初二简单作文
读书其实很简单
俗话说“读一本书,写得神乎其神”,“行万里路,读万卷书”。听起来读书很有用,其实是。然而,对于一些人来说,真正达到阅读的目的并不容易。
我的一个朋友买了一本叫《二战风云》的书,很感兴趣的看了一遍。后来和他聊天的时候,总听他说几句二战的经典战役。时间地点上的人都很清晰,有条理。我看书,嗨!他说的没错。当我问他你是怎么记住这么长的战斗名称的,他似乎很惊讶。“我只是一直看着,最后才想起来。”我相信他永远不会忘记这些事情。因为他真的记得。而且不能死记硬背。这些东西谁会刻意去记?你不小心想起来了。