沙发风和激昂的声音汇成胜利交响曲.
——铭文
一群昂首挺胸的老鹰。
一群充满胜利希望的士兵。
一群脚步矫健的学生。
在他们的后面是一个宽阔的操场,榕树在烈日下直立。他们像榕树一样战斗。
一股罕见的微风在烈日下轻轻抚过榕树的叶子,发出轻微的沙沙声,抚摸着它们的衣服,给它们久违的凉爽。
他们都皱起眉头,紧张地等待着最后一场比赛。然后他们围成一个圈,把手放在一起:“1,2,3!加油!”20.我从上到下用力挥着手,仿佛把所有的困难和不安都压在了我的手底下。现在大家对——17班只有一个信念,哪个会赢!太阳越热,它们站得越直。坚定的眼神,挺起的胸膛,满满的鲜血,等着一触即发!这时,榕树似乎渴望成为他们成功的见证人。只有接力棒静静地躺在裁判手里,默默地,默默地,似乎在为他们加油!
“轰!”一声枪响似乎震动了整个操场。“萨沙武贾西奇——”的叶子为它们鼓掌,天空为它们变得更蓝,太阳为它们变得更亮.
跑的时候发狠,忘了自己,死了。他们来回摆动手臂,双腿大步向前。就在刚才,安静的指挥棒一直在球场上缤纷奔跑,从一头跳到另一头,从未停歇。像阵雨一样,是快速的步伐;如旋风,是飞裙;像青蛙一样,是凶猛的叫声;火花和火花一样,都是坚定的目光。
对胜利的渴望在你眼里吗?对同志的信任?还是对运动的热情?
这时,风又响了,只是一阵微风?是优雅的舞蹈吗?还是为他们加油?
这时,声音仿佛在回响;
快跑,加油!(啦啦队的声音)
打——。一定要争取班级第一!(跑步者的声音)
我很快就想起来了!不要掉棍子!(等待者的声音)
……
最后一个人冲过了终点线,他们两两拥抱在一起,赢了!风,心交织!旋转!凝聚力!升华!人成了一个巨大的棋子;声音,变成了浩瀚最后只融合成一首迎接胜利的交响曲!