描写初二的生活的作文
生活在三国时期真好
“不归之河,浪淘尽,千古风流人物。青山还在,几个夕阳红了。”每当听到这样的诗句,我就会想起古战场,——只鸟不能飞,百兽奄奄一息。亭长道:“这是古战场。“常盖三军,鬼常哭,阴天闻。”听了亭长的话,自然回想起古代战场的惨烈和豪放。“黄沙百战穿金甲,不破楼兰不还。”让我想起了古代战场上人们的信仰。让我们走进三国时代,走进承载着无数神灵的古战场。
赤壁之战
如果我生活在那个时代,我会成为曹孟德的一代。我一定会反其道而行之,不听凤雏的建议,按照自己的想法去做。“我宁愿承受这个世界,也要教这个世界承受我。”以我的智慧,可以看透周郎的童心计谋,一语道破,直取黄龙,为日后一统天下打下坚实的基础。
生活在三国时期真好。战争变成了智者之间的较量,大师之间的较量,国家之间的实力较量。
官渡之战
如果我生活在那个时代,我就是出生在四大官僚家庭的袁绍。我会挣扎出软弱的皮肤,派兵去抢曹的粮草,切断他们的水源供应。让粮草所剩无几的曹骏陷入破产,然后一举获胜。以后给我定淮北,去掉最大的绊脚石。
生活在三国时期真好。战争成了诸侯之间的筹码。
焚烧相连的营地
如果我生活在那个时代,我就会成为一个卖席织席的仁德之人。同样的,我也会摘下虚伪的面纱,为汉朝的繁荣尽自己最大的努力,听从军事家孔明的建议,把军营贴在山边。如果我这样做,我能让鲁迅放火烧了军营,火就绵延七十万里,全军覆没,没有留下盔甲吗?到时候我就出兵直取鲁迅军营,杀别人,让江东在我汉朝。
生活在三国时期真好。战争会变成士兵生活的相扑,辅导员之间的口水战。乱世之时,问天下英雄谁能一统。生活在三国时期,经历了历史的沧桑,经历了惨烈的战争,经历了英雄的丰功伟绩,真好。