渔夫圣地亚哥:
您好!
你可以被称为硬汉,但我认为英雄的称号可以是你的勋章。不像《太阳照样升起》里的杰克巴恩斯和《丧钟为谁而鸣》里的罗伯特乔丹,这些英雄都是历史和战争造就的。作为一个老渔夫,你也表现出了和他们一样的坚毅。在古巴的海岸线上,没有硝烟和震耳欲聋的炮火。我能想到的只有夕阳照耀在岸边酒吧的吧台上。渔民或坐或站,他们黝黑的皮肤充满活力,但他们不太厚的手臂隐藏着惊人的力量。他们三三两两地聚在一起,笑着开玩笑。而80多天前,你坐在一个偏僻的角落里,喝着咖啡,马诺林坐在你旁边,忙碌着。想到这里不禁一阵悲伤,尊严的价值,已经逐渐消失了吗?
只有一位年长的渔夫试图独自在深海中从大自然中收获。这是一个孤苦伶仃的老人,又老又弱,天性战斗激烈。如果乔丹在战场上有战友在身后,你只能随时吞噬身边的敌人,随时面临失败和死亡。一个年老无助的渔夫,在浩瀚神秘的大海面前,显得那么无力无助。这本书描述了一个战场。战争的双方是你和大海。如果没有竞争,没有平衡,你和你的船可以被一个随机的波浪在无尽的波浪下掀翻。有人说坚持就是胜利。我想你应该最清楚,在海上的几天里,你不仅要忍受饥饿,还要忍受死亡气息包裹的恐惧,独自一人的孤独,相信命运的困惑。
渴望奋斗,敢于抗争,精力充沛,意志坚强,耐得住寂寞,看不上死亡。这是硬汉的精神,不屈于命运才是英气。
意大利诗人卡西莫多说:一个人要走很多路,经历无数次人生的突然繁荣和凄凉,才能让躁动的心找到自己的位置。
那天晚上,你梦见了一百万个主人。