孤独的滋味作文500字-初中初二作文
桥外桥外,梅花落寞落寞花,无事。一个人黄昏,刮风下雨。梅花不想去争来争去盛开,花的羡慕和排斥不在乎。即使在秋天之后,被磨成泥土,又变成尘土,梅花仍然像往常一样不断地散发出香味。
——陆地旅游
梅,在冬天圣洁的旷野上,独自静静地绽放。突出在寒冷的冬天,空气中留下淡淡的清香。
寒风猛烈地悬挂着,吹向它挺拔的枝头。然而,在寒冷的风雪中,它静静地享受着它的孤独和冷漠。
我从来不害怕孤独,我学会了像梅花一样在冰雪中伸展我的枝条,拥抱寒风。
去年梅花时节,我在院子里溜达,在雪地里走。我的心里充满了烦躁。抬头一看,突然被眼前一股淡淡的香味吸引住了。我看见它在寒风中摇摆,直立在树枝上。我闻到了它淡淡的香味,心情似乎平静了许多。
我坐下,周围没人。我感受到了从未有过的宁静。娇嫩的梅花花瓣盛开,我欣赏眼前的风景,仿佛眼前的风景与我的身心交融。在这寂静中,我找到了另一个自己。
他不再烦躁,眼前的风景让他觉得充实。
有时候一个人无聊到要死的时候,不妨坐下来享受这种孤独,因为孤独中有一种宁静,在宁静中,你会找到另一个自己。
在这孤独的沉默中,你可能会发现自己从未意识到。