老师的眼睛作文1600字-初中初二作文
在这个学期开始的时候,我听说我们班有了一个新老师。开学那天,我看到一个戴眼镜的“家伙”走进教室。看她的笑容,她一定是校长派来的“一流杀手”。“哼,不管你哪方面是神仙,我都要让你哭得比笑得好。”这个来自我们班的坏男孩。
坏小子拿起笔,迅速画出“不速之客”,然后加上“四眼蛇”几个字。得意的时候突然被叫,眼镜很快就到了他的面前。他喃喃自语,“哦,我的杰作被她抓住了。”。于是,他干脆摆出死老鼠的姿势,感觉不冷。
“嘿,这幅画是我的不对,我会这么丑吗?”她笑了,笑得很真实,好像不介意他的不尊重。“不过挺好的,形状和比例都很准确,尤其是眼睛,其中还透出一股凶光,那种收尾的比例!看来我得找个时间跟同学学画画了。老师眼里有宽容,她用宽容包容我们的无礼。
那是宽容的眼神。
疯狂的舞蹈
新年之际,老师和我们一起开了个晚会,是首富的一首有哲理的诗,激情的朗诵,诗意的舞蹈,幽默的相声。老师很难相信这些是她的学生。突然,教室里响起了节奏疯狂的音乐,我们都跟着摇摆。你踩了我一脚,我摸了摸你的头,我激动得脸都红了。看着这个热情的我们,她被感染了。“老师,快来!”我们大声喊叫。“哦——我不会的。”“没什么,我们教你!”她看着我们向她招手,“好吧!”过了一会儿,她以疯狂的节奏跳了起来。我们为她加油,她此时此刻似乎觉得自己已经不是学生的老师了,她和我们是一个群体,是一个整体!她的眼里充满了喜悦,燃烧着热情。
那是一双充满激情的眼睛。
有亲和力
有一天,一个老师找到她,告诉她我们考试有人作弊。她的得意学生作弊,她吃了一惊?她快步走进教室,严厉地说:“我相信你,但是我们班有作弊的考试。”这时,老师推门说:“哦,不好意思,我搞错了,不是你们班的学生。”她愣住了,但小脸上流露出委屈和不满。她想挽回,最后艰难地说:“哦,同学们,对不起,我还没想明白就怪你们,真的对不起。”
怎么能怪她呢?以前没有老师向我们道歉过。她的“对不起”是那么的真诚坦率,说明我们是有亲和力的。
那是真诚的眼神。
我们可以谈谈
最近轮到她上晚自习的时候,她在班里巡逻,然后,惨了,又一个同胞被“拉”出了教室。这种“拉”很优雅,她轻轻拍桌子你就得服从她的命令。这在我们眼里已经司空见惯,但他们的谈话却一直蒙着神秘的面纱,因为他们的声音太小,去偷听过几次,回来都很失望。无论如何,劫后余生的同胞们自愿组成了统一战线,祈祷灾难以后再来。
天气不太好,她笑着走到我面前,在桌子上轻轻拍了一下,只给了我一个眼色。“完了,这是大灾难。”
“你最近学习好吗?”她真诚地问道。
“还是好的。”我咽了口唾沫。“我只是时间不够。”(坦白从宽)
“那就提高效率,不要睡太晚,注意身体。”
一切都是不可预测的。她说的都是我的学习和生活。她关心我,真诚地希望我在学习上取得更大的进步。老师慈母般的目光带着极大的关切和善意看着我。
那是慈母的眼睛。
无声班
她走进教室,轻声对我们说:“今天,我的声音不好。请自行阅读。我会把问题写在黑板上。”刚说完,他就痛苦地咳嗽起来。
读完这本书,学生们抬起头来。一双质疑的目光与我们思考的目光相遇。她的目光锁定在同学之间的穿梭中,寻找着。她用手一指,一个同学站起来回答了问题。她疲惫的眼睛满意地笑了,用会说话的眼睛弹奏出和谐的音乐。
那是一双智慧的眼睛。
喜讯
“恭喜你取得好成绩。”她开心地对我说。“继续好好干!”她亲切地拍了拍我的肩膀。
她笑了,笑得像个孩子。那双幸福的眼睛闪烁着青春的火花。
那是幸福的眼睛。