聆听风声作文700字-初中初二作文
从什么时候开始我们的青春装里就不能装个小补丁了?我们的精神家园什么时候变得充满了那么多诱人的金苹果?
在高楼的缝隙间奔涌,在人流的裹挟中,我们一路寻找,一路拾起,用尽全力填满欲望的口袋。汽车来来去去,我们用尽全力去抢,然后肆无忌惮地挥霍。一颗疲惫的心还没有来得及回忆起创造和获得的艰辛,虚荣心的大手已经扔掉了来之不易的大量收获.
天地是什么?我要去哪里?在青蛙般的喧嚣中,我们不经意间迷失了自我,抛弃了一种叫做“节俭”的东西。
钓鱼真的太难了,但是节俭只是一个想法。如果一顿粗劣的饭可以滋养我们健康的身体,那我们为什么要羡慕豪华宴会中的暴饮暴食呢?如果我们可以通过脚步而不是汽车及时到达遥远的目标,为什么要陶醉于挥手和“打”的财富呢?更有甚者,我们的灵魂渴望感受到闷热的酒店和局促的汽车外自然而原始的风!
我年轻的时候,盲从者太多。都说“跟着公牛跑”。但是,过了一段聪明的时光,没有辛苦的创作,怎么走“聪明”的一步呢?都说“穷人可耻”,但当遮住我们苍白脸的红色头巾掀开时,人群中有多少富人?
实际情况是:问灵魂,我们做不到,却卸不下根植于内心的虚荣;面对世俗,我们义愤填膺,却又受不了金钱对人格的压榨。
满意的生活在创造,但也必须在积累。我们没有理由不尊重财富和美丽,但我们真的不应该放弃节俭和简单。其实在我们的青年时代,贫穷可能是人生辉煌的必然和前奏,单纯是集沙为塔的财富。
我忘不了一句富有诗意和哲理的话:贫穷听到风声是好事。
洗掉虚荣心和浮华,生活才会显得平静和真实。我们不再贫穷。屏息听风不是更好吗?
风应该是清澈飘渺的,就像我们温柔纯洁的心。