困难面前不低头700字
谁的人生没有经历过很多困难?谁的生活不充满困难和障碍?谁的生活不是荆棘丛?面对这些困难,我们该怎么办?是让它成为我们人生的绊脚石还是我们打败他?
你当然会说打败他!但是怎么打败他呢?困难是我们的恶魔。要克服困难,首先要战胜自己。当我们克服困难时,我们不能低头。低头意味着我们在困难面前妥协。如果妥协,怎么谈胜利?
在困难面前不低头的例子很少吗?以霍金为例。霍金。众所周知,霍金是截瘫患者,连说话都是问题,但他并没有放弃自己的生命。面对这位坐轮椅30多年的科学大师,一位女记者感慨地问:“先生,疾病把你永远固定在轮椅上了。你不觉得命运让你付出了太多吗?”霍金用手指轻敲键盘,于是在宽大的投影屏幕上慢慢醒目地出现了这样一段话:我的手指还能动;我的大脑还能思考;我有一生追求的理想;有我爱的人和爱我的朋友;对了,我还有一颗感恩的心正是因为改变了思维角度,他创造了一个又一个奇迹。
人生不可能一帆风顺,哥白尼犹豫了,伽利略屈服了,居里夫人两次想到自杀。但是是什么让他们在困难面前永不放弃,永不低头呢?这当然是信念和决心。有决心不在困难面前低头就怕不会成功吗?
伟人之所以成功,不是因为他们只有平平淡淡的才能,而是因为他们也有一种信念,那就是在困难面前不低头。面对困难,我不低头。成绩一步步下滑,但我并没有放弃自己。我仍然努力工作,一步一步朝着我的目标努力。我相信有一天我会成功的!因为我有一个坚定的信念,在困难面前不低头。
我怀着坚定的信念努力工作.