经常打开小时候的照片。那时候的我,总是一脸稚嫩天真的微笑。我经常问自己:这是以前的我吗?是我,为什么我看不到现在的任何迹象?不知道童年的纯真是否随着光的流逝逐渐被成熟所取代。小时候喜欢在窗台吹泡泡。透明的泡泡在阳光下变得五颜六色,美不胜收。在微风的吹拂下,它们渐行渐远,爆裂开来,而我吹出新的气泡,仿佛把童年的梦想带到了遥远的天空。现在,窗边的泡沫没有了,我的童年真的没有了。
再见了,五颜六色的小泡泡.
迷失中成长
我在中学门口让我进去,我满心欢喜地走进教室。看着老师和同学的笑容,我的心里充满了激动。后来随着时间的推移,渐渐熟悉了中学的生活,才发现梦想离现实很远,学校的生活缺少色彩。除了没完没了的作业,背不完的单词,复杂的人际关系。感觉童年的梦想在这里破灭消失了。
我期待着长大,同时避免长大。期待自由的成长,逃避成长的烦恼。
这注定永远是“人生”的梦想.
展望未来
人生就像树叶,从绿变黄,然后慢慢枯萎,衰老,凋零,坠落。我的生活就像树叶在绿色的时刻,我需要接受雨和阳光,茁壮成长。听着,我爸妈在跟我说“一定要努力”“好好学习”。“你必须……”看,老师在讲台上高声调“演绎”,告诉“我的未来不是梦,我的未来取决于我自己的创造”。
本来我一直喜欢沉浸在童年的回忆里,经常看蓝天,吹七彩泡泡,吃软糖,经常看电视上的动漫人物。现在,我也觉得我不应该沉浸在我的游乐园里。童年的梦要警惕。认真对待眼前的每一天,让绿叶的颜色越来越丰富,不要让它慢慢变黄,甚至过早枯萎死亡。
尾声
童年飞逝,长大的梦想需要继续。不管未来有多遥远,我都会勇敢面对。
对于人生的梦想,我会给予追逐。为了这生命的绿叶,我会贪婪地吸收雨水和阳光。