我一直觉得我的生活挺安逸的。我偶尔上课做小动作,开个短会;下课后,你要么消失,要么趴在桌子上睡觉;放学后,别人可能在家努力学习,但我并不急着拿起这本课外书看很久。初二就这么淡了一点,隐约转到了期末。
老师每天的倒计时,同学们的努力真的让我有点紧张,但是我弥补不了。我只能让上帝保佑我求饶。
事实证明,生活再平静,也会被石头搅起来。偶然的机会,我从一件事想到了很多。
放学后。我正准备和l一起回家,被我们敬爱的历史老师拦住了,他带我们去给初三模拟考试。
.在一个小办公室里,有七八个学生。估计是被抓了。办公室左边,大概是初三的师兄师姐。
老师递给我一叠试卷和一张评分表。白纸上出现了一个又一个的分数,真的吓到我了。历史50分没一个考40分,真可悲!
“第三天好可怜!”忍不住脱口而出。
“第三天一点都不可怜。”一个学姐接过我的话,“初三的学生很差。”她嘴角挂着一丝微笑。不知道是说错了还是感叹初三的生活太无奈。
我无语,低头继续写分数。随着鲜红的数字不断涌现,我不禁感慨。不知道到了初三我会不会变成这个分数的人。如果我明明不努力,为什么还能在红榜上混?
“第三天赶不上,这辈子就完了。”在回来的路上,我拍了拍我的肩膀。可能吧?初三是新的起点。只有积累,才能冲刺到底!和l一样,努力上进,升到年级第二的宝座;和y一样,慢而稳,进步快,按h;和h一样,他刻苦学习,夺得了桂冠,并三连冠。
是的,是时候更加努力了,到初三,到高中,到大学,到逐渐明确的目标!
很快,二年级就画个句号,三年级却要放个全新的冒号!