带着书页的清香,我们进入了八年级。想想看,从孩子到小学,到现在的初中生活,依然是一本又一本可爱的书一直陪伴着我们。我从小就喜欢书。小时候在书上看到五颜六色的图片就去上学。现在,我喜欢在文字中游泳,品尝它们的乐趣,阅读它们的精彩。让大脑在书海中兴奋起来。
有一次,我和爸爸去书店买书,看到一本书《抗挫折72变》,我们以为是“《孙悟空72变》”!买回家后,我高兴地打开了书。正当我要去见挥舞金箍棒打妖怪的孙悟空时,我被一堆乱七八糟的话惊呆了。“怎么回事!”我赶紧给爸爸打电话。爸爸看到我很惊讶,赶紧笑着对我说:“女儿,你是不是把孙悟空想多了?”这是《抗挫折72变》,是你遇到挫折和困难时的得力助手。我恍然大悟。仔细看完,你就不会再难过了。之后依靠书中的拼音多次咀嚼课文内容,吸收了丰富的营养。
长大了,知识的海洋更深了,探索它的奥秘更有必要了。因此,我们必须做好充分的准备,一起出发,寻找知识的宝藏。慢慢的,我找到了冰心奶奶的书:“多读书,好好读书,好好读书。”这九个字让我知道了怎么读,读什么样的书。带着这九个字,我继续探索。过了一段时间,我发现了一句名言:“读一本活书,读一本活书,读一本活书”。这句名言告诉我们不要读死书,要学会灵活运用后来才知道“学而不思则罔,思而不学则殆……”在《论语》,这对我的学习有很大的帮助。我和他们一起走。
老师对我们寄予了希望,我们需要学习;父母把希望寄托在我们身上,我们需要学习;祖国对我们寄予希望,我们更需要学习。
现在每个人手中都有一把钥匙,智慧之门就在眼前。门上有许多复杂的锁。如果你缺乏耐心、勇气和毅力,你就无法打开智慧之门。如果你努力学习,持之以恒,敢于在天堂竞争,你将迎来知识和智慧。
现在大家都拿着笔,一支有灵性的笔。用它乱涂乱画,写不好。当你使用它的时候,你会留下遗憾,而不是遗憾。如果你用它写作并努力学习,即使你完成了它,你也会收获很多。
可见作为祖国各地的花朵,一定要珍惜学习的大好机会,不要“年少不努力,老板伤心。”