尝试起飞作文800字-初中初二作文
人生是一条直线,由无数个尝试点组成。
一只非常小的鸟,它刚刚长出羽毛,它柔软的翅膀似乎很脆弱。它躲在自己的窝里,羡慕地看着在天空中自由飞翔的大雁。它期待着蓝天,金色的阳光,在芬芳的风中自由飞翔。它看着自己的翅膀,心想:我的翅膀太嫩了,我飞不起来。
我很小的时候就开始摇头背古诗,从屈原的《路漫漫其修远兮》到李白的《终有一天我要乘长风破浪,直起浑浊的风帆,架桥深幽的大海》。也许我喜欢抑扬顿挫,朗朗上口的快感;可能是爱上了诗歌的朴实之美。我变成了一个喜欢诗歌的女生。拜伦、济慈、泰戈尔、叶宁、北岛、舒婷……有时候心里有一种渴望的感觉,但我觉得只能做梦。
蓝天白云对鸟儿越来越有诱惑力,鸟儿飞翔的欲望清晰而逐渐强烈。它习惯拍着翅膀。
我开始有了自己的小纸条。总是随身带着,有时还会闻到田里的泥土;有时在朦胧的云层中看到一颗小星星;有时,河边会扔一块石头,激起圈圈涟漪生活中每一个安静的影子都变成一句简短的话,记录在我的笔记本上。
大雁对小鸟说:“出来吧,小东西!拿出勇气,飞出去拥抱蓝天。”鸟儿有明亮的眼睛。它问自己:“我可以试一试吗?”
我开始把一些短句串联起来,写成一行行。我老师说:“试试看。也许你也可以写诗。怎么知道不用试就能做到?”所以我花了很长时间寻找和酝酿一些真正的灵感。
这只鸟站在树枝上。那是一个阳光明媚的日子。它决定试一试。就算失败,也要摔一次。它有些胆怯地拍打着翅膀,越拍越快。而不是畏首畏尾,充满信心和勇气。喔!一瞬间,它飞了起来,最后飞到了广阔的蓝天下。
写完最后一行,喜悦之情溢于言表。我的第一首诗,终于成功了。原来写诗并没有我想象的那么难。看着杂志上发表的我的诗,涂鸦终于变成了打字。于是,我笑着踏入了诗歌的门槛。
回顾我的一生,尝试串联每一个点。不管是成功还是失败,鸟的飞行永远是在起飞之后。拍拍翅膀对自己说:试试吧!