微笑面对困难作文600字-初中初二作文
生活是一片海洋,每个人都是大海中的一只船。意料之外的风浪总是在向我们逼近,但如果能微笑面对,也未必可怕。
又一次月考来了,一次又一次的习题压得大家上气不接下气。随着考试的进行,教室里的气氛越来越紧张,我的神经也受到焦虑的影响。
该来了,感到不安,踏进考场,考场上的同学都在关注复习。桌子上有各种各样的材料。
“丁,丁……”开学考试的钟声在教学楼里传开,大家争先恐后地提笔杆,生怕漏掉什么。
天快黑了,房间里有个声音在划答题卡。过了一段时间,一个声音在写字的声音中凸显出来——翻卷子的声音,快速准确的动作让考场上的同学们异口同声的看着他。很快,一张接一张的试卷被学生们像翻煎饼一样翻了出来。
窗外开始下雨,大家都在做第二版,我没翻。满眼的问题我都没看,手心不停的冒汗。我就像一只迷途的船,不知何去何从,摇晃着却无法前行。
我强迫自己停止其他想法,一步一步冷静的看问题,一行一行的写过程。我的心随着思绪安定下来,开始追赶别人的进步,终于翻过了第一面。
“丁,丁……”铃声再次在我耳边蔓延,递上试卷,安详地走出考场。我为自己的冷静感到欣慰。望向天空,小雨停了,一道彩虹从远处的天空中破土而出。我发自内心的笑了。
在海上航行时,我们经常会遇到风暴,但如果我们能张开双臂,微笑着面对困难,困难就不再可怕。这次考试后,我终于学会了微笑着面对困难。