初二作文:雨中的希望
雨中的希望
给自己希望,阳光会在雨中出现。
——铭文
风,雨漫天,吹响了往日的风铃。
在记忆的黑白照片中,有一抹绿色,特别醒目;有一缕明媚的阳光,格外温暖;有希望,特别美好。
那也是一个雨天。初春,寒意袭来,我却浑然不觉。街上的雨伞五颜六色,但在我眼里,只有灰色,草里没有绿色,只有冬天的枝叶。
此时的场景,此时的人,此时的心,一切,一切都是那么的悲伤。
我还记得中午的时候,一张纸飘在我的桌子上。我希望它不是我的。可惜的是,红五十九分和我的黑名字在我的眼中被明显放大,烙进我的心里,占据了整个心。
窗外,乌云密布;窗外,雷声阵阵;窗外,一片漆黑。
眼泪无声地掉下来,掉在地上,支离破碎,不知什么时候,我走出教室,漫无目的地在街上徘徊。
哦,这个春天,难道是为了迎合我的心情,为了隐藏希望,只为了难过?此时的天气是否意识到我无泪的悲惨,不顾一切的为我哭泣?
然后走,然后走,草问:“怎么,你敢冲去希望?”我说:“你怎么不萌绿呢?”小草无语,却让我抬头。淡淡的绿色突然占据了我的全部视线,柳树已经吐芽,这预示着春天的到来。
春天来了吗?垂柳在微动,似乎回答了我的问题。哦,春天到了,那我为什么不能摆脱抑郁,忘记失败?不,我从来没有失败过,我没有放弃,我还有梦想,我还有希望。
金色的光芒照耀着我。是太阳吗?太阳在雨中出现。地平线上有几道彩虹。
哦,风雨后有彩虹,雨后阳光明媚。
又一缕刺目的阳光把我从记忆深处拉了出来,天气明亮刺眼。
微风习习,雨过天晴,又是二月天,又是春天。
在这个春天,为什么不流汗,拥抱阳光,迎接希望的到来?希望、梦想、和煦的阳光在远方向我招手微笑。