当你轻轻读着“拒绝”这个词的时候,有一种冰冷的感觉弥漫全身,在肯定和否定之间徘徊,有些犹豫,有些纠结,有些矛盾,但拒绝不应该是被动的,主动的选择往往比被动的接受更让人愉悦。
拒绝是一种不容商量的否定。虽然一时的冲击无法接受,但事后的反思会让人忘记痛苦。
拒绝是说“不”的权利,让我们在漫漫长夜里头晕目眩。但是“痛苦过后是和平”。
人生有很多岔路口。选择这条路就是拒绝那条。即使另一条路开满鲜花,这条路也是一条狭窄的小路,你应该毫不犹豫地走下去。拒绝的冲动让我们很无助。
就业、住房、餐饮、服装,哪个不该选?选择的时候要学会拒绝,果断果断的说“不”,行使拒绝的权利。
圆滑世故的人,往往没有机会用“拒绝”这个词。拒绝需要勇气和胆量,但不等于万不得已。是一种智慧,一种计谋。
生活中,拒绝是齐头并进的。
拒绝贪婪,拒绝利己,拒绝谎言,拒绝欺骗,这些都是最坏最肮脏的品质,我们必须拒绝,并且坚定的说“不”,这其实是迈向辉煌未来的一大步。
拒绝美,拒绝酒,拒绝肉,而这些让我们垂涎的诱惑,其实是在消除我们心中的污点。
在一定的压力下,心和面永远是对立的。也许,我们心里有拒绝的想法,但现实却不得不让人放弃拒绝的想法。那么请不要犹豫,因为我们活出了自己的人生,不用看别人的脸,果断一点,调动全身的细胞,激动地说“不”。
拒绝不是药,它没有副作用,它带给你内心的安慰和精神上的享受。
拒绝不是火,它没有燃烧的傲慢,它只是想法和表达的结合。一个简单的“不”不会伤人,但被理解后会耳目一新。
拒绝不是玻璃,它不会碎,它的保质期是永远的,直到老死,都可以用。
尽量拒绝!你会发现没有解不开的结,没有解不完的烦恼,一切都是这样。