生活——简单作文800字-初中初二作文
杯中浓郁的茶香溢出;话倒声,传了出去。一切都显得那么平凡,沉默,简单。
父母的生活很简单
阳光照进窗户,美好的一天又开始了。这时,勤劳的母亲开始了全新的工作。她就是这样烧开水,然后煮着炒着,一边冷却一边清洗食物。不用等爸妈来叫醒我,就被好吃的给打破了。每天“快点”都成了家里的习惯。爸爸的紧张也给家里带来了节奏。父母就是这样,只是为了自己的贡献,不知道自己的辛苦。这就是他们的生活。
从容不迫的生活,平凡生活中的伟大,是我家庭的支柱,也是我无法言喻的无私的爱。
家庭生活很简单
除了工作,就是在家。这些两点一线的“路”,就是我们经常走的路。亲戚不是有钱的有钱人,也不是有才华的名人。都是普通家庭成员。叔叔阿姨等长辈经常和我逗着玩,好像是老顽童一样。他们经常端着小酒杯,端着小餐桌,嘴里好像念着没完没了的天书。还有几个兄弟姐妹在后面追着我,有说有笑,很开心。
平凡的生活,所有对象都喜气洋洋。虽然没有豪华的庭院,但那份幸福是无价的。
朋友过着简单的生活
社交朋友是我的最爱,朋友对我很热情很坦诚。他们没什么特别的。他们就是心红,待人好。记得有一次,我和几个好朋友去散步,聊了一些家里和学校的趣事,一阵冷风吹过,一个朋友说:“这风还在刺痛人的心。”我们笑得合不拢嘴。周围的绿柳、红花、绿草和蓝天构成了一个“天堂”。
平凡的生活,却充满乐趣。朋友的生活不吸引人,不令人羡慕,不特别。
我的生活是为所有人一起建造。每天都是共同的任务,简单,平凡,但是很快乐。记得有一次被表哥推了一把,哭着“呼天唤地”,心里的难过串成了一串晶莹的水珠,变成了眼泪,忍不住流了出来。出于无奈,“蓄意阻挠者”讲了一个冷冰冰的笑话。它让我来回翻滚,水滴项链神秘消失。
身边的一切,人和事都是简单的,真诚的,善良的。所以,生活很简单。
看着黑幕中闪亮的星星,我才明白,一切世俗和名利,都只是人生的辅助名,真实的生活应该是简单的,但简单的生活是父母的爱,朋友的真诚倾倒,我的幸福的表达。这种简单的生活是最好的。