原来的奶奶不是一个人,因为有爷爷陪着,即使在最苦的日子里也会觉得很幸福。不久后,外公抛弃了外婆,独自离开了这个地方,留下的只有她思念的泪水。很长一段时间,奶奶每天晚上总是泪流满面,父亲无法安慰失去肩膀的老人,只能安慰母亲他的父亲明白这一点。
奶奶是个强壮的老人。她不想因为这个永远堕落下去。她坚强地站了起来。爷爷走了,但是他的心没有离开她,他对孩子的爱也没有离开。爷爷的离开是奶奶一天天地辛苦,孩子不让她失望。都是好人。他们知道该怎么做才能叫回以前的奶奶,让她不再绝望。
奶奶很坚强。爷爷走后的日子里,奶奶当然挑起了照顾所有孩子的重任。虽然重,但是值得为自己付出~ ~
当她独自抚养的孩子长大后,这不是一个安静的日子来回报她。他们偶尔会吵架,但也会责怪母亲。当时?奶奶总是在无人的角落里悄悄哭泣。我终于意识到,奶奶过去强大只是为了不让孩子担心她。现在,她的孩子都长大了,可她自己呢?但这似乎也是他们的负担。这一刻,奶奶可能只觉得,如果现在爷爷在身边,至少她还有一个人可以依靠,还有一个人可以安慰自己,还有一个幸福的时刻。爷爷不在。
奶奶的眼泪掩盖了多年的泪水,流下了太多的委屈。这一次,哭可能会让奶奶心里舒服一点。毕竟那些年的委屈现在都变成了眼泪,顺着脸颊流了下来。