生命的色彩作文900字-初中初二作文
红色代表热情;橙色代表光;绿色代表和平;蓝色代表深远;白色代表纯洁;每种颜色代表一种意义。但是我的朋友,你知道生命之色的意义吗?
绿色
汶川地震中,涌现出无数英勇的人民战士。为了让生命之花重新绽放,他们面对余震的危险,承受了巨大的痛苦。他们钻入可能一次又一次坍塌的废墟,拯救了一个又一个新生命。他们团结一致,勇敢无畏。即使他们的绿色制服被鲜血染红,即使他们倒在前线,他们也会不遗余力。他们每个人都是值得学习的榜样。
柑橘
在抗震救灾的第一线,他们为正义献出了生命。即使破碎的地板压垮了他的脊椎,危险的余震威胁到他的生命,他们也毫不犹豫地站了起来。也许他们的妻子还埋在瓦砾下,也许他们的亲人还在痛苦地呻吟。然而,他们仍然为了人民的利益在战场上浴血奋战。他们是消防官兵,闪亮的橙色衣服在那个黑暗的日子里带来了一缕曙光。
白色的
面对痛苦的呻吟,无助的眼神,焦虑的面容,他们没有恐惧,而是从容的拿起工具,给垂死的人带来了希望。他们的纯洁无私让我们感受到了世界的温暖,感受到了天地的奉献。他们是纯洁高尚的“白衣天使”——医生护士。在生命与时间赛跑的日子里,他们用自己的力量和智慧创造了一个又一个奇迹。
蓝色
他们只是普通工人。灾难发生后,他们还没来得及痛哭,就已经参与了救灾的过程。为了让更多的亲人能够活着走出废墟,他们用手臂挑起重梁,用手挖出鲜活的生命。没有工具的帮助,他们单薄的蓝衣已经被鲜血渗透,双手已经变得血肉模糊,但他们并没有放弃,还在救灾第一线苦苦挣扎。
红色
在恐慌的那一天,他们用各种方式为四川人民加油。筹集捐款,自愿献血,为救灾进行慈善演出他们用尽了各种方法,但似乎没有一个人能表达对已故亲人的怀念和对健在亲人的鼓励,因为他们和四川人是一家人,他们的身体和四川人有着相同的血脉。他们是英勇的中国人民。
绿色,传达生活节奏;橙色,坚定的人生信念;白色象征着生命的纯洁;蓝色透露出生命的光辉;红色表示生活的温暖。生命之色凝结爱情!