松树作文400字-初中初二作文
在我的家乡,有几棵高高的松树。在童年的记忆中,松树是孤傲和吝啬的象征。我经常在柳树和杨树下玩耍,但我从来不在那些松树下打盹,因为它坚韧的树皮和锋利的树叶经常让我害怕。但是,随着年龄的增长,我对松树的认识发生了变化。如今,我眼中的这些松树是如此的令人敬畏,以至于我经常用令人钦佩的眼光来欣赏它们。
你看,当冰冷的雪刚刚融化,整个冬天都绿了的松树又开始发芽,嫩叶生出无限生机。它的绿色,打扮在春天,美化了空间,像未知的春节使者。
当萧瑟的秋风吹掉梧桐树上最后一片叶子的时候,家乡多少娇嫩的树种都秃了,只有几棵松树还郁郁葱葱,针叶圆圆的,饱含水分,准备度过漫长而干燥的冬天。我常常赞叹松树在秋风中的倔强和坚韧,赞美它们与众不同的风格和精神。如果说松树在秋天象征着一个倔强的孩子,那么在冬天,松树是一个勇敢坚强的人,它可以傲然挺立,度过一个严冬而不变色。
松树不屈不挠、引以为傲的精神,成了我记忆中的一个符号。