松树作文400字-初中初二作文
每个人都说花很美,但我喜欢松树。
寒冷的冬天,雪和鹅毛在空中飞舞,冷风在歌唱,剧烈地摇晃着松树。雪花一片接一片地压在松树上。很快,松树变成了银松,风雪都想征服它。然而,松树以其顽强的毅力一次又一次地打败了他们,等待着春天的到来。
春女笑着来到北方。蒙蒙的春雨像牛奶一样滋润着一切,松树在春雨的滋润下张开花瓣。黄色的花挂在树枝上,对着温暖的春风微笑.
秋天,花谢草枯,松树却在秋风秋雨中展现出无限魅力。一束束钢针般的枝叶在秋风中挺立,仿佛在说:“我们不怕风!”
我爱松树,我爱它们无微不至的奉献。听父亲说,松树的树干是好木头,会造纸;松叶可以榨油;松树的脂肪液可以用作松香和松节油;它的枝和根也是很好的燃料。夏天,它打开一把绿色的大伞,照亮人们前进的道路松树没有花那么美那么香,但是为了人类,即使被压成碎片也没有怨言。
你的精神让我感触很深:做人,不能老想着自己,多想想别人。如果每个人都时刻为自己着想,世界怎么发展进步?