老师的眼睛作文700字-初中初二作文
短发下,住着圆圆可爱的黑眼睛。它总是调皮,喜欢转身。淡淡的黑眼圈似乎很尴尬,长在这么好看的眼睛上。然而,它似乎也告诉老师你昨晚很累。哦,老师又熬夜了。一定是那本已经写得密密麻麻的厚厚的备课书,在那个寂寞的夜晚陪伴着你。老师的眼睛还有一个特殊的功能——说话。
我记得那次考试,我完全被一个问题难住了,我努力的想,但是这个时候脑子里好像在捉弄我,那个该死的答案没有出现在脑子里。随着时间的推移,我开始变得焦虑。没想到,你仔细的发现了我身上这个微小的变化,你微笑的看着我。那双美丽的眼睛仿佛在说:“别担心,你想不出答案,放松自己,相信自己能行!”因为你鼓励的眼神,我在那次考试中得了满分。你在课堂上夸我,我却为这小小的变化沾沾自喜,不料被细心的你发现。这一次,你严厉地看着我,仿佛在告诉我:“不要骄傲,你这次的满分并不代表你以后能拿满分。知识的海洋是无穷无尽的,以后还是要虚心学习!”因为你警告的眼神,我赢了,没有傲慢。的确,我没有什么值得骄傲的。比起知识的海洋,我学到的可能只是沧海一粟,微不足道。
我还记得我考砸了的时候,想到我爸妈严厉的批评和回家时失望的眼神。我整个上午都很难过,上课都没有精力。这时,你那双美丽的眼睛仿佛又在和我说话:“什么,如果我考试不及格,我怕回家被父母骂?没关系,这次考试不及格就好好努力,不要气馁!失败是成功之母!”因为这坚定的眼神,我学会了输!
眼睛是心灵的窗户,但是老师,你用你美丽的眼睛打开了我的心扉。谢谢你和你会说话的眼睛!
鹤山三中第二天:麦慧婷
老师的眼睛像星星一样
当我们不服从的时候。
老师的眼睛像暗淡的星星
当我们在学习上取得进步时。