我的朋友,“生日”这个词对我们每个人来说都不陌生,但它离我很远。
从小就和爷爷奶奶在一起。我几年才见一次父母,一年能接好几次他们的电话。也许他们太忙了,没有给我打电话。我过生日的时候,奶奶给我煮了几个鸡蛋,然后我们就很开心的一起吃鸡蛋。这是我从懂事到9岁一直没变的生日。没加过一个人,没丢过一个人。
每当看到别的孩子过生日,看到他们的父母爷爷奶奶一起过生日,我就忍不住流下眼泪,把最羡慕的目光投在他们身上。我不管他们吃什么喝什么,但是他们家一起给孩子过生日,这是我最羡慕的,也是我最想要的。
我不想他们每次回家都给我带很多食物。只希望他能每年在我生日的时候陪我。我不吃生食。我很乐意吃剩菜。我不需要他们邀请任何人来庆祝我的生日。只希望他们陪我爷爷奶奶过生日。这是我想要的最大的生日礼物。
我唯一的生日愿望就是每年的生日都能有爷爷奶奶父母哥哥陪着。