老师的眼睛作文700字-初中初二作文
老师的眼睛
老师,自古就有。每个老师都不一样。有些老师很幽默,吸引学生的注意力,提高他们的兴趣。有的老师学识渊博,才华横溢,让学生佩服,有的老师身上有闪光点,让学生佩服。而我遇到的老师有一双不一样的眼睛。
老师的眼睛闪着光,好像能读懂我们的心思。它会随着我们的改变而改变。
当我做错事的时候,老师的眼神变得严厉,眉头皱起,眼神冰冷。我很想问我“为什么我做错了?”我认错之后,老师的眉毛会舒展开来,眼神马上变得和蔼,仿佛在说:“知道错误就好,改正错误就是男人。”
上课紧张的时候,老师会投来鼓励的目光,流露出一种自信。仿佛在说:“慢慢来,我相信你会做好的。”然后我的心就会平静下来,变得自信。当我成功的时候,老师会投以赞许的目光,仿佛在说:“干得好,我知道你会成功的。”
骄傲的时候会觉得有点高,老师会投来认真的目光,仿佛在说:“做了这么多我很骄傲,记住,失败是骄傲的伙伴?”这时,我才醒过来,继续往前走。
老师,你的眼睛就像一对明亮的灯。
我在海上漫无目的的航行,你给我指明了成功的方向,让我继续航行。
当我在黑暗中失去理智时,你照亮了我前进的道路。让我坚定
继续前进。
不知所措的时候,仰望天空,天空一片漆黑,日月无光,是你在寂静中发出了光芒,照亮了我心中的太阳。
春天的蚕丝被会织到死去,当蜡变成灰烬,眼泪开始变干你一年到头都在努力不懈地工作,但当我们在夜深人静的时候,你仍然在计划明天的工作。你就像一个园丁,照顾好我们祖国的小树。你在为人类的伟大事业而努力。我会尽力报答你的好意。
老师,我夸你。