我不做困难的奴隶作文700字-初中初二作文
假期里,大家都应该出去旅游放松一下,以此来缓解学习、生活、工作的压力。我觉得最好去游泳,因为在水里度过这个炎热的夏天几乎是一样的,可以像小鱼一样自由自在的游泳。多好的事情啊!可惜我不会游泳,所以去游泳差点死掉。
去年暑假,父亲的公司组织了一次实地考察,父亲说要借此机会教我游泳。那个地方又漂亮又凉爽,是放暑假的好地方。我们一下车,就看到一个很多人在游泳的海滩。然后,我们穿上泳衣。因为我和我的兄弟不会游泳,所以我们已经准备好了游泳圈。
我在水里拼命玩的时候,爸爸叫我放开游泳圈,学会游泳。碰巧别人借了我的游泳圈。学,学,爸爸的同事来的时候,他们一起去最深的水里游泳。我们必须自己游泳。突然看到弟弟坐在游泳圈上,渐行渐远,我怕他有危险。我试图把他拉回来,但我差点死了。我追的越远,水就比我的身高还深。我无法把头伸出水面,在水里拼命挣扎。我慢慢觉得自己过不去了。幸运的是,在最后一刻,一个善良的姐姐救了我。之后看到水就不敢靠近了。因为我身上有阴影。父亲认为这不能继续下去,必须克服,于是对我说:“你不要怕,要克服,因为人生的每一段旅程,困难都是不可避免的。而它会让你成长,不是做它的奴隶,而是去挑战它,因为我们不能听天由命,每个人的东西都是自己赢回来的。这个世界上没有不劳而获的。所以,你必须克服困难,才能成为生活中的强者。”之后爸爸带我去游泳池最浅的地方学游泳,最后我学会了游泳。
听了父亲的话和事实的证明,我得到了一些启示:困难并不可怕,关键是看你如何面对。我意识到我不能成为困难的奴隶,而是现实生活中的强者,这样我才能成功。你感觉到了吗?