冬天,春天没有花鸟,夏天没有热情,秋天没有硕果累累。然而冬天给人带来的是一个默默无闻的纯净世界。
"就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万株梨树的花瓣。"岑参的诗写得很好。看,雪花从天而降,各有所好。有些雪花像黑色,停在瓷砖上;有些雪花像银灰色,落在地上;有些雪花喜欢颜色,就粘在我的花衣服上,很快就变成了水晶露一样,很漂亮!
那些一簇簇的雪花,看起来像是带着白色绒毛的小花。风一吹,玉屑般的雪沫扑腾,白蝴蝶般的飞舞,一切都是那么迷人。
窗下的老树戏谑地把树枝凑到窗前,仿佛在向我炫耀它崭新的白色斗篷。快看!树枝上的小嫩芽被大自然精心装饰了一个毛茸茸的小雪球。他们张开嘴,开心地笑了突然,一阵微风吹来,树枝不好意思地低头,头上的尖帽滚了下来。
远处的屋顶似乎戴着一顶漂亮的白色圣诞帽;楼上的高处似乎盛开着无数白色的雪莲;地面似乎也覆盖了一层白色柔软的地毯。快看!甚至电线上都挂着一串银项链.
跨河的石桥变成了银桥,两边的树都是银装素裹,就像下山守护这座银桥的天兵,格外醒目。
冬天,雪花以无与伦比的美丽点缀着大地,预示着来年庄稼会有好收成,仿佛看到了农民脸上丰收的喜悦。