希望,希望,终于,一年一度的篝火晚会来了。
晚上,吃完元宵,我们一家人迫不及待的来到了胡同口。这时,巷子里的男女老少都聚集在这里,有说有笑。突然有人喊道:“该热身了。”于是人们赶回家抱柴火,很快就带了很多柴火。我点了一堆火,人们齐声喊道:“篝火就要开始了!”大人们围拢过来,兴奋地说:“我终于盼到篝火了。今年过得真快!”奶奶也和蔼地说:“对,这一天更好,过年的味道更浓。”在门口笑着说:还是新中国的新农村!我家今年加了新电视机和拖拉机,另一个急着说:“我家也加了新电器.
我们的孩子被包围了,又笑又打。我说:“今年买了一些小烟花给小姑娘玩。你呢?”小雨说:“我也是。我妈妈给了我压岁钱。现在我妈挣钱多了,大方了。”他说个没完,我赶紧打断他说:“我们开始放烟花吧。”我点亮了一片“星空”,借着灯光用“星语”写下了今年的心愿。闭上眼睛祈祷这个愿望的实现,伙伴们也写下自己的愿望。按照家乡的习俗,我们应该一起放手,于是人们拿出了各种各样的枪,天空中突然出现了五颜六色的身影,我们陶醉在这美好的时刻。
我的兄弟姐妹们聚在一起,谈论他们的梦想和新年计划。最后是表演节目,我们来到抽奖台抽奖。“耶”!今年是我的表现。我忍不住大声喊出来。我大声说:“我给大家表演一支拉丁舞。”虽然没有音乐,但我还是随着观众的掌声跳出了节奏。
随着一阵欢歌笑语,篝火就要结束了,随着笑声,我们又要进入新的一年了。我们会微笑着迎接和面对每一天。