我爱家乡的脐橙作文600字-初中初二作文
每当我在超市看到又大又圆又香的黄澄澄脐橙,我就不禁想起我的家乡赣南,——。
春天来了,果园里的脐橙树吐芽了。几场春雨过后,洁白如雪的脐橙也露出了枝头。燕子像集市一样从南方飞回来,给花鸟果园增添了又一个汾省。我和姐姐也来参加了这次盛大的花会。我们在新绿覆盖的海滩上跳舞唱歌。鸟儿陪伴着我们,我们更快乐。
夏天来了,果园的风景更加迷人。河岸长满了树,河滩上瓜果累累。脐橙树上长满了鹅蛋大小的果实,像深绿色的果实,非常漂亮!午饭后,我们经常在果园河玩耍。玩累了,跑到岸边吃瓜。脆皮白皮瓜和花皮瓜好吃!有时我们爬上脐橙树,摘下绿色的球,玩球类游戏,直到黄昏,一天的热量消失了。
秋天来了,河里的鱼虾越来越肥,果园里的脐橙渐渐成熟,空气中弥漫着浓郁的香味。一阵微风吹过,脐橙像一位优雅的女士一样,随着微风的节奏翩翩起舞。我总是喜欢和我的祖母和妹妹一起去参观果园。开心了,遇见脐橙树摘脐橙。切开它,你可以看到黄澄澄的橘子肉。脐橙汁是甜的。它流进我的嘴里,流进我的心里。我们的笑声从果园里传出,秋风伴奏收获音乐。
果园冬天不寂寞。面对漫天飞舞的雪花,我们堆雪人,在果园的雪地上打雪仗,非常热闹。虽然我们把脐橙树上的脐橙都摘了,叶子都掉光了,但是光秃秃的树枝上还是覆盖着厚厚的积雪。远远望去,银色的树枝和花朵别有一番风味。
我爱家乡的流水,更爱家乡的蓝宝石脐橙。