就这样被你征服作文900字-初中初二作文
所以我被你征服了
自古以来,人们就赞美和热爱书籍,把书籍视为学习知识的最高境界。过去古人有“斩墙盗光”、“萤火虫映雪”之说。韩“书还是药,读得好可以治愚。”朱说:“读书有三种,可谓心、目、口。”高尔基的一些后人说“书籍是人类进步的阶梯。”列宁评论说,“书籍是巨大的力量。”可以看出,书籍在人类漫长的历史中非常重要。所谓书,是世界智慧的结晶,世界名人的思想,可以算是财富。
被书征服的,不仅仅是人,还有人的精神。人心就像和一个高贵的朋友交流思想感情。看完一本书,你会豁然开朗,精力充沛。
我从小就和书结下了不解之缘,所以一直被书征服。同时,我也在征服书籍。这种感觉真的很好。
第一次被书迷惑,还在妈妈肚子里。我听我妈说,那时候,每天晚上睡觉前,她都会看着一本故事书,很感慨地给我读。我很小声的听着,我妈说感觉真的很幸福。但后来,我出生后,没听故事就睡不着,哭。哦,那时,一个婴儿能理解什么?也许这只是一个归纳。但是,这本最早的《缘分》让我继续走在寻宝的路上,故事书,我的第一个朋友。
我从小学四五年级就开始看所有的故事书。因为语文最重要的是写作,所以专门开发了作文本,有学校发的《小学生全国优秀作文选》,爸爸买的《小学生经典作文1000篇》,自己订的《齐鲁报》。一有时间就看,感觉无限:同龄的朋友怎么写的这么好?我忍不住学习他们的优点,读好句子。只有头脑风暴才能创新。但是我的作文进步很大,经常被老师当成范文来读。那种感觉是愉悦的。
我上初中的时候,不会局限于最后两种书。只要是书,我就会有兴趣去读。四大名著,《骆驼祥子》和《钢铁是怎样炼成的》,早就不在了,但那些书却一直让我感动得流泪,仿佛它们的悲哀就是我的悲哀,它们的欢乐影响着我的欢乐。
感谢书,让我开阔眼界,感谢书,让我增长智慧。宋代诗人孙竹说:“唐诗三百首,读得好,写不出书也能唱。”看了这么多书,可以用了。阅读是生活中一项有利可图的储蓄。这笔积蓄是发现未来的钥匙,是追求真理的阶梯,是超越先贤的基础,是参与竞争的力量!
所以你征服了——本书。