初二作文我的中国梦
为了一个民族的梦想,我们于1840年从海上出发;为了不断的追求,我们把荣耀写在时间的深处。从全球视角展现中国道路的选择;在全景历史中丰富民族复兴的历程。围绕着千年巨变、辉煌岁月、中华复兴、伟大转折、世纪飞跃、未来六大主题,反映了1840年以来中国民族复兴的艰难曲折道路和中国人民在中国***领导下取得的巨大成就。
梦想可以小也可以大,但如果我们的梦想走到一起,我们就实现了一个大梦想————中国梦。******曾经说过,要实现中国梦,就要走中国式的道路,弘扬中华精神,凝聚中国力量。
读着复兴之路的历程,让我重温了强国梦和中华民族一百多年不懈探索的伟大历程。翔实的史料,雄壮的气势,深邃的语言,珍贵的历史图片,向世人展示了一幅民族复兴的画卷。
变革的时代留下了一系列清晰可见的足迹:抗击非典,践行以人为本的执政理念,领导和人民一起走向危机,赢得了人民的爱戴和支持。突飞猛进的中国经济,完善社会主义城市经济体制的重要决议,都是民族复兴的基石,让我明白了国家富强、人民安全的道理,认识到了年轻一代肩负的历史责任和民族复兴的重任。也向我们展示了祖国的艰苦进步和中国今天的强大。
在我的中国梦里,有一个敢于说“不”的政府。它可以在运动员遭遇不公的奥运会上勇敢站出来说“不”,而不是默默旁观;它可以在中国南海领土主权受到质疑和挑衅时勇敢地站出来说“不”,而不是一次又一次地发出毫无意义的强烈谴责;它可以在渔民登上钓鱼岛但被拘留后勇敢地站出来说“不”,而不是采取不温不火的态度,试图把烂摊子留给下一任领导人。
在我的中国梦里,有这样一群人。他们敢于反抗日货,他们敢于拯救倒在血泊中的孩子,他们敢于帮助倒下的老人,他们敢于质疑和揭露,他们在了解了这个国家的黑暗面之后还能像爱生命一样爱他,他们会为这些中国梦而战。
人生因梦想而高飞,人性因梦想而伟大。梦想是一对看不见的生命之翼。只有梦想的力量才能激励和启发我们的生活,摆脱平庸和庸俗,克服人性的弱点,走向卓越和卓越。
中国五千年的历史,有盛有衰;“月亮女神”在古代对我们来说无疑是一个美丽的传说,但现在这个美丽的神话传说已经成为现实。我们的“嫦娥一号、嫦娥二号”已经上了月球,中国的足迹已经留在了月球上;而且中国发射的北斗卫星几乎遍布地球,像一张蜘蛛网挂在地球上,全球信息尽收眼底;不仅如此,中国的“神舟十号”和“天宫一号”已经对接中国最新的潜艇“蛟龙”已达到8000多米的深度,是世界上唯一一艘深度超过8000米的潜艇,这让中国人感到骄傲。我国一直是航海弱国,但现在我国第一艘航母“辽宁舰”已并入南海部队,航母战斗群已形成,我国海上作战能力大大提高;中国第三代最新战斗机“歼15”已经诞生,性能在中国战斗机中名列前茅。连美国的“大黄蜂”都比不上。”歼15“被称为空中狩猎
中国从屈辱走向繁荣,从弱小走向繁荣,从东亚病夫走向奥运冠军。中国,一个响亮的名字,响彻全球,震撼世界。正是因为每个中国人都有一个振兴中国的梦想——,这促使中国这个伟大的集体有了动力。同一个梦想的动力,属于集体自己的梦想,永远不会结束。
的确,梦想是无穷无尽的,但它们属于一个集体。一个国家的梦想是由无数颗团结的心编织而成的。我的梦想只是中国梦里的一根丝线,它需要更多的人加入,才能创造一个辉煌的中国,为中国编织一个美好的未来。
我说中文;我写方块字;我学中国历史;我吃中餐;我听了《东方红》.我抚摸着中国的气息,在东方这片热土上快乐。我是中国人,我有一个中国梦。