我爱家乡的牛肉面作文900字-初中初二作文
武汉的热干面很有名。但是作为一个襄樊人,我觉得襄樊的牛肉面并不比武汉的热干面逊色,只是宣传力度不够,没有后者有名。
清晨,你总能看到街上的牛肉面店门前排起了长队。餐厅里很热闹,挤满了人,有些人甚至面无表情地站着吃饭。吃一碗麻辣烫牛肉面,喝一杯热气腾腾的豆浆或黄酒,不用半小时早餐就解决了,食客们自得其乐,回去自得其乐。用一个词形容吃牛肉面的感觉:“爽!”家乡的牛肉面是家乡人的最爱。
我喜欢家乡的牛肉面。从学会用筷子吃饭开始,我就一直在和牛肉面打交道。记得爸爸第一次带我吃牛肉面。学了大人的样子,把面条和牛肉搅拌均匀,用筷子夹起十个八个面,拿了一块牛肉,一起送到嘴边。吃完嘴里的麻辣牛肉和面条,我俯下身喝了一口浮着黄油的面汤。麻辣牛肉面汤刺激了我的味蕾,我的嘴唇一下子被辣得通红。我立刻抓起豆奶。从此我喜欢牛肉面,也喜欢吃辣椒。家乡牛肉面的辣、辣、香的味道总是让我食欲大增,回味无穷。只要爸爸带我去吃早餐,我一定点牛肉面。我是在老家吃牛肉面长大的。现在我是一名初中生,牛肉面仍然是我早餐的首选。吃了牛肉面,上学了,觉得神清气爽,轻松有精神,上课效率翻倍。
记得05年寒假的时候,家里人在上海。每当我吃早餐时,我都会不由自主地想起家乡的牛肉面。我真的不习惯上海的面条。比起家乡的牛肉面,上海的面条平淡无味,没抓住我的胃口。后来在广州和北京旅游的时候,还是吃不惯广州和北京的面条,还是想毫不犹豫的去老家吃牛肉面。家乡的牛肉面深深地扎根在我的脑海里,令人难忘。
家乡有很多人和我一样爱吃牛肉面。据我所知,前几年被四中送到香港中文大学的马梦龙师兄,特别喜欢吃家乡的牛肉面。他在香港的时候“怀念”牛肉面,假期回老家,对牛肉面已经够上瘾了。报纸上不时有人发表文章赞美家乡的牛肉面。
俗话说:“一方水土养一方。”家乡的水土养育了家乡的孩子,家乡的牛肉面是家乡的象征,是家乡最好的产品。它不仅是我的最爱,也是家乡人的最爱。
随着人民生活水平的提高和改革开放的加快,我坚信襄樊牛肉面一定会走出襄樊,走向全国;出国,走向世界。