迷茫也好,迷茫也罢,都经受住了努力却没有成功的考验,越来越觉得无助。我运气不好吗?
但真实的命运否定了这个猜想:老师关切的目光打开了灵魂的天窗;关切的话语湿了无奈和气馁;那细微的波动,让全身充满了求知的欲望。临近期末,鼓起勇气破棺!
学习需要兴趣、活力、勤奋的支撑。我们需要向往今天的进步,明天的创新,未来的美好。但最重要的是把握当下的每一分每一秒,因为“一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。”一日疏忽,百日悔恨!
在课堂上,我们应该认真听,听老师的话。请不要在这一刻分散自己的注意力,全身心的投入,否则我们会半途而废。
周日或者假期,这是你自由玩耍的时间,但也是你最重要的突破时间。有时候,会比你上课学习更有效率。但说到底,我的意思是:边玩边玩,学会开心。但是你在学校玩,边玩边学,互相交叉,就会一事无成,半途而废。
面对这个重要的考试,我想做好复习,把自己发挥到极致,这样才能全身心的投入到学习中去。不管刮风下雨,我都不能停止努力工作的决心。我觉得一定会让我登顶。但是如果仔细看过去的回忆,当时的努力确实是失败的回应,我陷入了长时间的沉思。最后的成绩出来了,就是面对这次考试,成绩不重要,要自我反思,看自己能不能掌握。在这个阶段,不要慌张,不要浮躁,顺其自然,从容恰当地把握时间,让自己永远处于学习、玩耍、欢乐的高潮。我认为这是最大的成功。
迷茫又迷茫,最后被灵魂的太阳照亮;憧憬又憧憬,最后被思想的成功感动。把握当下,鼓起勇气突破问题的枷锁,奔向更美好的未来。