书改变了我的生活作文600字-初中初二作文
书籍改变了我的生活
生活因为书而精彩。人类一旦丢了书,生活就会变得无趣。书让我放飞梦想!陪伴我生活成长,它给我的生活增添色彩。
我小的时候不识字,总是缠着爸爸给我讲故事。爸爸说累了。有一天,爸爸说要给我讲讲《三国演义》。他说曹操十万大军渡河,要过木桥。因为木桥比较窄,只能一个一个的过,但是部队有几十万!至少十天半月。还没走完,就听腻了。
自从上了小学,渐渐的,我认识了汉字,也找了一些书看。起初,故事书是我的密友。当时我就被里面的人物和动物迷住了。我的世界充满喜悦和向往。我明白了善有善报,恶有恶报。我应该做更多的好事,充满爱心,无论是对人还是对做事。
随着时间的推移,我开始阅读各种课外书,谈人生,谈科学,其中文学作品阅读频率最高。当我读《三国演义》这本书的时候,我想起了父亲没有读完的曹骏过河的故事,于是我贪婪地把书拿在手里读了起来。从书中,我了解到刘备、张飞等人物,但当我读完这本书时,却找不到任何关于十万大军过木桥的东西。然后我才知道,我爸之前骗过我。现在,我可以告诉他一些真实的《三国演义》。
后来上了初中,书对我越来越重要。我每天都和它在一起。每次放学回家,我都会一头扎进书海。在我看来,书好像是很久没见的朋友,因为书常常给我一种亲切感。
书籍改变了我的生活,成为我生活中不可或缺的一部分。它成了我的精神食粮,逐渐让我成功。我的人生永远离不开它的——本书!