伟大.中国梦1200字以上
“实现全面建设小康社会和富强民主文明和谐的社会主义现代化国家的目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦。"习主席的“中国梦”是新中国成立以来中国的伟大思想、目标和政策,这一切都是党的曲折探索、艰苦奋斗和英明领导所不可或缺的!实现中华民族伟大复兴的中国梦,就是实现国家富强、民族复兴、人民幸福。
1949年,中国人民解放军第一海军————华东军区海军成立。随后,北海、东海、南海舰队相继建立。1971年,中国自行研制的导弹驱逐舰完成了多项科学实验和海外任务。然后,海军已经装备了自己制造的核潜艇,被称为“水下杀手”。90年代以来,我国海军不断补充新船,现代化水平明显提高。海军由水面舰艇部队、潜艇部队、海军航空兵、海军陆战队等兵种组成,活动范围逐步扩大。1956年,中国成功仿制了歼5战斗机。后来,中国制造了各种类型的战斗机、轰炸机和攻击机。1966年,中国组建了战略导弹部队。1953年底,周**接见印度代表团时,首次提出了相互尊重领土主权、互不侵犯、互不干涉内政、平等互惠、和平共处五项原则。和平共处五项原则在世界上影响深远,被世界上越来越多的国家所接受,成为处理国家关系的基本准则。它标志着新中国外交的成熟,为开创中国外交新局面奠定了基础。1955年,周**出席了在印度尼西亚万隆举行的第一届亚非国际会议,会议没有殖民地国家参加,讨论了维护和平、争取民族独立、发展民族经济等共同关心的问题,提出了“求同存异”的政策,促进了会议的成功和中国与亚非国家的团结与合作。在筹备新中国成立时,中国***提出了民族区域自治的建议。民族区域自治对祖国统一、民族平等、民族团结和区域发展具有重要意义,已经成为我国的一项基本国策和基本制度。进入改革开放新时期后,邓小平为维护祖国和中华民族的根本利益,创造性地提出了“一国两制”的伟大构想。1997年7月1日,香港回归中国。1999年12月20日,澳门回归中国。
1954年9月,颁布了我国历史上真正反映人民利益的宪法第一部分——,《宪法》。1980年,建立了经济特区。1982年,邓小平提出了建设有中国特色社会主义的思想,形成了邓小平理论。要实现中国梦,必须弘扬中华精神,凝聚中华力量。以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。中国梦说到底是人民的梦想,必须由人民紧密实现,不断造福人民。我们必须时刻倾听人民的声音,回应人民的期望,保障人民的平等参与和平等发展权利,维护社会公平正义,在学习、养老、患病、年老、生活和生活中不断取得新的进步。不断实现、维护和发展最广大人民的根本利益,使发展成果更加公平公正地惠及全体人民,在经济社会不断发展的基础上,稳步走向共同富裕。