我心中的温暖
到了晚上,一切都像往常一样宁静祥和。
灯光下,我充满了小屋里温暖的气息。偶尔回头看一眼妈妈手里的毛线,一种似曾相识的亲切感悄然蔓延。
“妈妈教我织毛衣!”
“孩子,我妈以前织毛衣御寒。现在是解闷。我妈希望你好好学习,不要分心好吗?”
“那好吧!”我无奈的说。妈妈看到我脸上的不快,温柔地说:孩子,还记得你小时候脱毛线的时候吗?解开毛线?“我突然发现自己对毛衣很友好,因为童年的温暖记忆。
我依稀记得那是一个寒冷的冬天,妈妈辛辛苦苦做了几天的毛衣静静地躺在床上。刚开始上幼儿园的时候,我睁大眼睛看着熟睡的妈妈,但我是醒着的。我妈太累了,一点愧疚感一下子占据了我温柔的心。我天真的以为没有这件毛衣,妈妈就不用每天晚上织那么晚了!
我胡乱抓了一把毛衣,扯了一根毛线,使劲扯。过了一会儿,地上拉出了一堆松散的毛线。哈哈,真好笑。我以为他们再也不会缠着我妈了!我觉得好开心好激动,迷迷糊糊睡着了。
我不记得第二天是怎么被妈妈叫醒的。我只记得我跟我妈表白了动机,说了实话。我妈把我抱在怀里,连同我撕的毛线。
妈妈怀里的温暖一直笼罩着我,直到今天。