初二作文:克服困难中有我
我正在克服困难
我是一个热爱科技,积极参与生产,热情培养科技兴趣的学生。
在科技学习的实践中,困难无处不在。俗话说,“兴趣是最好的老师”。只有用“兴趣”这个利器克服各种学习障碍,才能尝到成功的快乐。比如上学期我们学校组织的建筑模型比赛,我们从动手制作中克服了困难,学到了技术,获得了乐趣。
这次比赛之前,我买了两套房子的拼图模型。“怎么设计最好?”这件事绞尽了脑汁。大三的时候试过。之前只是按照图纸组装房子模型,然后给房子上色,没有创意。这一次我希望我的工作完美无缺。然而,随着比赛时间的临近,我仍然不知道该怎么办。我不得不向父亲求助。我问爸爸:“你觉得什么样的创意能让我的拼图模型作品闪闪发光?”爸爸疑惑地问:“做模型有困难吗?”我说:“是的,我需要你的帮助。”爸爸高兴地说:“有句话叫‘困难是好事,能锻炼人。’让我们一起设计和制作它们!但是你要有自己的设计。”我兴奋地点头.
和父亲讨论完之后,我开始思考,什么是创作?突然,一个想法闪过我的脑海。在商场看到了建筑模型的沙盘。难道我不能把我的拼图建筑模型想象成一个微型沙盘吗?于是,我把我的想法告诉了父亲,父亲说:“这个想法不错,我们开工吧!”我找到了剪刀、尺子、胶水等工具和用品,还有爸爸买的卡通人物和玩具车模型。我们开始按照我构思的蓝图制作拼图模型。做完之后,我用一块木板把我们买的模型和我们在木板上做的拼图模型固定好。爸爸用电钻在木板上打了几个洞,我把小树插在洞里。最后,用剩下的木板做了一扇简单的门。“你完了!努力是有回报的。”我忍不住兴奋地大喊。我开心的看着它,心里觉得很开心。这个沙盘场景简直就是现代高级别墅。感谢我父亲的帮助。我的建筑模型成了我最引以为豪的作品。
在这次活动中,我克服了困难,获得了乐趣和快乐。将来,我会更积极地参与各种科技活动,用科技改变我们的生活,为社会做贡献。