我改变了生命的色彩800字
我改变了生命的颜色,点燃了心中那片红色的枫叶。
回忆的颜色是一大块白色,医院里的纯白色,绝望的白色。
我出生的时候耳廓缺了一块,不算太大也不算太小,但是对一个女生来说是致命的。我害怕轻蔑的眼神和同情的眼神,所以只能把短发夹着耳朵剪到耳朵里,把缺陷隐藏的很深。
一个秋天的下午,我站在阳台上,看着同龄的孩子玩耍。他们扎着马尾辫,无忧无虑地笑着,头发欢快地跳跃着在空中划出一道美丽的弧线。他们那么健康活泼,不完整孤僻,而我在他们之间,就像太阳照不到的地方的残月,好奇怪。
一抹红火跃入我的眼帘,是新移植的枫树。他们那细滑的树干,像水墨画中雄浑有力的笔触,在宣纸上洒下几滴血泪,那就是红色的枫叶。那纯粹的火红让我的眼睛发晕,几乎在我暗淡的眼角燃烧。
我飞快地跑下楼,从脚上摘下一片枫叶,放在手心,小心翼翼地画出它清晰的纹理。火辣辣的触摸让我差点哭出来。
我多么希望我的生活能像现在这样红。
我妈又带我去医院,医生说我的耳骨还没固定,不能做手术。穿白大褂的医生,刷白的墙,整齐干净的白床单,我的脸一定是那么苍白。我无法呼吸我周围的整片白色。我垂下眼睑,用布满皱纹的手掌看着枫叶。它还是像倒下的火一样红,很快就把这片白烧了。
晚上因为打雷睡不着。我跑到阳台上,看到泥泞的天地,带着一丝红色,傲然独立。雨点打在枫叶上,枫叶洒下不屈的火红,似乎撕裂了天空和我的悲伤。
我把枫叶攥在手心里,轻轻抚摸着破碎的耳廓,不停的颤抖,心里却有点释然。
第二天,我让妈妈把头发夹在耳朵里,然后拉着她的手走出门去。同楼的大人们看到我的耳朵,眼里都闪过惊喜。我只是爽朗自然的笑了笑,他们笑着摸了摸我的头。
没有人会嘲笑我,只要我的生命足够红,让他们忘记我的不完美。
秋风吹过,枫叶沙沙作响,雨后的灰色天空映衬出迷人的红色。
我改变了生活的颜色,染了生活中的一个又一个。