以孤独为题的初二作文
小时候最爱春雨。一半是因为“春雨贵如油”,一半是因为我爱春雨的小,总是让我觉得很温暖:她清新而不迷人,小而不豪迈,她总是小心翼翼的诉说,诉说着春天的遥远和温暖。
现在,面对一场落下的春雨,我的心里有一种莫名的孤独感。
左转,拿起床头柜上的一本书—— 《紫色菩提》。离开书桌,手里拿着书,靠在床背上,静静地看书。
一直以来,我都很喜欢林清玄的作品。总觉得他的话是用清水煮的,没有任何杂质,那么清新自然。
读《清欢》,我知道:“这种淡淡的快感不是来自其他地方,而是来自对平静简单生活的热爱。”看了《茶香一叶》,我知道:原来是块茶叶,产地非凡,就像它的香气不可估量”;看了《惜福》,我明白了:“珍惜幸福不是珍惜幸福,而是珍惜幸福,这就是为什么普通人往往会长寿”.
累了就放下书,闭上眼睛,听听自己的呼吸。休息够了,拿起一本书,安写的,拍的《再见故宫》。跟随安的笔,我开始参观故宫。然而,这一次,重点不是它的宏伟建筑和豪华罕见的家具,而是每个宫殿的故事。
我看到了朱允炆皇帝的无奈,胤禛雍正帝的治理,崇祯皇帝朱由校的悲哀。我可怜那些后宫的妃子,即使是像夫差那样有名的快乐皇后,我还是可怜她。“最无情的帝王之家”,我无法想象他们是怎么尝到世界上最酷的孤独的。
《一座故宫,讲述着历史的故事,世界的悲欢离合》,《再见故宫》我很幸运的去搜索历史,反思现在的世界。
在这个雨夜,有书陪伴。这本书就像美丽的风景,让人陶醉;这本书像音乐,让人回味无穷;这本书就像天空,开阔了我的眼界。
打开窗户,随着淅淅沥沥的雨声,清新的泥土香味飘了进来。因为你,书,漫漫长路,不寂寞。