝招展的树枝砍了,他们成功了……这就是风前进的地方,这分明是每一个面临挫折的灵魂的超越!
风,继续唱…