一次困难的解脱作文1500字-初中初二作文
在人生的道路上,我们经常会遇到各种各样的困难。有些人选择走弯路,有些人选择面对困难,克服困难。第二个人虽然难做,但收获比第一个人多得多。走弯路的人不会做大事,因为他面对不了什么困难,所以他面对不了人生中更大的困难。到时候他选择走弯路,会损失很多。面对困难并克服困难的人解决了困难,当然,一次努力就有一次收获,所以他获得了成功的喜悦和大量的知识。
打开古今中外的名人录,谁取得了成功,谁从未经历过困难?他们是挑战困难的胜利者。
困难就像一座木桥,桥下有一条湍急的河流。
胆小的人在过桥前是害怕的。
胆小鬼过了桥就害怕了。
一个坚强的人,任何时候都不会感到害怕。
坚强的人心里没有恐惧。他只是对什么都好奇,有求知欲。穿过那座艰难的木桥后,他被生命重用,像一颗闪亮的金子。不管被世俗的尘埃埋得多深,总有一天会光芒万丈,因为它是金子,不是普通的砂岩。
一个胆小的人,在遇到困难之前,他放弃了挑战,他失去了自信,自然,什么都做不了,他只能被社会淘汰,他不会被重用,因为他放弃了自己。
懦弱的人,在世俗的洪流中磨砺磨平,就像棱角磨掉的鹅卵石,却只是一个傀儡。他只能被别人捧在手里推来推去。他不会有自己的看法,自然就自暴自弃了。
遇到困难后,一定要让自己成为一个坚强的人,因为即使失败了,你也是一个坚强的人,因为你没有放弃自己。
遇到挫折和困难后,如果失败了,不要气馁。你只需要记住失败的教训,然后忘记一切。毕竟那些事都过去了。
记得六年级的时候,数学作业大部分是应用题,太多太难。写的时候很苦恼。慢慢的,我就不想写作业了。我每天只挑简单的。后来,我什么问题都做不出来。我妈一开始没发现。后来每天回来都说没作业。最后我说:“你最近怎么不在家写作业啊!”我害怕我妈妈。当我写下那些难写又多的作业时,我回答说:“少的作业是在学校完成的。”就这样,我躲过了又一场灾难。但是我妈背着我问同学,我回来的时候我妈就悄悄拿我作业看!妈妈愣住了。等我说完,我妈会批评我。想到这我全身都在发抖。过了很久,我妈也没跟我说什么。仔细回头看我妈,他哭了,我妈看着我没写完的作业也哭了。我深深的感受到了我的错误,我真的很想对妈妈说“我错了”。但是我没有勇气。看着妈妈红红的眼睛,我也哭了。我哭得好伤心。第二天,妈妈看起来好了一点。她把我叫到她身边,摸着我的头说:“你又不年轻,作业没按时写完怎么学好!”停了一会儿,我妈问我怎么没写那么多作业。我记得昨晚妈妈哭了,我决定遇到困难绝不后退。我鼓起勇气,把发生的一切都告诉了妈妈。听我这么一说,我妈的脸有点绷,她语重心长地对我说:“你一定要记住,困难就像弹簧。强则弱,弱则强。”所以,以后遇到困难一定不要退缩,一定要勇于面对。这样才能解决困难。”“嗯,我一定会记住的。“我必须发自内心地答应。我一直努力不哭,却有一种说不出的遗憾。我终于忍不住了,扑进妈妈的怀里,放声大哭,时不时对妈妈说:“我错了,我一定会改,以后遇到困难我绝不会退让."
解决困难的方法也有很多。我们可以相信这句话:我们现在遇到的每一个困难和问题,一定都发生在世界的某个地方,有人已经找到了解决的办法。我们要做的就是找到这个解决方案。或者告诉自己,最困难的时候是你会成功的时候。你也可以拿起一本名人传记,看看主人公是如何度过难关的。解决方案太多了。总之你只要相信一句话:“人生没有坎!”够了。