与困难战斗到底作文600字-初中初二作文
困难,每个人都会经历的,就像生活道路上的绊脚石,阻碍着我们的进步。只有勇敢站出来,战斗到底,你才会成功。比如华。初中毕业后,华就读于上海中华职业学校,因学费问题辍学,一生只有一张初中毕业证。之后,他开始顽强地自学。他在五年内完成了高中和大专所有的数学课程。1928年,他不幸感染了伤寒,在妻子的照顾下保住了性命,但左腿残废了。20岁那年,他凭借一篇论文在数学上轰动一时,被清华大学邀请工作。孙膑被庞涓谋杀。他在断腿的痛苦中崛起,不是沮丧,而是信念。他坚强地面对这个困难,最终成为一名著名的战略家这些例子一直鼓励我与困难斗争到底。记得那次,因为得了阑尾炎,每次发作都疼,医生就劝我做手术。我还清晰的记得那天我紧张不安的心情:我隔着前方在手术室里,遥望今天做手术的地方,我的心好冷,我的心被沉重的石头代替了。手术会痛吗?虽然大家都对我说“不!医生会给你打麻药,你也不会有什么感觉!”但我还是不放心,内心还是矛盾,该不该进手术室?但我突然想起来,华和孙膑面对困难,从来没有屈服过,毅然与之抗争。这种精神不值得学习吗?相比之下,我的小困难是什么?于是,带着永不向困难低头的精神,我毅然走进了手术室。最后手术很成功,我的痛苦就在这个困难中结束了!困难时期的丰富人生,能让人清醒,能教人拼搏,能激励人奋进。让我们正视困难,克服困难,走出困难!