生活需要感动_感动的事作文500字
人生是一块七色板,里面有追逐梦想的艰辛,有感动的喜悦,有失意的痛苦,还有孤独。生活需要感动。
我是一个容易感动的人,经常被一句话或者一件小事感动。
忘了多久没被感动了,这次,真的是彻底被感动了。那件事发生在去年我生日那天,我至今记忆犹新。生日前一天,我心情不好,和同桌吵了一架。我们一整天都没说一句话。我们在这场争吵中真的很生气,以至于我忘记了第二天是我的生日。就这样,我们两个互相不理,在学校呆了一天。晚上,我早早就睡了。冬天,天太冷了,我不得不早早地一头扎进被窝,和周公下棋。半夜,我起床去喝水。我习惯性的看了看手机,发现一条短信,上面写着“对不起,同桌,我今天太冲动了,请原谅。”你的生日马上就要到了。让我提前祝你生日快乐。是你鲁莽的同桌签的。看完这条短信,我的眼泪因为不听话而涌了出来。当我看到这条短信的时候,我的内心感受到了无限的感动。第二天看到同桌,我紧紧地抱住她,嘴里说着“谢谢,谢谢,给我,感动”。之后眼泪就掉了下来。同桌拍了拍我的背,对我说:“傻逼,你哭什么?你忘了我们是好朋友吗?”我看着她,笑着点点头。后来无意中听到她同宿舍的同学说,为了成为第一个祝我生日快乐的人,她熬到了12点。我被感动了。
生活因为感动而精彩。
冬雨弥漫整个城市,朦胧的雾气笼罩在河流上,霓虹灯染了一个昏暗的夜晚。而我在这里感受到一丝亲情。
那年冬天,我突然发烧了。老师打电话给我妈,我在静静的等着。而且她没有我想象中来得快,一直到下午才到。
她,一个人撑着伞站在我学校门口,没有车,没有羽绒服,没有手套,看起来很瘦。
那时候我没有和我妈说太多。当我和她站在同一把伞下时,我有些尴尬。她什么也没说。她只是把手放在我的肩膀上,拉着我靠在她的怀里。那是我母亲最温暖的地方。
我们踩着雨,一步一步走向公交站牌。我不记得我们坐了哪辆公共汽车,除了我妈妈的鞋子湿了。我完全没事。
我们坐在同一排,仍然说不出话来。我看着窗外,看到雨珠里的妈妈好小,好感动好涩。
到了医院,书上的叶子已经很少了。被雨打的场景让我想起了我妈接我的方式。
回程的时候,我妈问了我一个问题。我只是淡淡地点点头。到了学校,我激动的头也不回的跳了几十级楼梯。回头一看,我妈的淡绿色的伞在慢慢移动。当时觉得那把伞就跟我四年级的妈妈一样。非常非常像。不知道为什么。
现在回想起来,可以看出是妈妈对我的爱之色,一种淡淡的,淡淡的深情。
不自觉的流泪。冬雨里,怀念过去的温暖,好开心。