初二简单作文
感动,就这么简单
临泽县第四中学八年级(18)班
张梦莹
搬家其实很简单,搬家到有时候人们没有意识到自己的心房温度在悄悄上升。
有很多人总是把简单的问题复杂化,就像给乞丐一毛钱要考虑半天。有的人连看都不看,转身,沾沾自喜于少花一毛钱。
有一阵子感冒了,考试在即,只好在家休息治疗。这药太苦了,我咽不下去。每天起床,厨房里总有一杯热姜茶。我不在乎,但我一口就喝光了。有一次起床听到厨房有动静,就蹑手蹑脚的进厨房,看到妈妈在切姜片。她太专注了,根本没注意到我。她额前飘着几缕头发,额头上又添了几道皱纹。她不想抚摸她。我看见她妈妈把姜片切成碎片。我妈看见我就说:“去洗洗,一会儿来杯姜茶。我回答,傻傻地站着,感激这温暖的时刻。水开了,她拿起水里的姜丝,在水里掺了些糖。水烧开后,她拿出煮好的姜茶。我问她:“你每天都这样吗?”她回答说,“是的。“当时刚刚早上6点多。她必须给我做早餐和姜茶,所以她应该多早起床!从此我总是一个个品尝姜茶,感受到内心的温暖。然后眼泪就从眼眶里涌了出来,眼泪一颗一颗的流进杯子,真的很甜很甜.
感动就这么简单。一杯姜茶就够了。
感动就这么简单,一笑就够了。
感动就这么简单,一句问候就够了。
感动,就这么简单。
(讲师:李占强)