老师的眼睛作文500字-初中初二作文
第一年,我就这样匆匆地告别了我们。一想到当时的天真烂漫,心里就忍不住泛起阵阵涟漪!
好像刚进学校的那些幼稚无知的错误,调皮捣蛋的犯规,成绩的损失,都和老师咆哮的声音没有关系,但是是老师善意的声音把我们一步步引向成熟的另一面!
老师的声音很普通!尤其是那些上了年纪的老师,他们的声音已经不能用响亮、尖锐、有力来形容了!随着时间的推移,他们年轻时的激情和热情都被带走了,音准仿佛瞬间变得低沉沙哑!但这融入了他们的坎坷经历和沧桑!听到这里,谁不激动,谁不心疼!
破晓时分走进窗棂,老师的倦意还没有在一夜之间消除,表情凝重的学生们走进了办公室!指令的声音一次又一次传来!我听不到声音里的疲惫和艰难,却能听到哼哼的教诲,剧烈的闪电和暖风!他们在悬崖附近勒死了孩子的心;他们变成了轮子来引导孩子向上!
老师的声音是爱抚,是责备,是警告,是鼓励,但不是要求什么,哪怕是一点点!当我们受伤时,老师饥饿的声音会抚平我们的伤口!当我们做错事的时候,老师的声音会让我们明辨是非!当我们成绩落后时,老师的声音会让我们恢复!在我们之前!
就这样,老师用歌声般的声音,播下了爱情的阳光,智慧的雨!伴随着老师声音的旋律,我们学会了用灵魂歌唱,用真诚追求!