以思为话题的作文600字 就这样静静地思考
从小我就学会了自己静静思考。有时候大人问我“一个人的时候不觉得无聊吗?”在大人惊讶的目光中,我偷偷笑了。其实和自己玩真的很有意思。我不需要任何语言,只要让我的思想飞翔,让它们在风中飘来飘去然后问自己,你想要什么?
就这样,我静静地思考,想象自己是一个隐居在深山里,过着无忧无虑的生活。业余时间,我花时间对着窗外的兰花,修窗外的竹子,或者唱几首小诗,或者唱几首小歌;或者学习陶谦的好榜样,种几棵豆苗,早晨迎着微风割草,黄昏在余晖中回家;此外,你可以种几棵桃树。桃花开了,摘几朵,做桃花酒。桃子熟了,可以坐在桃树下一边吃桃子一边喝水。也放心!这种奇妙的幻想让我在精神上感到无比的满足,就像服了一剂麻药,让我暂时忘记了桌上的作业,忘记了生活中的小烦恼。思绪飞扬的时候微笑。
就这样,我静静地思考自己的行为是对是错,哪些是对,哪些是错,为什么对,为什么错,如何避免再次犯错我只是想象一个生活在我心中的仙女,她不像大司命那样掌管我的生死,也不像邵思明那样掌管我的命运,但他手里有一个小本子。它记录了我所做的一切。当我做了一件坏事,他会提醒我做两件好事来弥补我的错误。在这样一个神奇的游戏里,我践行着“我活在日本,拯救我的身体”的信条,不知不觉中,我似乎变好了。
每个人心里都有一个隐藏的梦想。当别人的梦想渐渐融化在现实的大熔炉里,我的梦在安静的思考中以另一种方式悄悄实现;大家都看过《论语》。趁别人还在费劲背的时候,我在安静的思考中练习了书中的大道。你不觉得静静思考很有意义吗?
也许,匆匆,在虚幻的长街,我们都可以花一点时间,静静地思考…