坚强和努力使我们战胜困难作文450字-初中初二作文
生活中有什么困难吗?你是怎么克服的?生活中困难无处不在。它们可以是大的或小的,简单的或困难的。克服困难有各种方法。但是每一种克服困难的方法都不能避免两个因素,一个是努力,一个是坚强。
张海迪5岁时患有脊髓病,导致高位截瘫,但她并没有像疾病和命运一样低头,也没有抑郁或沉没。以顽强的毅力和坚强的心与疾病作斗争。她工作努力,对生活充满信心。虽然她不能像正常人一样快乐地上学,但她没有放弃学业。在家里,她努力学习。在家里,她读完了小学、初中、高中的所有课程,自学了大学英语、日语、日语和世界语。而现在她还在努力完成研究生和大学的课程。
1983年。张海迪开始从事文学工作。她坚强的性格战胜了疾病和各种困难,不断提高自己的书。当时她在为文学和自己奋斗。她翻译了一个又一个。《海边诊所》,《丽贝卡在新学校》,《小米勒旅行记》,《莫多克——一头大象的真实故事》等很多书。
张海迪在疾病和困难面前从不低头。她用自己的力量和努力让自己的生活丰富多彩,她的力量让她成为最好的品质。坚强能让我们不怕困难,努力能让我们克服困难。所以要学会坚强和努力。