《老人与海》读后感作文500字-初中初二作文
寒假期间,我看完了美国著名作家海明威的小说《老人与海》。这本书主要讲述了一个叫圣地亚哥的老渔夫,连续84天不抓鱼,被其他渔民认为是失败者,但他坚持下来,终于抓到了一条大马林鱼。然而,在回来的路上,有许多鲨鱼来吃鱼,老人勇敢地与鲨鱼搏斗。最后鲨鱼把鱼都吃了,老人只拖回了一副鱼骨架。这个故事虽然情节简单,但寓意深刻。我很佩服老渔夫的意志。他告诉我,一个人必须有毅力才能成功。
《老人与海》塑造了经典硬汉形象。古巴一位名叫圣地亚哥的老渔夫独自去钓鱼,在48天一无所获后,钓到了一条巨大的马林鱼。这是一条老人从未见过或听说过的大鱼,比他的船长两英尺。鱼力气很大,在船上漂流了两天两夜。这两天两夜,老人经历了一次前所未有的艰难考验,终于把大鱼刺死,绑在船头。然而,就在这个时候,他们遇到了鲨鱼,老人和鲨鱼搏斗至死。结果那条大马林鱼被鲨鱼吃光了,老人最后拖回家的只有一副光秃秃的鱼骨架。
生活是一种无止境的追求。它的道路漫长、艰难、跌宕起伏,但只要他以一颗自信的心勇敢顽强地迎接挑战,他就永远是一个真正的winner!