生命的色彩作文600字-初中初二作文
命运倾向于偏爱那些有毅力的人。
-铭文
你听过这个故事吗?有一个天真可爱的小女孩,三岁生日前两天被诊断出急性淋巴细胞白血病。此后,虽然多次住院,但病情一直难以控制。
从四岁开始,她开始学习画画。因为她最大的梦想是长大后成为一名优秀的画家。她喜欢画童话里的主角和可爱的小动物。对于一个年幼的孩子来说,也许她无法理解死亡的威胁。
所以在对抗疾病的过程中,只要她有时间,就会打开速写本,拿起心爱的蜡笔,忍受痛苦,画出脑海中想象的美好画面。到七岁时,小女孩已经画了8000多幅彩色笔画。她让父母把她认为比较好的东西存起来。在她年轻的时候,她从未放弃过成为一名画家的梦想。
小女孩在为疾病抗争了4年后,怀着对生活的巨大渴望度过了她短暂的7年9个月的生命。然而,她给全世界的孩子们留下了8000多幅美丽多彩的画。这个小女孩叫三瓶乔安娜。
2000年9月18日,约翰娜留下的画作在美国明尼苏达州明尼阿波利斯市的全国骨髓疾病年会会场中心展出。所有看过乔安娜画的人都被她坚持不懈的生存勇气和乐观精神感染了,一个个流泪。这样年轻的生命,能够以不屈不挠的毅力面对死亡的威胁,为实现自己心中的梦想而不懈努力。这是一种辉煌的人生态度。
其实一个人的一生再长,对整个世界来说都是极其渺小的。现在,无论我们处于什么样的境地,承受着多大的痛苦,只要我们能以希望和勇气迎接厄运的挑战,为心中的梦想而奋斗,我们的人生就会留下灿烂的色彩!