人生从简单到复杂
不知道能不能适应现在的角色。我感到窒息。在幸福家庭的名义下,我看起来像一个没有痛苦的孩子。
在人们生活的上上下下的地方,他们练习他们的固执和力量,练习他们在——失败的学习。一家人狠狠的骂着,沉默不语,说明他们已经濒临崩溃的边缘。我知道他们的焦虑和期待,但不知道怎么解释。从小到大,父亲就一个人在一个远离家乡的地方,隔山隔海,养活一个家二三十年。
本来应该是一个和谐美好的家庭。为什么会落到今天的境地?锋利的刀刃毫无征兆的下降,让人措手不及。从此它就准备走了,默默的走下去,直到世界末日。工作,结婚,买房诸如此类。感觉自己是个没有温度的旁观者。有些人只是从另一边看火,不会过河。
在新的一年的春节,悲伤和危机还在前方等待。“要多久才能熬过人生中的角色扮演?”。无尽的失落和膨胀的虚荣心埋葬在这里。
冬天的早晨,有风吹过,扬起灰色的灰尘。我试着去猜测那个好久不见的父亲,却看不透他的内心,他的笑容里总有些庸俗的悲伤。我很清楚我只是一个懵懂的孩子,但是我涉及到人生轨迹,涉及到一些不同的看法。
在匆忙中长大,曾经想要珍惜的东西都已飘散,那三样东西就是云一样的尘埃。人生由简单到复杂,冷嘲热讽“自费杀1000个敌人,赔800个不是我的选择,最好的策略是对事情保持沉默,挡住我的姿态”。
失眠的夜晚,压抑和厌倦充斥着每一寸神经,谁知道内心的痛苦。
其实我很渴望看到不一样的结果,但又害怕看到太多的改变。当时说不出是甜是苦。为此我很尴尬,很纠结,很绝望。我看着远处的云,祈祷着未来.