期中冲刺曲_初二记事作文
轻轻翻开日历的下一页,才发现时光飞逝,日历像一只白色的蝴蝶,让我日复一日的度过。我看不见也摸不着。当我伸出手时,它已经穿过我的手指跑掉了。
伴随着这段时间的音乐,快速的节奏给我带来了让我开心又担心的期中考试。“11月13日,”我低声说道。太快了,期中冲刺歌就要开始了。
“一天一课”是班里每个人难得的放松时间。每天上一节二级课,可以发泄——跑;能陶冶情操——画画;也可以放松心情,去唱歌。然而在“期中冲刺”中,这一切都被忙碌的生活抹黑了,消失了。
《期中冲刺》是一首激烈的踢踏歌,上课热身,上课赛跑,问题是学习技巧,放学结束临时休息。但是这种暂时的休息并不能得到“安心”:背知识点,做作业头上缠着“奋斗”这个大字,手里的笔像飞刷一样流淌,头上的汗淌下来,像黄色的梅花。但它的结晶是丰富的,这首“冲刺曲”带来了自己的喜悦骄傲和自豪。
想想吧。——吧?这不是周一期中考试的辛苦吗?这个寒窗学习很努力,不也是这样吗?
别说了,细细品味。这种激情冲刺有悲欢离合,但更多的是竞争的刺激。不是吗?当我们真正自由的时候,你还会感受到那种不一样的快感吗?休息一下,这才是“期中冲刺”的真谛。
6天——当日历显示11月6日这个明显的数字时,一切都会改变。只剩下不到一个星期了。你能把握飞行日历和快速流逝的时间吗?《期中冲刺歌》,所有好玩又士气高昂的踢踏歌!