相约中国梦1000字
“我曾经心里有一个梦,我想让你用歌声忘记所有的痛苦……”是的,我们每个人心里都有一个梦想。这个梦多多种多样。也许你的梦想是成为一名警察、教师和飞行员。也许它离我们还很远,但我们还在为之奋斗。憧憬祖国,辽阔无边;回顾五千年的历史,多么骄傲;看着我们相见的中国梦,花开了。13亿人口,13亿梦想,这些大大小小的梦想也已经被编入了我们的中国梦。我的梦想是成为一名医生。
成立以来,我国完成了从贫困到温饱到全面小康的历史性跨越,民生成为重要问题之一。如今,医疗已经成为一个不容忽视的问题。大医院医生数量多,就医时间长。有些医生不太精通医疗技能就拿我身边的例子来说,小嫂子因为体质差,抵抗力下降了,上班的时候脚被抓伤了。因为下雨,路上有污水。不小心踩到污水,小腿肿了。我去医院检查了。医生没有检查出该处是丹毒所致,延误了治疗,导致淋巴水肿的不治之症。最后只好去北京治疗。结果在北京报名考试要等一个多星期。因为十一假期要耽误,又花了一个星期做了半个月的mri纵隔平片扫描。我的阿姨和叔叔浪费了很多时间,花了很多钱。因此,医生的素质亟待提高。我想成为一名医术过硬的医生,让我嫂子这样的病人不被误诊,让更多的病人解除痛苦。
为了实现梦想,在未来的日子里,我一定要集中精力学习基础知识,锻炼体质,树立为患者服务的理念,做到德智体美全面发展,努力考上烟台一中实验班,来北京医学院深造。其中我要克服很多困难,付出很多。在这样的高中,这样的大学文化课,没有更多的精力,没有很少的时间去玩,没有坚强的意志,是不可能拿到93%的成绩的。脚踏实地,不要漏掉一个知识点,所学知识要反复复习才能融会贯通。
当2008年爱奥运在北京开幕时,我们实现了我们的奥运梦。当神舟五号成功飞向月球时,我们实现了飞向月球的梦想。“蛟龙”7000米下水,我们实现了出海的梦想。同学们,我们的前辈能做到这么难的事情。我们还有什么不能做的?让我们一起努力,一起迎接中国梦,一起实现我们的中国梦。