心中的灯_有关希望的初中散文400字
茫茫大海中,有一盏指引迷途渔夫的希望之灯,那就是灯塔。灯塔高高地矗立在岸边,有一盏温暖的灯,提醒着渔民心和家的方向。
茫茫人海中,有一盏明灯指引着迷失的心。拿着灯的人是教我知识的老师。那明亮的智慧之光,引领我勇敢的追求人生,追寻完美的理想,走向伟大的光明。
烦躁的心海中,有一盏安慰的灯,扛着的是生我的父母。那盏关怀的灯,把我的心从无法解决的烦恼、痛苦和悲伤、温暖的拥抱和无限的快乐中带出来。
失落的世界里,有一盏懵懂的灯,拿着它的人就是他自己。那盏简单的灯往往让人陷入生活的黑洞,无法自拔。但那盏灯是生命中最亮最精彩的灯!
在漫长的人生旅途中,无论是指引我的希望之灯,教导我的老师,点亮智慧之灯,安慰我的父母,点亮关爱之灯,我都会用心记着,念念不忘!最重要的是努力燃烧,你心中的灯会为你的人生绽放出最美最灿烂的光芒!