现在的社会,我觉得大家都累得活不下去了。作为学生,我们每天都要面对那些繁重的学习任务;作为商人的父母,每天都要面对那些忙碌的生意;作为老师的阿姨,她每天都要面对很多作业。我的天啊!为什么不能过简单的生活?得活得这么重。
我知道这是因为社会压力。作为学生,我们必须努力学习,因为我们将来可以找到一份理想的工作。作为教师,由于国家赋予他们的责任,他们必须受到良好的教育;作为商人的父母,是因为我们可以拥有美好的生活。所以,它创造了这一切。
但是我不想这样。每个人的日常生活都那么复杂。我只想过简单的生活。这也是快乐清闲。可能是我太自私了。如果大家都这么想,那么今天的社会还是一个原始社会,人类也不会进步这么快。但有时候,这可能是好事,因为在那个原始社会,我们的勾心斗角少了,偷盗绑架也少了。这是为什么不!在那个原始社会,我们都像亲人一样,不担心被对方陷害,从而实现了“四海之内皆兄弟”。大家亲如一家。
我知道这永远只能是一个幻想,因为这个社会的面貌太丑陋,无法美化。但我真的真心希望大家都能过上简单的生活。