困难作文800字-初中初二作文
我已经不知不觉进入了青春期。“青春”这个词包含了多少神秘面纱?也许,可能是挫折;也许,可能是拒绝;也许,也许是怪。
(引用)艺术家说青春是含苞待放的花朵,舞者说青春是最美的旋律,诗人说青春是希望的蓓蕾,庄稼人说青春是春天的第一场雨,充满希望,硕果累累,伟大说青春是早晨八九点的太阳,大而明亮,圆圆的。
而我对青春的理解真的是这样的:
“喂,你为什么这么杀细胞?你真丑。你真像火星人。”谢克诚在主席台上大声说道。我被他说得哑口无言。这时全班同学的目光都向我投来,我逃避的眼神显得有些慌张。我可能很丑,但我总觉得自己很帅。你可能会觉得我自恋。是的,我真的很自恋。希望谢克诚的这番话能提醒我,这个自恋者没那么自恋了。
我正严肃地拖着教室走廊,突然,一些垃圾袋像仙女一样从空中跳舞,落在我拖它们的地方。我心想,拖完地我就去扔掉那些垃圾袋。这时,李老师走了过来。李老师有些气愤地说:“潘徐人杰,你拖着这块地,等于不拖。不拖就更好了!”我心里有个肿块。我沉默了很久,一阵辛酸从心里涌出。
周三的英语晨会,和往常一样,我走到讲台上大声说:“同学们,请打开85页的英语书,五月,五月将从一、二、三开始。”“哎,你真的是,你看这个干嘛,浪费口水,读书这么无聊,你得自己看,反正我们是不会看的。”学生们异口同声地喊道。突然,前所未有的失落出现了,但我心里很难过。
我看到同学们有说有笑。我走过去对同学说:“我可以和你一起玩吗?”石杨淡淡地说:“走开,我不跟你这个火星人玩。赶紧回火星。地球很危险,我们也不是很了解你!”啊,我真心感叹,还是和以前一样好。有形影不离的朋友,也有乐于助人的同学,但现在,除了拒绝,什么都没有了。
花开的时候有多兴奋,落的时候有多悲伤。花开花落就像人的青春。你可能会被同学抛到九霄云外,可能会遇到困难,可能会遇到挫折。如果你把这些小问题解决好了,那么青春会让你痴情,忘了回报。
当生命的交响乐奏响时,青春是最动人的篇章。