新学年新希望作文800字-初中初二作文
寒假匆匆过去了。一个月的忙碌,一个月的自由,一个月的快乐,就这样!来去匆匆。寒假过后,又是新学期,新学期,新希望!好的开始需要好的计划!
1.学好文化课,保持良好状态
上学期我最大的遗憾就是把英语落下了。英语可以说是通往世界的大门。所以这学期我要恢复英语成绩,把英语红灯换成绿灯!纸上谈兵不行,关键在于行动!
我觉得上学期最大的进步在于有一个好的学习状态,这种状态得到了老师的认可,说:敏感好学不羞于提问。我意识到了这句话,并把它应用到了现实生活中。孔子说:可以古为今用,新为今用。利用早晚自习的时间复习旧知识,不断学习,不断进步!
2.多读书,读好书
寒假生活,我没有忘记给大脑充电。一个月,我看了《每天给自己一个好习惯》 《泰戈尔诗集》 《心态决定命运》等等。下学期我会继续我的阅读习惯,多读书,读好书,开阔眼界,攀登学习的高峰!
3.坚持自己的写作
文字可以陶冶人的情操!拥有一个好的文笔,无疑是上天给我最好的礼物。它让我在写作中找到自我,认清世界。下学期我会因为喜欢写作而写作,而不是因为写作!用笔写,用心做,心笔合一。我觉得这才是创作的真谛!坚持写,各方面都会得到锻炼。新的一年,我希望出版自己的专辑。为你的梦想采取行动。
4.一起进步
曾经在一本书上看到一段话:想看一个人的性格,可以从他的话里知道!想看一个人的状态,可以从他身边的朋友看!的确,那些接近朱者赤的人是黑人,但他们不得不排除“走出泥沼但不染泥沼”的绅士。回到正题,我的意思不是远离所有对我有影响的朋友同学,而是改变我们的缺点,共同进步。想快走,自己走。想走远,就一起走吧!让我们一起走向未来。让我们携起手来,共同进步!你准备好了吗?