发布时间:2022-01-06 14:48:49 查看人数:81
国庆七天,身边发生了很多事。有些我已经忘了,有些能依稀记得一点,但那一件事一直在我心里…
那天早上,我坐在姐姐家的长椅上,一边喝着可乐,一边看着一本很感人的书:书中的女主角原本是一个高贵的乖乖女,但是因为她叔叔非常讨厌她,所以偷偷把她丢在一棵大树下(当时女主角才2岁),然后被一个穷人收留了。她长大了,知道了自己的生活,就去找自己的亲生母亲(不是为了得到财富),在路上经历了很多悲惨的磨难…
看着看着,不禁被女主角的悲惨经历所感动。这是,我发现一个穿着不合适衣服的小女孩盯着我手里的可乐瓶。我心想:她是想喝我可乐的小乞丐吗?
于是我轻声问:“小姐姐,要不要喝可乐?”
她摇摇头。
“那你想要什么?”我又问。
“我我想……”她胆小,声音很低。“我要你手里的可乐瓶。妹子,喝完可乐能把空瓶给我吗?”
“为什么要空可乐瓶?”