面对困难700字
我相信我们大多数人对困难都有一种讨厌的态度。是的,困难是我们成功的绊脚石。然而,我认为困难是我们每个人成功的必要条件。同学们,你们一定知道,我们的祖国,过去还是落后的,面对清政府的腐败无能,面对日本人的压迫,戴着东亚病夫的帽子面对这么多困难,我们中华民族的后代没有退缩,推翻了清政府的统治,在***的领导下,击退了日寇,证明我们不是东亚病夫,而是坚强的中国人民!同学们,当你们面临困难的时候,你们有没有想过,抗日战争中的人民和战士,在困难面前退却了?不,他们勇敢地前进,克服了许多困难,打败了敌人。面对困难我们需要的不是他们顽强的意志?
是的,困难经常给我们带来失败,但是同学们,你们有没有想过,成功的道路并不总是一帆风顺的,我们总会遇到很多困难,也许这让我们错过了成功,但是没有这些困难,我们成功的意义何在?是的,困难带给我们更多的失败,但也有一句话叫“失败是成功之母”。没有困难,失败从何而来?没有失败,成功从何而来?因此,在我看来,面对困难,我们不应该回避,而应该正视。困难并不可怕。我们应该尽力克服它们。成功证明我们有能力完成它,证明我们的能力;失败了也没关系,可以告诉我们更多以后如何处理同样的问题,为以后的成功打下基础。这比成功带给我们的还少吗?
同学们,看完这篇文章,能不能改变一下对困难的看法?如果可以,就让我们在未来的学习生活中,以面对成功的心态去面对困难。