松树的梦作文800字-初中初二作文
众所周知,松树自古以来就受到学者的高度重视。当然,我也对松树情有独钟。
我家门前有一棵松树。在一起久了总是让我对它不感兴趣,但是那一刻我对它的印象就变了。才一刻钟,但还是忘不了。
那是一月的一天,我照常上学。时光飞逝,日月如梭。不知不觉又是——的普通一天。当你到家时,后天就黑了。
又是一个安静的夜晚。与往常不同,今晚雪下得很大。我躺在床上,辗转反侧,睡不着,就静静地听着雪。夜很静,雪沙沙作响。不时传来一两枝断枝的声音,在这寂静的夜里,显得那么刺耳。
我突然想起了房子外面的松树。它怎么了?感觉冷吗?一系列关于它的问题在我脑海里蔓延开来,迷迷糊糊中,我睡着了…
我做了一个美丽的梦.
我梦见自己回到了童年,我那棵苍劲苍老的松树年轻了许多。我和朋友在松树下玩捉迷藏,在树下玩陀螺。陀螺转的快,转开了我的童心,翻了我的童年,我不再是小孩子,我步入了中学生活。
在中学生活的片段中,很少有松树的影子。每次看到它都长高很多。我既开心又难过,上了中学之后突然意识到自己的momo和对它的不屑。
随着一声清脆的啼叫,我醒了,拉开窗帘,呵呵!外面变成了一片白色,除了白色,它的颜色。在这个白色的空间里,像一个不合群的人,很刺眼。雪在我眼前闪耀,让我睁不开眼睛。
可是,走到外面,我对雪的好印象全破灭了。许多树枝散落在地上,覆盖着厚厚的一层雪。所有的树都是黑色和蓝色的,我又想起了我的松树。
找到了,又惊呆了。松树用它巨大的身躯支撑着厚厚的积雪。它在我面前一动也不动,好像是个哨兵战士。它站了很久,我也站了很久。
小时候,它陪我玩;十几岁的时候,它和我一起笑;现在,它对我来说很强大。
我仿佛走进了松树的心里,我看到了它心里闪光的特质。这不正是我需要的吗?
这一刻,我心里种下了一棵真正的松树,我很期待。