当初,不后悔,不抱怨
时间的流逝就像打碎的玻璃,无法弥补。爆裂的碎片落地,打破了时代,打破了心境,打破了任性,打破了千千的懵懂自我,打破了千千的感伤话语。剩下的就是未来的自己;剩下的就是努力的自己,未来这条路上的波折将拼凑成记忆犹新的全新未来。
早晨,当光线穿过东方的薄云时,就是醒来,撑起颤抖的眼皮离开的时候了。睡在马路前,踏进校园,身边一般人不多,但总是三五成群的聚在一起,聊着各种小八卦。我现在就是这样的人,初二的学生,勇往直前,勇往直前——老师就是这么说的,那是我的责任。
希望学习。这是一个迷茫而艰难的阶段,只是看着它,看着它呼吸,呼吸,不去碰它,永远不知道,看着别人把自己埋在书的脑袋里,永远不离开知识的记忆,摇头放弃直径。没有,没有,没有准备,没有办法找到,这些被抛弃的话换来的是更多的闲暇时间,自然的娱乐。看着一堆堆写满各种书面公式的书页,出来的只是那种无法与尘埃相比的感觉。下一分钟,有一点就是迈着欢快的步伐向外飞奔。
知识和学习。这是一个循序渐进的阶段。我们应该仔细理解它,思考它的变幻莫测。没有实践,也没有行动。看着复杂的知识集,无趣的单词和短语停下来,无法放弃。不,不,还是不,能力不足,知识匮乏,这些多余的借口带来更多毫无意义的理论纠葛。看着头顶上的荧光灯管,飞蛾四处漂浮,发出咝咝的声音。
开始学。这是一个重新开启启东的阶段,开始修炼,以最轻微的方式去做,一遍又一遍的向同一个方向转身,望着蓝天和长云,那是一丝光,秉承着努力的浩瀚尘埃,到达未来的前方。