困难成功作文700字-初中初二作文
如果成功是彩虹,那么困难就是大雨;如果成功是一只蝴蝶,那么困难就是束缚它的茧;如果成功是一棵草,那么困难就是包裹它的土壤.
面对困难,我们应该勇敢前进还是退缩?
那天突然下了一场暴雨。树叶呼吸,花丢了脸,雨疯狂地下着,仿佛大地在颤抖,柔弱的花朵忍不住垂下头,树木摇着枝头,许多树叶被放下,田野里的动物逃回巢穴,一片狼藉。突然,不知道什么时候,一条彩虹挂在地平线上,散发出明亮的颜色,于是地球复活了,变成了一片新的绿色。
原来,如果你克服困难,你就能看到彩虹的美丽。
我发现了一个白色的茧,我知道里面有一只蝴蝶在睡觉。它将苏醒,然后慢慢地,一点一点地撕裂覆盖它的茧,如此痛苦,但如此快乐。它用双手打开未知的世界,因为它不想被困难困住,所以它要冲出去,哪怕它缺了翅膀断了腿。然后,它会在每一朵花的芳香中飘动,以它最优美的姿态和最鲜艳的色彩向所有的欣赏者舞蹈,证明它的成功。
原来,如果你突破了困难,你会看到最美的蝴蝶。
春天来了,万物复苏,泥土下的种子被春天的气息唤醒。一点一点,努力突破头顶厚厚的土地。埋在地下的娇弱的身体,因为希望而生长,也是为了冲破黑暗,看到光明。它是如此的强壮,它生长在泥土和岩石中,它的根更深,以至于肩上的负担逐渐减轻。像数百万兄弟一样,它应该用新的绿色证明他们的成功。
原来,踩在脚底,让小草看到了向往的暖春。
世界上的一切不都是一路走过来的吗?因为他们坚强不屈,困难显得软弱,成功更近。
我一路走来,寻找我的彩虹,我的蝴蝶和我的春天。我相信,如果我克服了目前的困难,成功就不远了。