中国梦作文700字-初中初二作文
我的中国梦
梦想是每个人都拥有、追求和争取的。也许你的梦想很伟大;也许你的梦想不平凡;也许你的梦想很简单。但你无论如何都会坚持下去,因为这是你自己的梦想。
我家附近有个公园,是和我一起长大的公园。我小时候经常和孩子在那里玩。春天,我们将在那里玩捉迷藏。当我们累的时候,我们会躺在草地上,享受脸上春风的温暖。夏天,我们会去池塘抓鱼和蝌蚪。河水清澈见底,可以清楚地看到鱼游动的痕迹;秋天,我们会捡起掉落在地上的枫叶;冬天,我们会去散步,享受冬天一缕阳光的温暖。然而,随着我的成长,我很少去那里玩。直到假期才去,发现那里的变化真的很惊讶。我以前玩的那些地方,现在都是垃圾堆聚集的地方。从那以后,我的脑海里总是浮现出一个小小的想法,那就是做一名环境工程师。我想把公园的风景恢复到以前的美景,把公园变成一个孩子的世界。回顾过去,中国不是一个落后的国家,而是一个发达和先进的国家。有一栋高楼耸立;有著名文物;有美丽的景点。然而,中国现在唯一的问题是环境问题,由于中国近年来的快速发展,环境问题已经造成了许多麻烦。我长大后想成为中国的一员。只希望把自己微薄的力量给中国。看到垃圾,我会弯腰捡;做环保工作的时候,你会主动;面对不断变化的环境污染,我可以提供一个艰难的计划来永远保持美丽的风景。俗话说:“年轻人强,国家强;少年富,国富。”我做的每一件事可能都不如很多人,但我做的每一件事都会尽我所能为国效力!
上帝给了你一个梦想,给它插上翅膀的人就是你。中国腾飞的梦想在于我们新一代的祖国花朵,放下自己的梦想,为祖国的未来而奋斗。