尝试红军当年的艰辛作文500字-初中初二作文
红军从瑞金出发——四渡赤水——渡大渡河——飞泸定桥——爬雪山过草原——到达吴起——会宁,长征结束。他们当时很辛苦很辛苦。
虽然我们知道当年红军的艰辛,但是从来没有尝试过。不是,在这次拓展活动中,我们尝试了当年红军的道路。唯一不同的是,我们是成对的,其中一个充当“盲人”,另一个抱着“盲人”
当我戴上眼罩时,我的眼睛已经完全黑了,但由于阳光强烈,我仍然可以模糊地看着阳光。
我们第一次穿越赤水,在同伴的帮助下,我们的生活非常顺利……最难的是穿越草地。为什么这么说?因为“草”本身有点碎,又因为我的眼罩无法识别方向,只能靠同伴的指引。爬的时候感觉一直保持一条水平线,但是刚爬了几步,同伴就向右说话了,于是问了一个特别搞笑的问题:哪个是对的?同伴笑着说,你能分辨出右手和左手吗?我看不出有什么不同。他说你写的哪个是你的右手。我说“哦”就往右移了。过了几秒,同伴提醒我再往右拐,我又动了。终于到了终点,然后我累得腰酸腿疼。
我想了想。红军比我们越来越难。他们什么也没说。过了几天我们就觉得又累又辛苦。我们和当时的红军比,是不是好不了多少?