雪作文700字-初中初二作文
去年雪下得很频繁,从新年开始就接连下了十四天雨。每一场雪都一样白,每一场雪都来自天空。但是,每一场雪都给我不同的感受,有些像鹅毛,纷纷升起,像天上落下的白云;有的像毛毛雨一样,落在地上,只留下几道暗痕。前雪可以站在开放的世界里,仰望,感受上天的恩赐;后一种雪只能透过别人家深灰色墙壁的玻璃窗才能找到。
去年下雪是可以理解的。我一直认为有人的地方不应该下雪。虽然银装素裹的大地很美,但这样的美景只能留给夜里的雪。一旦黎明到来,人类就开始移动,地面上印着一连串的脚印和无数的车轮。这样一来,美就毁了,洁白只能衬托污秽。雪应该只停留在人迹罕至的世界,只停留在巍峨的云峰,只停留在活生生的山林。所以,还好,今年的雪很大,但是从来没有长时间停留在地面上。
今年,在一个下雪天,我去了我奶奶家。奶奶家住在山里的一个小山村里。当外界只能在空中寻找雪的时候,小山村已经被雪覆盖了。虽然对路上到处飞溅的黑雪感到惋惜,但不得不说,被雪掩埋的世界真的很震撼。尤其是竹林,整个世界只有白色和竹蓝。深呼吸,连空气都是新鲜的,竹叶上全是白雪。原来的竹林不堪重负,像卑微的绅士一样弯腰。看着眼前的一切,不知不觉感觉好多了。当然,如果有近景,就离不开远景。奶奶的小山村四面环山。村里的雪景已经这样了,山上的自然更是糟糕。抬头望去,山峦起伏,平日远离青衣,穿着厚重的白大褂。怎么形容?这些山就像画家的突然灵感,一蹴而就,创造出无尽的蓬勃气势。可惜没有画家能画出白山。
“薛瑞今年丰收”。雪是最吉祥的象征之一,让我对迎接下一个雪季充满期待和喜悦…