我爱家乡的海作文400字-初中初二作文
我喜欢家乡的大海。她是一幅色彩斑斓的图画,无时无刻不印在我的心上;她是一首一直萦绕在我心头的抒情诗。她是一首迷人的歌,一直回荡在我的耳边。
夏夜的风悄悄带来海城黄昏的醉人气息。我沿着海岸漫步,俯瞰大海,那里玫瑰色的光芒仍在燃烧。夕阳的余晖把一层红色的薄纱洒在海面上,轻柔的风轻轻吹着海面。大海里满是微波和碎浪,是大海迷人的笑脸。海浪一个接一个地向岸边翻滚,这是大海美丽裙摆上褶皱。一排排海浪拍打着海浪,那是大海裙子上美丽的花边。哇,哇波涛汹涌,这是大海美丽的歌声。啊,多么壮观的海浪图!
“哈哈!”“嘻嘻!”一串铃声般的笑声吸引了我。啊,原来岸上的孩子在吸潮追浪。层层白色缎子般的波浪一次又一次温柔地抚摸着金色的沙滩。潮水退了,有泡沫的海滩露出来了。这是捡贝壳和海螺的时候。人们高兴地大喊:“抓海!”看,提着小桶,小网兜里的孩子飞过,大人们有说有笑的走进来,沙滩变得热闹起来。人们的笑声和大海的歌声汇成了一首交响乐。
我也跟着海浪,让海浪打湿我的头发,溅起水花,感觉自己被扔进了妈妈的怀里,让她亲吻自己的脸
故乡的海,我多么爱你!