我的中国梦作文1400字-初中初二作文
当历史的点点滴滴变成一粒粒细沙时,就杂乱无章地散落在巨大的海滩和贝壳上。我走得很慢,有时蹲下身子,拿起一把沙子,贪婪地欣赏着它的绝美。中国梦悄然而至。
“年轻人有钱,那么国家就有钱;少年强就强。”我说我心里有世界,感受无处不在;我说我前途无量,我将是骄傲的天子,是中国未来一代的新希望。可能很可笑吧。嘲笑我年少轻狂。嘲笑我的梦想。如果没有,我的梦想就是中国梦。于是,下雨了,我开始积累脚步,旅行千里。
打开历史的图片,可以找到很多“我的中国梦”。
孔子自古被称为“孔子之圣”,但我觉得他只是一个普通的梦想家。春秋时期,战争肆虐,社会动荡不安。为了实现自己的“仁”的思想,阻止国家杀戮,他周游列国,开博物馆收弟子,嘲讽他人,被墨家大师推出,陷入一个圈子,可疑,但从未让他动摇。明知自己的愿望在这个依法治国的时代无法实现,还是想力挽狂澜。虽然他像走失的狗一样尴尬,但他像历史上的日月一样耀眼。
每个人都有梦想,有的想成为杨利伟那样的宇航员,登上太空,自由旅行,探索太空的奥秘;有的想做国际建筑师,设计建造高科技桥梁和摩天大楼;有的想成为熟练的医生,战胜医学上的疑难杂症,让更多的人远离疾病的痛苦;还有的想当名歌手,唱遍天下,唱好听的歌给大家听。
每个人都有一个中国梦,老百姓的中国梦就是有自己的家。
我曾经看过一条新闻:一个有钱人坐在街上哭,记者问他:“你怎么了?”他说:“我找不到我的家了。”记者惊讶地指着不远处的房子问:“那不是你家吗?”他说:“不,只是房子,不是家。”记者随后遇到了一个乞丐,他正扛着当天的收获。记者问:“你有家吗?”乞丐指着不远处的天桥说:“在那儿。”记者大吃一惊,说道:“但是它能算是一个家吗?”乞丐开心地笑了:“有老婆孩子,那就是我的家。”的确,有爱有亲人的地方就是家。这是老百姓的中国梦。
也许有人说得好:“读万卷书,行万里路。”通过时不时的访问中国,可以开阔自己的视野,让自己拥有一颗豁达的心,突然对事物有了独到的见解,提升自己的社交能力。社会复杂,弱肉强食就会简单。荒凉的世界有多深刻?
我不愿意平凡。我选择做一只鹰,对抗天空,俯视天空。我认为我的梦想是中国梦。祖国也许因为我们的少年而变得更加辉煌。
梦想在长城脚下飞翔,希望在我们心中点燃。它们就像黑暗中的灯,指引我们去哪里。我记得苏格拉底说过,“世界上最幸福的事情就是为理想而奋斗。”我们从不怀疑,因为只要我们奋斗,梦想就能实现。即使没有成功,我们也不后悔,因为我们至少奋斗过,努力过。
潮起潮落,我坐在大沙滩上,看着繁华的中国,阳光透过云层照在我身上。我站起来,嘴角轻轻张开,带着自信的微笑。带着一种坚不可摧的力量,一种雄壮的荣耀,一句刻骨铭心的话。轻轻地从沙滩上捡起几颗美丽耀眼的贝壳,珍藏在体内,激励自己,在心里做好准备,种下中国梦,创造美好未来。
我的梦想是中国梦。很多少年的梦,和我的一样,都是带着新希望出生的太阳,都是中国梦!
不要笑我年少轻狂,只是因为我们年轻,因为我们在青春,我们敢于梦想,敢于追逐梦想。我用我一步一步走来的中国之旅来实现我们的梦想。
我的中国梦永远不会死!