舞动生命的色彩作文1200字-初中初二作文
“恐怕双溪船载不了很多愁”,这是李清照人生色彩的写照——灰暗(平淡);“不归之河,浪尽”,这是苏轼人生色彩的写照。我的人生是什么颜色?我一直以为是空白的,直到圣诞节明朝才给我填了软浓的黄色。
那是一个炎热难忍的下午,突然觉得世界被包裹得让人无法呼吸。下意识的发现自己被送进了医院,在一双恐惧的眼睛里被父母送到了白色病房。白墙白床白桌白被白人。随着点点滴滴的节奏,我恍恍惚惚的睡着了。
在一片爽朗的笑声中,我睁开了眼睛。这时,我看到一个留着平头的大哥,穿着一件开始褪色的旧运动服。他带着迷人的笑容站在我面前,冲我笑了笑,说:“你好,小哥哥。我叫李明“很久了,我回过神来。一个淡淡的回答:“你好,我叫谭乐。”但是在看似平静的行为中,我的内心却很压抑:今天,在平安夜,不是轮到我做好事,而是轮到我生病。它也叫平安夜,真是一个糟糕的夜晚!
明渐渐地躺在我旁边的病床上,仿佛看穿了我的心思,问道:"你喜欢枯叶吗?"我漫不经心地回答:“不,我更喜欢绿叶。”说清楚:“当树叶高高落下,在我们面前,那一刻,那是一幅美丽、生动、永恒的画。我无法用语言表达。总之当时我很感动,心里的感觉难以言表。它不仅苦,甜或酸,而且美丽。喜欢幻觉,但是很真实,感觉朦胧,但是很清晰。落红不是无情之事,化作春泥护花。你看,旧生活的结束代表着新生活的诞生。放轻松,小兄弟!坦然面对生活。”我不耐烦地听着,厌恶地看着明。明不得不慢慢坐起来,失望地走出我的房间。
第二天早上,护士送来一束盛开的菊花。当时我的心就跳了。淡黄色的花带着淡黄色的香味弥漫在整个病房,一切都被过滤了,一切都变得新鲜。我能感觉到生命的气息如此强烈,我不禁开始细细品味明所说的话。
今天下午出院,接触心内科的时候看到了明的身影。我跟着他高大的背影,跟着他进了心脏治疗区。跟着明到他的床上后,他找到了我。对我苦笑,慢慢坐在床上,不好意思对我说:“好惨!”珍爱生命。“我想我这一次见到明的时候,他的眼睛里露出了微弱的黄光,像一个黄色的湖,默默地灌溉着我的白色土地,土地在湖的黄光下开始变得肥沃。这时,我的心打开了通往柔和而强烈的黄光的大门。之前所有的失望在这一刻烟消云散。我正在欣赏这片黄色,感受它的美丽。
“你快离开医院!希望你下次不要进来陪我。”明的苦口婆心打断了我的思绪。我抬头盯着他。这时,他发出的黄光再次包围了我,牢牢地嵌在我的心里。我深深地对他说:“明,我要走了,保重!”现在回想起来,因为当时的经济发展,我才知道原来的我。也许是那鲜艳的黄色改变了我。
我走出明的房间,走出医院。有生以来第一次觉得阳光很好,很刺眼。红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫交织在一起,展现着生命的辉煌,倾吐着生命的美好,跳动着生命的旋律,释放着生命的活力!