中国梦作文700字左右 藏在厦门的“中国梦”
嘿!虽然小,但也在为实现中国梦贡献自己的力量!
记得以前听父母说,他们在厦门小的时候只能通过海堤出岛,经常被交通事故堵死。目前为止?从空中俯瞰,厦门大桥、海沧大桥、集美大桥、杏林大桥雄伟壮观,四通八达。在更远的地方,有新建的厦漳跨海大桥,在更远的地方,也有穿过岛内外的阿香跨海隧道。20年前,厦门机场只有几条国内航线。现在厦门机场已经成为中国一流的国际机场。市区只有一条公交线路,两条公交线路,三条公交线路。现在随着城区的扩大和岛外新城区的建设,公交线路上百条,城市快速交通已经建成,大大改善了城市交通环境,丰富了人们的出行方式。
想想父母讲的故事,对比一下现在的厦门。我只有一个感觉:厦门这几年的发展日新月异,欣欣向荣。
现在的厦门,像一个少年,带着自己的小梦想走向大中华。
当中国决定“穿新衣服,戴新帽子”的时候。厦门永远不会落后。如果说“二百年”的愿景是厦门经济特区的第一次尝试,那么“五城”的发展目标深刻揭示了美丽厦门的丰富内涵。厦门是所有厦门人的厦门,创造美丽的厦门是所有厦门人的责任和义务。在这个追求梦想的时代,建设美丽的厦门也是我们所有公民的共同理想,把个人理想融入建设美丽的厦门,就像是为建设美丽的中国贡献个人力量。当13亿多人的力量汇聚起来,中国将发生巨大的变化,中国梦不再只是一个梦。
每当你把垃圾扔进垃圾桶,你只在后来大家走过的地方留下脚印;每当你总是下意识的绕过草坪,那么草地微笑着感谢每一个人;每当你在公共汽车上为老人让座时,孩子们就会为老人让座…
说到中国梦,估计会持续三天三夜,说到厦门的中国梦也是如此。说大,其实说小真的可以小到微不足道的地方。但是,即使个人力量的力量小,厦门整体的力量也绝对不小!
它正在尽力敲开“梦想之门”,让它向中国敞开。