就这样被美征服
夏天的早晨,虽然天空下着小雨,但还是很闷热。我和朋友们手拉手,来到了一座“神山”。当地人说这座山的风景非常迷人。
当我们到达山脚时,一团浓雾包围了这座山,给它增添了一点神秘。往上走,细长的石板周围分布着一些青苔。我们小心翼翼地走着,却隐隐约约听到了不同的悦耳音乐!
穿过树林,一条银色的丝带出现在我们眼前。想必之前的歌都是瀑布、小鸟等表演者演奏的。这优美的音乐——让我感觉瀑布流出的水真的很清澈!映着南方的天空和白云,青山和张天天的笑脸。瀑布里的水真的很清澈!洗脸,一路疲劳到九霄云外,喝酒,凉到心底。瀑布里的水真吵!从上面排下来的水碰到谭的水相,发出噼里啪啦的响声,盖过了人们的笑声。
瀑布下面有一个小水池,水里有很多鱼。池水清澈见底,让我想起柳宗元的《小石潭记》:“谭灿的鱼有几百头,除了游空,别无选择。在阳光下很清澈,铺满了石头,但不动,却很远,似乎和游客在一起很开心。真的是身临其境!环顾四周,我看到没有路,我正打算找另一条路到达山顶,却发现瀑布后面有一个洞。当我们穿过瀑布时,发现瀑布后面有一个大洞,又黑又凉,但不敢耽搁。我从背包里拿出手电筒,找到了一条路。走在路上,出来的时候突然觉得豁然开朗。
这时,雨停了,大自然用水晶珍珠装饰树木,雾开始散去。之前的美景让我们觉得山顶的美景一定一点都不逊色。想到这里必然会加快脚步,直奔山顶!当我们来到山顶时,它反映了我们的愿望,没有让我们失望。两座山峰之间有一座彩虹桥。这一刻,我仿佛被邪恶附身,我忍不住想飞上——彩虹,对我来说,那是神奇的,神圣的,不可侵犯的!我们站在悬崖边上,看着远处散布在云层中的山峰。山峰若隐若现,真是难得一见的景象。真的是“一旦爬到山顶,你会看到,其他的山都显得矮矮的。”!我不禁感叹,我们在城市的喧嚣中,每天面对着城市的钢筋水泥和汽车尾气……在我们的生活中,能看到多少次这种惊艳的景象!
如果我能转化,我想变成一片叶子,看美丽的风景;我想成为一块岩石,见证这座山的历史和古老;我要成为一个湖泊,随山而变,成就更美的风景!见证美景,所以被美征服!