心中的困难作文500字-初中初二作文
每个人都会遇到各种各样的困难和麻烦!遇到困难你会怎么办?
很多人会选择发泄,头疼。我以前也是这样,后来意识到不对,就退出了。我后悔了。那样做不仅会使麻烦无法解决,还会增加麻烦。我一直努力克服困难,以乐观的态度对待困难。我从我的角度说:幸福是一滴幻影水,只要用心去感受;那你就开心了!
有的人因为困难而改变,变得绝望;变得恐慌;没有信心。而有的人遇到了困难,改变了,变得勇敢;变得冷静、镇定;变得自信。所以要努力克服困难,克服不了就去寻求别人的帮助!
就像斯蒂芬威廉霍金一样,他在1963年被诊断患有肌肉萎缩性侧索硬化症,即运动神经病。当时医生诊断他只能活两年。虽然活了下来,但在接下来的几十年里,他逐渐瘫痪,失去了说话的能力。但他不相信命运与困难作斗争。他不仅活得有意义,而且对社会做出了巨大贡献。今天,一位享有国际声誉的伟人被称为当代最伟大的科学家,也被称为“宇宙之王”。成为家喻户晓的名字。
贝多芬回家后就知道自己是一个音乐巨人,每个人都知道一个音乐家失去听觉是多么困难。贝多芬是这样的。虽然受到了前所未有的打击,但他并没有放弃,继续创作。成为音乐行业的巨头。
我们要像他一样,不管有多难,都要静下心来,努力“打败”它。相信吧!光明的未来会到来。