阳光刚刚好,微风不燥,照在我身上,拂过我的脸。风带来一些春天的气息和母亲的芬芳。她的头发是黑色的,闪闪发光,充满活力。
水映出我在玩妈妈的头发,妈妈在骑自行车。在河边,随风起舞的柳枝又细又嫩,像一个优雅的舞者。鱼在水晶般清澈的水中鹅卵石的缝隙中嬉戏。我抬头看看天空,看见几只麻雀在空中叽叽喳喳。然后就出现了“一排麻雀上青天”这句话。我妈笑了,我也笑了。
晚上,奶奶摇着她的蒲扇,给我讲嫦娥抱着不安分的胳膊在月下飞向月亮的故事。她还告诉我,如果我找到了天空中最亮的那颗星,我就有好运了。我搜索了又搜索,“这颗星最亮!”“咦,这个好像亮一点?”奶奶喜笑颜开。我怕黑,但有星星带路我也不觉得黑。奶奶还跟我说北极星可以给我指路,然后我就迷路了。只需寻找北极星,它是一颗永不改变的星。
农村的夏天五颜六色。我喜欢听甜美的蝉鸣,听得不厌。喜欢酸酸的野青梅,食之不厌;我喜欢赤脚在田野里跑步,去吴琴也无妨.
春天到了,爷爷在种油菜籽,说土地给了她所有她想要的,土地很大。我从爷爷的口袋里拿出一颗种子,挖了一个小坑,小心翼翼地放了进去。覆盖土壤并浇水。因为好玩经常忘了喝水,差点渴死。多亏爷爷的照顾,小雅儿茁壮成长。之后就一直来看。它渐渐发芽,嫩绿的,直到幼苗结果。我获得了希望、快乐、坚持和爱。
太阳会消失,花儿会谢,妈妈的头发会变白。她渐渐背不动我了,外婆抱不动我了,外公也不能种田了。我长大了——长高了,却看不见天上的星星。有时候,我很幸运地看到很少的星星暗淡地发光,星星可以数得很清楚。我不能被照亮。走在河边,我看不到我的倒影。河水满了,鱼也没了。这个地方是用来建工厂的。太阳不再明亮,风不再柔和,天空灰暗.
秒针不停。怎么才能追时间?世事变迁,没有什么是不可改变的,但我的心坚守在那个地方。没想过童年的美景,绿水清溪,硕果累累的花朵会成为我的回忆。会在我嘴里一次,永远不知道,奶奶老了,看不清我的脸。我忘不了,我忘不了那一天,那一只手,我忘不了小时候和外婆聊过的数星星的幼稚事。她说:“虽然傻,但我愿意一直傻下去,开心下去。”