一次难忘的尝试
经历了很多尝试,也经历了很多起起落落。我的童年生活就像一个万花筒:有成功也有失败,有欢乐也有痛苦,就像打翻了五味瓶——,酸甜苦辣。但最让我难忘的是一次难忘的尝试,至今记忆犹新。
周六中午,上完补习班回家,才发现家里空无一人。经过地毯搜索,我发现餐桌上有一张母亲留下的便条。看完之后我跳了三尺高,因为我一直觉得我妈在唠叨,不给我独立的空间。现在因为妈妈不在家,我终于有机会自己做决定了。但是在兴奋过去之前,一个残酷的现实摆在了我面前:我要去打理我的午餐。
我硬着头皮来到厨房,带着看妈妈做饭的回忆,拿起做饭的锅,盛了点米饭,洗干净,放了点水,放进电饭煲,按下了做饭键。10分钟后,饭差不多做好了,我拿出鸡蛋开始做饭。首先我拿出一个碗,然后我拿着鸡蛋敲在上面。随着一声脆响,鸡蛋裂开了,然后我用双手打碎了鸡蛋,蛋清和蛋黄一起流进了碗里。然后放一点盐,葱花,味精,再把洗好的锅放在炉子上。一堆小火苗仿佛升起,就像一个翩翩起舞的少女。一会儿,油锅里冒出了淡淡的烟。我马上把蛋液倒进锅里,只听“滋滋3354”的声音。蛋黄和蛋清紧紧抱在一起,成为半成熟的蛋饼,不时有乳白色的小气泡膨胀。于是我赶紧翻来覆去,炸啊炸。过了几分钟,锅里的鸡蛋淡黄色,有光泽,还撒了鸡精和葱花,真好吃。这时候我赶紧把米放进去。不一会儿,一碗金蛋饭从锅里出来了。我尝到了劳动的果实,心中充满了喜悦。
这种尝试不仅让我意识到父母的辛苦,也让我明白成长是一个渐进的过程,在这个过程中我们需要品尝酸甜苦辣。可能只是人生中的一小步,但却是我记忆中最难忘的经历。