在人生的道路上,我们会遇到很多困难。也许我们会因此放弃。也许我们只会在困难中进步。但是,面对困难,我从不畏惧,因为我知道,每个人的生活都不会一帆风顺,每个人都会遇到困难和挫折。我认为:只要我们勇敢地面对困难和挫折,我们终将战胜它们。
我还记得六年级下学期,我不幸得了风湿病,不得不住院。我问医生的爷爷:“我会变成废人吗?”医生的爷爷和蔼地对我说,‘这个需要长期治疗。“有多长,一年还是两年?于是我住进了医院。住院期间每天都感觉很无聊。因为进出不方便,坐上轮椅,脾气变得喜怒无常。每次爸爸都推着我出去散步,发现他看起来更老更瘦。
我站不起来,因为我的腿又肿又痛,这让我感到很痛。每次都想站起来,但是每次都没有成功,真的很痛,很痛,很痛。父亲看到这一幕,对我说:“慢慢来。我们会没事的。一切都会过去的。”我说:“真的?真的会好吗?”父亲点点头。
之后,我试着站起来。因为我想站起来,我想上学,我想参加毕业考试,我不想成为一个每天都需要人照顾的人,再过几个月就要毕业了,所以我必须站起来。渐渐地,我可以站起来了,但是还不能走,于是我扶着墙,艰难地迈出了那一步。我的脚疼。所以只能在地上走,每次站起来都让我很痛苦。
摔倒了,虽然很痛,但我会忍住留下来的眼泪。父亲想帮我,我不让,因为我是从跌倒的地方爬起来的。有我父亲的陪伴,我可以走路。虽然我还没有完全恢复,但至少我觉得有希望。希望就像一座灯塔,它给了我勇气,让我勇敢地面对它。希望就像父亲的指引,指引我走向人生。在药物的治疗和每天坚持不懈的运动下,我的腿逐渐好转。对我来说,我是那么的开心,那么的惊喜,面对困难,我又一次成为了winner。
这半年,我学到了很多,也学到了很多。原来这个世界上没有一件事情是顺利的,我也知道,没有不懈的努力,就不可能有成功,也不可能有奇迹。因为坚持,我尝到了成功的喜悦。困难总是伴随着我们的成长,所以让我们一起面对它们,克服它们,战胜它们。(指导:陈红)