我们在生活中一定会遇到许多困难。当有些人面临困难时,他们决定放弃,因为他们觉得自己太难克服了。于是我终于停了下来。但也有一些人不怕困难。他越难,就越强。因为他没有放弃,他的嘴唇克服了困难,走向了成功。他很高兴,因为他离成功不远了。他很开心,因为他克服了困难,选择相信自己。
其实困难不是很难。相信自己的人不怕困难,所以克服困难。而那些害怕困难,不相信自己的人,是害怕克服困难的。于是他们没有熬过这段艰难的时光,于是他离成功越来越远。
不是困难让我们放弃,而是因为我们放弃了,所以很难。那些用智慧战胜困难的人会觉得困难很难吗?他们觉得很容易,但是那些不计后果,害怕困难的人,并没有走过困难,因为他们觉得这就像是一座大山挡住了他们的路。他们不敢爬山,因为山太高了。因为他没有勇气,他不能把山移到一边。他只能站在那里或者选择逃避。
不同的方法,不同的方式会有不同的结果。不成功,不能怪别人,也不能怪困难。一切都是你自己的原因,一切都是你不相信自己造成的。