那是一次失败的尝试作文700字-初中初二作文
这是一次失败的尝试
在记忆的长河中,有无数的事情让你悲伤或快乐。它们就像这条河里的石头。久而久之,海浪不断推磨。有些可能会被冲走,而有些沉重的石头永远留在记忆的长河中。现在,我想说的是留在记忆里不肯离开的东西。
我十三岁了,连饭都不会做。它像海里的一碗水一样小。说实话,我是这里的成员之一。
早上,我好不容易才睁开朦胧的睡眼。走到书桌前,才发现下面有一张纸条,打开一看,上面写着:
女儿,我妈今天有事。她中午不回家吃饭。早餐已经准备好了,放在桌子上。醒来记得吃饭!自己做午饭!食物在冰箱里。
看完这张纸条,眼睛都直了!什么?开什么玩笑?我从来没做过饭!唉!承认运气不好!
按照我的习惯,我来到书房,“熬夜”到11点,躺在沙发上休息。过了一会儿,肚子哥给我发了个倡议。我本来准备不做饭的,唉!“你让我死我也得死。
我慢慢来到“战场”——厨房,打开“炸药杂志”——冰箱,开始选择“武器”——食物。最后我选择了西红柿鸡蛋冷面作为“武器”,米饭作为“子弹”。我把米饭洗净,放在微波炉里煮。我要用西红柿和鸡蛋做西红柿鸡蛋汤。冷面就算了。我跟我妈一样调鸡蛋,洗番茄,切片,开水,煮番茄鸡蛋汤。我尝过了,唉!我还没放盐!我匆匆放了半勺盐,把凉面和调料混在一起。“叮当”餐也不错。多丰收啊!我打开了微波炉。看到里面的米饭,我一下子愣住了。我做的饭就是一点热的生米。回忆一下我做饭忘了放水。别担心,我还有别的菜可以填饱肚子。
不经历风雨怎么看彩虹?记住,朋友,只要你努力,你就会成功,只要你努力,因为‘永远不要忘记过去,做未来的老师’!