松树下的秘密作文1300字-初中初二作文
她的名字叫赵学而。她出生在一个富裕的家庭。她今年才5岁。本过着衣食无忧的幸福生活。她的父亲是一家公司的老板,她的母亲每天和雪儿一起玩。但是好景不长。那一天,突然来了一个晴天霹雳。
“和你这样的人生活真的很痛苦。”“你认为我过得更好。我们住在一起是错误的。”“离婚挺好的。”“你走了,谁怕谁。”“走了就可以走了。”“去吧,我现在就去办离婚手续。”.
当时雪儿不懂事,不懂什么叫离婚,觉得很好玩,但是——
一个月后,雪儿发现母亲已经走了,又因为父亲有钱,请了律师,于是女儿被判给了父亲。母亲不得不离开。临行前,她买了一棵松树送给女儿,是父亲带给她的最后一份礼物。
女儿天天见不到妈妈,爸爸整天在公司上班,晚上不回家,对此毫不知情,天天被保姆带着。这时,保姆突然想起了父亲忘了给雪儿的那棵松树。她迅速把松树种在花园后面,对雪儿说:“雪儿小姐,你妈妈出差了。临走前种了棵松树让你种好不好?”“嗯,她什么时候回来?”“很快..
随着时间的流逝,雪儿渐渐忘记了她的母亲.
几年后,雪儿上了三年级。然而那天,一个同学突然问:“你妈妈呢?”我怎么从来没见过这句话引起雪儿的沉思。回到家,雪儿立刻去问保姆。看到保姆不说话,她越来越觉得奇怪,四处翻找。最后,她在一个盒子里找到了离婚手续。她突然意识到自己已经被蒙在鼓里好几年了。她要去找她妈妈。在她的强烈要求下,保姆只好答应通过电脑快速找到。
“你在找谁?”。“叔叔你好,我在找刘雪华。”“我不知道刘雪华。”“怎么,再想想?”“等一下,刘雪华,是哦,我想起来了,她五年前跳进河里死了。”
雪儿一句话也没说,回家也是。
从此,她变成了一个安静的女孩,很少说话,但她依然不在乎的父亲,整天忙碌着。每次雪儿不开心的时候,她都会写在纸上,埋在常青的松树下,那是她唯一的伴侣,唯一忠诚的朋友。
就这样,日复一日,年复一年,她很少说话,在松树下埋下许多小纸条。没有人知道或理解他们。一天晚上,她梦见了妈妈,妈妈让她开心,让她像以前一样说话。女孩想了很久,最后决定试一试。
第二天,在课堂上,老师问了一个难题,没有人回答。但就在这时,雪儿举起了小手,老师看到了。然而校长在听课,老师想:她平时成绩那么差,这就回答我永远选不到她。但是老师没发现。这是雪儿第一次举手。老师忽略了,永远错过了。然而,雪儿还是举起了手,为了改变自己。她急得跳起来,老师就是不选她。“没人接?”雪儿停了下来。她知道老师是故意的,因为她刚扫视全班的时候老师和她有0.3秒的眼神交流。
那天晚上,雪儿自杀了.
去一个美妙的天堂.
我希望天堂的日子会让她快乐.
..
保姆怕麻烦,躲在老家..
八年后,父亲终于想起了雪儿,空着回家。
直到有一天,搬运工砍倒了松树,才发现松树下塞了很多纸条,父亲才意识到..太迟了。
..