初二作文我爱家乡的
我的家乡是一个美丽的小村庄。这里有一座美丽雄伟的大桥。因为这座桥在这里很有名,所以我家乡的地方就叫“普安桥”。
今年暑假,我妈妈带我和哥哥去参观这座桥。
据我妈说,这座桥建于1975年,也正好是我妈的生日,所以我妈特别喜欢这座桥。正因为如此,我也称这座桥为“母亲桥”。
一个阳光明媚的日子,我妈带着我和弟弟来到桥附近,终于看到了这座雄伟的大桥。环顾四周,一条宽阔的河流进入我们的眼睛,蓝色的河流慢慢向东流;阳光照耀着大地,闪闪发光;凉爽的河风徐徐吹来,让人心旷神怡。这里的河没有长江浑浊。它清澈碧绿,晶莹剔透,色泽翠绿。河边的水草摇摇摆摆,仿佛在展示它们美丽的舞蹈;有一群顽皮的鸭子在河里游泳。看他们滑稽的样子。真的很搞笑!岸上几头牛正在津津有味地吃草;桥两边有很多私房,勤劳的人们生活幸福…啊!多美的景色啊!我完全被这幅美丽的风景画陶醉了。
从远处看普安桥,让人觉得雄伟壮观。它有三个矗立在河中的大桥墩,每个桥墩都有四个大拱门。这座桥有四层楼高。码头和拱门映在水中,非常漂亮。
看着普安桥更是惊艳。这座桥长100多米,宽10多米。它是连接东西两岸的重要桥梁。桥上来往的车辆非常繁忙和活跃。桥上也有小方块。我数了数,一共96个。每两个砧板之间有两米的围栏。设计是棱形的,精致的。
时间过得很快,我们呆了一下午。我向远处望去,一轮红日渐渐落下,美丽的夕阳映在江面上,也给雄伟的大桥涂上了一层炫目的光彩.
家乡的桥磨砺了三十多年,现在已经破旧不堪。但是,无论风雨,它依然屹立在河中央,默默无闻地为海峡两岸的人民出力。
我家乡的普安桥真的很美。我爱家乡的桥,我爱家乡的“妈妈桥”!