美丽中国我的中国梦800字
河中的水波,水鸟的白色羽毛,青山绿水,红花形成对比,你要燃烧。是不是很美?可惜国内这样的场景很少。但是,环境恶化的原因是什么?我们多么渴望生活在蓝天、白云和灿烂的阳光下!
我的中国梦是:春暖花开,鸟语相争;夏天,太阳热得像火,三米高的向日葵随风摇摆秋天,果实累累,果实的香味飘得很远很远冬天,多雪且不向南移动的啄木鸟用力啄树干,啄出一条虫子,一口就把它吞下去。
左18,右18,风沙,绿化,你猜怎么着?十,九,八,七,六,五,四,三,二,一,停下!时间到了!答案是:树。
树木在我们的生活中起着不可或缺的作用。它清新空气,绿化城市。然而,树只是我们生活的一小部分。
我在《美国家地理》上看到一张照片,照片上两个黑人小孩坐在很多树桩上。巨大的亚马逊雨林树桩把两具尸体衬托得非常单薄。是的,砍伐这种木材可以给当地居民带来收入,但它对热带雨林和空气构成了长期威胁。
为此,我建议我们把吃过的石头洗干净,种在地下,定期浇水,施肥。
说到种树,我会提到我家的一株枇杷苗。已经比我高7 cm了!它有很多树枝,但是叶子更多!因为它,我们家浑浊的空气变得新鲜。09年吃了一个枇杷,亲手种的。经常放香蕉皮,空牛奶盒里倒出的牛奶营养水,草莓叶等等给枇杷幼苗补充营养。
特别喜欢吃葱,看到有葱的食物就很兴奋。因为我家有一个很大的瓷砖花盆,专门用来种小葱。很好吃。
为了实现自己美好的中国梦,我做了很多努力:不摘树叶,冷的时候多穿点衣服,热的时候脱点衣服,空调尽量少开或关;夏天,在门前的小竹林里,土地裂开了,我赶紧拿了一盆水给新长出的竹笋浇水;为了净化空气,我把阳台大部分种上了绿植;我捡了一只受伤的麻雀放在家里。它痊愈后,我把它放回大自然的怀抱……等等。
朋友们,让我们行动起来,为我们美丽的祖国而努力。