老师的眼睛作文600字-初中初二作文
老师的眼睛
每个人都是在老师的眼里长大的。老师的眼里永远充满智慧和善良;老师的眼睛总是明亮的;老师的眼睛总是在变化,仿佛每一次变化都会给我们无穷的力量。
温和柔软
我们可以在10分钟内做尽可能多的事情。我绞尽脑汁想了又想,终于想出来了。时间到了,老师给我们讲了这个问题。我发现只有我和另外两个同学做的对。这时,老师的眼神很温柔。他用温柔的眼神看着我们,似乎在说“你很好,继续努力”。
狂怒的
老师的眼睛有时候是愤怒的。有一次,老师在讲第三个问题的时候,全班都在思考最后一个问题,但是没有人听。下午考试,刚好有一个和第三个类似的问题,全班都错了。老师拿着一堆堆试卷,怒气冲冲地放在桌子上,用愤怒的眼神盯着我们,仿佛在严厉地批评我们,教室里顿时鸦雀无声。
和蔼可亲的
老师的眼神有时候很亲切。有一次,我考试只考了79分,难过得打不起精神。老师用慈祥的目光看着我,似乎在安慰我。然后老师走过来拍了拍我的肩膀说:“别气馁。你得79分肯定是有原因的。老师理解你。”当时心里轻松了不少。
船尾
老师的眼神有时候很严厉。有一次,作为班干部,我和其他几个同学一边做操一边叽叽喳喳。后来老师知道了,老师把我叫到外面问我。我心想:我只说了几句,声音也不太大,老师应该听不见。我断然否认。这时,老师用严厉的目光看着我,仿佛在说:“好孩子不应该说谎”。
老师的眼神总是那么多变,时而温柔,时而愤怒,时而善良,时而严厉。正是这双会说话的眼睛让我的生活更加完美。