就那么简单_初中生记事作文700字
我今天也给你布置了任务,对我妈说:我爱你!好了,放学了。老师转身离开了教室。今天是母亲节。我走在回家的路上。我一边走,一边很苦恼。对妈妈说我爱你,很尴尬。怎么说呢?走着走着,不知不觉就到了我家门口。我一进屋,就看见弟弟妹妹在家。我尴尬地跑进屋,想着:为什么我吃饭的时候不说?‘开灯开始写作业。’惠子,吃饭吧。母亲用温柔的语气说。我走出房间,走到餐桌前,看到妈妈那么累,还有那耀眼的白发,我下定了决心。故意坐在我妈旁边。“妈妈,我……”我看着弟弟妹妹,咽下了想说的话。我妈一边捧着吃的一边聊我的学习。
吃完饭,我默默回到房间。我再次鼓起信心。我妈的房间就八步。我慢慢走进妈妈的房间,看到妈妈和弟弟妹妹有说有笑,然后回到房间。坐在床上,回忆着。
生病的时候我妈把我抱到医院,急得想把我的痛苦转移给她。睡觉的时候,给我拉被子;我在做作业的时候,我妈进来给了我一杯牛奶,我以为我妈很烦,但是我让她赶紧出去;有一次去同学家玩,天黑了,我妈因为担心我就来找我,然后发现我摔倒在地上,就跑上来拉我起来回忆起这些往事,我流下了眼泪。我想:妈妈为我做了这么多,我不能说我爱你。我赶紧擦干,给妈妈打电话,妈妈迈着清脆的步子,我一边数着妈妈的步子“一,二八”。我妈赶紧打开门,眼巴巴的看着我,见我没事,慢慢的对我说:“怎么了?”我抱住妈妈,对她说:“妈妈,我爱你。”妈妈停下来“回答……”我看见她眼泪像珍珠一样大。我妈这个时候哭了,脸上有些皱纹,真的让我很担心。没想到一直在笑的妈妈哭了。我以为我做错了什么。我急于用衣服擦干妈妈的眼泪。前一秒我妈哭了,下一秒我妈笑着对我说:“惠子,你长大了。真的长大了,也懂得关心别人了。宝贝,我妈妈也爱你。”
我做到了。原来就这么简单。她被一句话感动了。原来她是那么单纯,那么满足。