我习惯在妈妈n次“骚扰”后迅速掀开被子,然后以闪电般的速度搜索毛衣、袜子、裤子、外套、外裤。习惯出门前嘴里叼着三明治面包,手里拿着一瓶蒙牛核桃味的牛奶。以前去楼底,才发现忘了带钥匙,然后匆匆跑回来。以前在院子门口搭便车上学。我习惯了在学校门口再吃一顿——豆面的早餐。
以前上课前和同桌偷偷接作业。我习惯在晨会上玩我的书。我习惯了上课认真听讲,这样每次考试就能拿到我妈——元的奖励。我习惯于在课堂上做作业时站直,这样我就可以得到老师的表扬。我习惯了下课听到有人叫我小名就说“很好,谢谢”。我习惯了别人在背后说我坏话,说“谁在乎?我自己也开心!”我习惯说“没有这回事!”当别人说我“心胸宽广”时
每天放学回家都习惯和同学说笑。习惯路过书店就忍不住进去看看。我习惯于埋头读一本好书并试图去买它。我习惯了到门口的时候腋下夹着借的和买的书。我习惯一进门就喊“妈”。然后不懂鞋带。
我习惯了暑假前疯狂购物,买五颜六色的绳子,扎头发的小饰品,超级可爱的贴纸,书上的大贴纸。我习惯了去彩泥画车间完成一学期没做完的彩泥画。
我习惯一边在家看书,一边享受小零食;当一块豆腐掉在书上的时候,我会非常小心的用牙签挑走,然后简单的擦几下,然后说:“下次不看书就吃零食吧!”
我以前在我妈走后偷偷把英文磁带换成流行歌曲磁带。习惯了这样的夜晚,看不完——英语,听不腻歌。
习惯了春天穿单衣,夏天穿三分裤,秋天穿白色毛衣搭配黑色紧身喇叭裤,冬天穿翡翠羽绒服…
生活中的很多事情我都习惯了,现在的快乐我也习惯了。