每次想在外面找个地方吃饭,都不容易。经常要跑很远。因为附近的餐厅:这家是公认的“地沟油”,经常卖变质的食物,有的厨师衣服又黑又亮,甚至还有垃圾苍蝇满天飞,几乎无处可去。有些餐馆用地沟油而不是正宗的油,因为他们认为地沟油便宜。为了省钱,他们不顾客人的健康购买那种油。我想对他们说:你们不能吃地沟油。自己不吃,就别害同胞!
还有一些餐馆经常给顾客提供变质的食物。我曾经在南京师范大学附近吃过变质的鱼,但是及时发现,所以没有拉肚子。我也听说过一个新闻,就是一家有名的烧烤自助餐厅,在臭肉上加了很多调料,然后给顾客烤!恶心,恶心,恶心。还有很多餐厅不注重个人和环境卫生。厨师和服务员的衣服都是黑色的,地板和餐具都很油腻,看完就没胃口。在其他地方,据说苍蝇和蟑螂是在饭里吃的稍等,我先出去吐槽!
我的梦想是这些地沟油餐馆、馊食餐馆、苍蝇蟑螂餐馆在全国范围内消失。这样,当我饿了,想找个地方填饱肚子的时候,当我在家吃腻了,想出去享受美食的时候,或者出去学习、工作或者旅游的时候,我都可以很容易的找到一个窗户通透的地方,可以给我提供健康卫生的饭菜,让我可以放心大胆的吃饭。