老师的眼睛_感恩我的老师作文700字
人们常说眼睛是心灵的窗户。我们邓老师视力特别好,眼睛会说话!
有时,邓老师的眼睛里闪烁着兴奋和幸福,这告诉我们,老师很高兴――他答对了题,在竞赛中得了奖,在期末考试中得了一等奖;有时,邓先生的眼睛里流露出担忧的神色,他看上去很不高兴——这告诉我们,我们的学习不够理想,或者说有些学生做错了什么。
总之,邓小姐的眼睛能告诉我们喜、怒、悲、喜。
有一次在一个小班,我跟同桌说了我写完作业的时候玩过的游戏。没想到,邓老师马上发现了,她说话的眼神投来一种温柔而奇怪的目光,仿佛在说:“黄,你是班干部。上课不要太随便。”我低下头,不敢看她的脸,脸火辣辣的。
有一次邓老师在多功能厅给我们上《陶罐和铁罐》课,很多老师都来听课。邓老师问:陶罐和锡罐之间是怎么回事?我和我的许多同学都高举双手。邓老师请我的学习伙伴发言。他开始沉默地站着,然后,回答的声音很轻很轻,仿佛在自言自语。我们的目光都转向他,担心他胆小的时候回答不出来。这时,邓老师用鼓励的眼神看着他,似乎在说:“对,对,大声点!”小谢看着邓小姐,声音越来越大,越来越粗。演讲结束后,邓先生一直微笑着,给了他一个赞许的眼神,仿佛在说:“演讲好,进步!”
还有一次,邓老师和我们一起玩吹泡泡。她的眼睛也会说话。邓老师像个孩子一样在操场上来回跑,吹出一串五颜六色的泡泡。她的眼睛睁得大大的,好像在说:“你看——我很棒,谁敢跟我比?”啊,我吹了个大泡泡就爆了。邓老师大眼睛闪烁不定,仿佛在说:“快!加油!再吹一个!”我们围着邓小姐,吹啊吹。“一,二,三,吹!”我不知道谁下的命令。几十个泡泡像她一样发动了“总攻”。邓老师用兴奋而幸福的眼神瞪着我们,仿佛在问我们,你们在这个班过得好吗?
我们班大多数学生都能从邓老师独特的眼睛里读到一些东西。每当我看到邓小姐,我总是看着她的眼睛,看她想对我说什么。