有人为雪歌唱,赞美它的纯真。有人为云写诗,吟咏其自由。但我喜欢棉花,喜欢雪,不喜欢雪,喜欢云和非云。
棉花,这是使命,给人不求回报的使命。她经常被忽视,但因为她的坚持,她并没有放弃自己高尚而纯洁的使命。春天到了。柳叶儿吮吸着陈露,微风吹拂着柳枝,向湖水传递着问候,引起一个又一个涟漪。微波里闪现出鹅卵石的身影,水草扭动着,翩翩起舞。只有棉花在艰难地成长,坚持着自己的使命。夏天,伴随着蝉鸣,她毅然站在烈日下。烈日给了她阳光的味道。紧紧的,深秋萧瑟的寒风一点一点的侵蚀着它,而她却紧紧的守护着温暖,轰轰烈烈向上,没有退路。最后到来的是生命的终结,或者应该说是生命的提升。她当然面对自己,她知道自己需要坚持自己的使命。就这样,她毫无悔意地继续着她的崇高使命。
也许你没有注意到她。虽然没有竹子那么忠贞,但是没有睡莲。但她用一丝温暖温暖着你。也许,你被棉花精心呵护了无数个夜晚。你会带着美好的祝愿入睡。但我不知道,有雪,一团团棉花唱着摇篮曲,送你入眠。
棉花,多么陌生,多么熟悉。世界上有许多云、雪、竹、莲的歌和棉花的歌。