我爱家乡的竹作文800字-初中初二作文
当你爱你的家乡时,你不得不想到你房子后面的竹林。
从奶奶那一代人到我们这一代人,不知过了多少年,多少沧桑,竹子却像一个虔诚的守望者,陪着我们走了一代又一代。竹子“看着”我长大,像爷爷奶奶一样看着我,爱我,所以我经常亲切地叫他们“家人”。
童年的傍晚,爷爷奶奶和我聊天。我们每一次谈话都提到这些竹子。奶奶看着这些竹子,真诚地说:“陈晨,说实话,有时候我很想你。我将这些竹子分成三部分,一部分作为你的父亲,一部分作为你的母亲,另一部分作为你。每当我想你的时候,看看这些竹子就够了。”“哦”?小时候不知道那种揪心的想法,但环顾四周,大片竹林之间真的有两棵胡椒树,互相穿插,然后分成三等份。
三级竹林勾起奶奶对孩子的思念;竹林三等分,反映奶奶的孤独;三等份的竹林也铸就了全家的幸福。这些竹子不仅在爷爷奶奶孤独的时候陪伴着他们,也孕育了宝贵的财富。
在我父亲的年代,因为解放之初每个家庭都不富裕,所以当时的爷爷奶奶作为爸爸妈妈,都非常珍惜自己的孩子。所以,我每天都在忙着工作,尤其是那些竹子,它们被制成竹篮和钓鱼竿。卖了之后,换了点钱买吃的,买衣服,交学费,让家里能度过难关,爸爸也从大山里出来了。
现在,家庭不需要卖竹子谋生。但是爷爷奶奶还是把竹子拿去卖了,把钱换成了农夫家的一些蜂蜜给了爸爸,说:“这是别人养的蜂蜜,味道很健康。每天早晚各喝一杯。”
当我拿起蜂蜜水时,我不禁想起竹子和我祖父母的工作
当我再次回到家乡时,我看到了竹子和脸上有皱纹的爷爷奶奶。心里感觉有点冲动。我上前和爷爷奶奶正面拥抱,含泪看着可爱的竹子。我只能用一个词“爱”来表达我对竹子和爷爷奶奶的好。
虽然没在竹林里见过爷爷奶奶,但是心里有一个很棒的形象:爷爷奶奶在烈日下的竹林里工作,他们需要竹林,竹林会陪伴他们一辈子。
“家人”,我爱你就像我爱我的祖父母一样。