初二作文:向着目标冲刺吧
老师和学生们,
大家早上好!我今天演讲的题目是:向目标冲刺。
随着时间的推移,我们学习的旋律越来越迫切。期中考试的欢笑和泪水还没有从我们耳边散去,但激动人心的期末考试又要来临了。
曾几何时,我们在老师和家长面前下定决心,定下目标,保证能实现。然而,学习中的问题一个接一个地来到我们面前。最后我们抵挡不住它的洪流,选择了撤退。我们不聪明吗?不,只是我们没有坚持不懈的毅力和毅力。
看到考试的日子越来越近,我们的目标也越来越近。整整一个学期的努力很快就会在7月4日得到回报。也许我们会得到满意的结果作为对父母和老师的回报,但是如果我们倒退了呢?难道这个暑假又要彻底丢人了吗?
我们这学期的学习快结束了,剩下的日子不多了。有一次,我们会和老师聊很长时间,为了一个数学问题和同学激烈地争论。这些对学习的热情是如此的难得和可贵!数数看我们努力了这么久,剩下的日子一定要坚持下去!这个时候,我们受一点苦,累一点也没关系。只要下一刻能露出笑脸,这些努力都是值得的。
我们每个人都是聪明的,只要我们用心,只要我们努力,只要我们按照老的节奏好好复习。我们决心突破困难!想想下一刻,当我们取得好成绩,向别人炫耀好成绩的时候,我们是多么的骄傲!
不管我们成功还是失败,只要我们问心无愧,好好学习,考前好好努力。这也是一个自我完善的快乐过程。改变我们的想法和实现我们的目标取决于我们。我们不能等死。我们必须采取主动,全力以赴,朝着我们的目标冲刺。
谢谢大家
我的演讲结束了!