写物作文650字 老松树
一走进一家渡镇中学的大门,你就会看到一棵巨大的松树,枝干苍劲,树冠翠绿。据60多岁的老师说,这棵松树和学校年龄差不多。
我记得我被转到这所学校的那天晚上,我来到这棵松树下,摸了摸它鱼鳞般的树干,盯着它看了很久。之后,无论做早操还是课外活动,每当路过的时候,我都不自觉的抬头等待,或者停下来停留,有时候我会去触摸沧桑,看一看生命的鲜艳色彩。
这棵老松树是学校发展壮大的见证。校长换了一个又一个,老师来了一个又一个,学生走了一茬又一茬它比任何人都记得清楚。学校哪一天举办了什么重大活动,哪一年取得了什么显著成绩,谁被评为先进教师并取得了成绩,哪些学生哪一届考上了省重点学校……比谁都清楚。
老松树是学校老一辈教师的缩影。总是默默的站在那里,不管烈日,风,霜,雨,雪。老松树很大方,有些孩子不懂事。他们对它撒野,拳打脚踢,它一句话也不说。老松树很宽容,有时候有些同学不小心做错了,只要及时纠正,它一句话也不说。老松树很骄傲,看着全校团结一致,齐心协力,事业蒸蒸日上,日新月异,越长越旺。
老松树有一种很深的感觉,上世纪80年代,看到了很多其他战线员工的奖金,而全校的老师都兢兢业业的工作,年底却没有奖金。很难过。为老师们义愤填膺,为学校强大的凝聚力和高尚的师德所折服。老松树伤心惨的那一年,军心涣散,老师教的不舒服,学生学的不认真。结果中考只有8名学生被省重点高中录取,学校教学质量跌至最低点。这棵老松树看起来很悲伤。
日子过得像流水一样,老松树的茎在春夏秋冬都比较粗。老松树真的老了吗?面对天真烂漫的学生,在它的树荫下,尽情玩耍学习,健康成长;面对学校一天天的成长和发展,你看,它是如此的郁郁葱葱,光芒四射…