尝试的成功作文1000字-初中初二作文
当我敢于尝试一件事的时候,意味着我已经战胜了自己。
小学四年级,学校舞蹈班对公众开放。每天放学后,我都靠在舞蹈室的门口,看着姐姐们跳舞。身材修长,舞姿婀娜,如何好看。然后我看着自己胖乎乎的身体,一种自卑感油然而生。妈妈带我回家的时候,我问妈妈:“妈妈,跳舞的人一定要瘦吗?”我妈笑着说:“是啊,跳舞的都很苗条,不像我们家的小猪。”我突然觉得很失落。然后他喃喃道:“麦兜也跳舞。”虽然很安静,但是被耳朵尖的妈妈听到了。我妈依旧保持着一贯的笑容,对我说:“欣欣,你想跳舞吗?如果你有兴趣,你妈妈可以帮你报舞蹈班。”听到这些我太开心了,我抱着妈妈,不停地吻她。
第二天来学校的时候,我迫不及待的把妈妈舞蹈课报告的好消息告诉了同桌。然而,同桌一脸惊讶地对我说:“不会吧?你要学会跳舞,你确定你是对的?”一瞬间,同学们被同桌的高分贝吸引住了。几个女生指着我。一个男同学——喊了一声:“哇!猪今年也想跳舞。”面对同学的嘲笑,我满脸通红,有点不知所措。有那么一瞬间,我觉得连空气都在嘲笑我。然而,学习舞蹈的事件并没有这样结束。
但是我不舍得,让自己在暗中努力。两年后,虽然身体不是很标准,但也没有以前胖了。我毫不犹豫地报名参加了舞蹈辅导课。
然而,跳舞不是一条容易的路。当我下了叉子痛得大叫的时候,一个老师不屑的看着我,然后当着所有人的面说:“现在的孩子,父母怕摔在手中,怕融化在嘴里。我来的时候还以为在家呢。”老师的话里,我依然强颜欢笑,但心里仿佛打翻了五味瓶。回到家,我把自己锁在房间里。在我断断续续的哭声中,我想明白了很多。这点小痛苦算不了什么。两年前我连报名的勇气都没有吗?没有痛苦,你不可能成为一个男人。
然而,事情并没有像预期的那样发展。在慈善演出中,我们16个人中只有8个人能参加演出。而我就差八个人。名单公布后,我迈着沉重的步伐回家。我明明比别人努力,还是没有成功。是因为我不适合跳舞吗?当时想放弃,但是学了一年,是不是就这么扔掉了?经过多次思想斗争,我决定走完自己选择的路,哪怕跪下。
自助者天助。当老师笑着对我说:“我们就推荐《红》去湛江慈善演出。你应该多花点时间排练这支舞。”我的心情像昙花一现一样在心里绽放。之前的努力有了回报。别回答那句老话,台上一分钟,台下十年?
因为我敢于尝试,敢于坚持,我赢得了最后的胜利。