亲爱的小学生们:
大家好!
我是一名初中生。写这封信的目的是告诉你珍惜你的小学时光。六年级的毕业生们,不知道你们老师有没有告诉过你们,到了初中,你们会觉得小学简直就是天堂和地狱。我们老师确实是这么说的,事实也确实如此。孩子们,不要抱怨,因为你们是毕业生。学校给你加了作业,甚至让老师耽误了。这和中学比起来,还是不错的。
初中每天晚上,写不完作业,买不完,做不完的习题,像石头一样压着你。如果你的家庭足够富裕,你可以宽松一些,但是你的家庭并不富裕,所以你必须为自己的家努力学习!而不是上初中让自己去。不好意思,有点跑题。
比起初中,小学真的不算什么。进入初中,面对陌生的老师和同学,适应能力不错,但是适应能力差的已经退休了,就像我和我哥一样以前的学校都是和我们在一起很久的同学,感情都很深,很熟。老师也很体谅你,不会布置太多作业。进入初中,刚开始作业可能会少一些,但是随着各种考试的增加,作业也会增加。
如果有中学或者高中的兄弟姐妹,可以问问他们的老师有钱吗?是补课让学生买各种辅导书赚来的,但是收到答案后就不理了,然后跟商家交换劳务费。总之赚的钱都是学生的钱。比如我们老师,刚开学的时候,我注意到她的手机是本地金苹果6s plath,但是自从苹果7出来后,她就换了手机,不用说就是苹果7了。这些老师赚学生钱没良心!
珍惜小学生活。