初二作文:杉树和松树
从前,有一个卖石油的石油人。每天,他拿着一把油,路过一条小路。
有一天,油人拿着一把油镐路过这条小路。天气很热,老人大汗淋漓。我在旁边的树下睡着了。
路边有两个大树,小松和杉木。小松是松树,小满是枞树。他们是一对好朋友,平日里无话不谈。他们正在睡觉,却被浓浓的油香味吵醒了。枞树和松树看到两桶油,心中充满了喜悦。他们想:喝这个油!但我看到了在油旁酣睡的油翁。心里多少有点怕被油翁骂偷油。他们忍着渴望睡着了。
结果枞树没有抵挡住诱惑,浓浓的香味已经侵入了她的内心。他想一个人得到这美味的食物,于是他悄悄地伸出邪恶的手去摘油,并把它带到他身边这是枞树喝过的最好的油。在他解决了他的渴望之后,他睡了一觉。松树没有得到美味的油。就是睡得正香。
熟睡的老人从沉睡中醒来,看到自己的油快没了,生气后开始寻找犯罪嫌疑人。老人锁上了松树和杉树。老人叫醒他们,然后告诉他们过程,说:现在我承认了就不追究了,那么你们谁喝了我的油?
枞树没说自己喝油,松树也没说。老人陷入了困惑。他想了很久,没有想出结果。最后老人别无选择,只能做最后一招,对老人没用,让他们发誓下毒。
松树下了第一个毒誓:如果我喝了油,我会失去我的子孙!
杉山有点心慌,还发了毒誓:如果我喝了油,我会失去我的孩子!
那个恶毒的誓言暴露了。从此以后,杉树被砍伐就不能再生长了,松树被砍伐又会重新生长,导致松树的家系比杉树多。最后杉山后悔了.