有人憧憬天堂的闲暇时光,有人向往雨后晴天的快感,有人幻想无忧无虑的自得其乐,而我,——,一个对梦想和未来充满希望的零后女孩,向往被孤独禁锢的美好。
我向往孤独中的安逸,向往自古以来就住在山里的隐士。但我不是在看破红尘被动回避世界,只是向往着安逸。
可能是习惯了孤独,慢慢习惯了吧。很多人对孤独的理解是错误的。他们认为孤独是人生的一大痛苦,但我认为孤独也是一件美好的事情。它就像雨露,滋润着人类干涸的灵魂。
对于青春期的我来说,每周五回家,放下肩上沉重的负担,把沉重的书包扔在沙发上,轻而易举的踏入书房,带着孤独和黑暗,是人生的一个出口。只有孤独的时候,才会不被外界打扰。
只有一个人的时候,才能沉思生活中的迷茫,陷入孤独。也可以多角度思考,考虑自己在生活中的角色,反思自己的不足。
孤独不需要怜悯。你可以和孤独做朋友,因为这个世界上值得你信任的朋友很少,所以你只能选择相信自己。
我喜欢孤独。脆弱的人经不起生活的打击。我就是这样一个脆弱的人。对我的每一击都像晴天霹雳。这个时候我会一个人,一个人的时候反思自己,思考未来该怎么走。
我喜欢孤独。被生活欺骗后,如诗中所述,“忧郁的日子需要平静”被生活欺骗,变得脆弱,不再相信生活。这时候家人朋友的鼓励是徒劳的。只有说服自己,我们才能更明白生活的真谛,但只有独处,我们才能创造一些东西。很多震惊世界的发明都不是人独处时创造的。所以,孤独可以给人带来启发。
孤独的人不是穷人。在我眼里,孤独就是幸福。在孤独中,你可以更多地了解生活的真谛,获得更多对生活的感悟。孤独让一个人的生活更充实,让一个人的生活更美好,孤独的滋味不好受?