春天的雨作文1300字-初中初二作文
喜欢下雨,喜欢在下雨的时候思考,喜欢静静地躺在床上,听着雨水打在屋顶上,喜欢看着雨水融入平静的水中,喜欢雨珠在绿叶上滚动,喜欢花用她柔软的心接受雨水。这种习惯和爱好已经形成很久了,因此,对雨的依恋也就解决了。
?春天的雨是我最喜欢的。这就像一个有很多孩子的家庭。父母总是爱不止一个人。也许这就是爱。春天的气息随风飘落。一夜之间,风带来了春天,春天温暖,带来了惊喜。但是雨呢?这个沉默的小精灵悄悄地来了,可能不经意间出现在她面前,就像一个调皮的女孩跳出来一样。如果你训斥她,她会哭着磨来磨去,总是让你的脾气消失在她的陈娇,但你呢?她的调皮任性被抛在了脑后。
?如果是白天下雨,也不奇怪,因为太自然了,玩起来太简单了,我就笑着接受了。但是春雨悄悄地来到了深夜。醒着的时候,迷茫的时候,细小的声音如小溪,如泣如诉,竹篙若磨,如沙动,总让你思绪飘忽,彷徨。所以,你静下心来寻找,寻找之后,你的眼睛睁开了。向窗外望去,虽然天黑了,但模糊的竹影在雨的小品里变得更美,你的耳朵捕捉到了轻微的音乐,如下沉的笛声,苦涩而低沉。
?春天是一年中最温柔的季节,风很温柔,雨很温柔。在这样的日子里,草开始渐渐变绿,树悄悄发芽,南方的燕子飞回来,在雨中不停地来回移动。窃窃私语让人心痒痒。喜欢一个女生,她先把头伸出来。当她遇到风的衣服和雨的脚时,她很快脸红了,收敛了眼睑。哪种温柔哪种愤怒,谁没动过很多次?然后,在风的轻柔呼唤和雨的敲打中,她就那样懒懒地拉开窗帘,慢慢地舒展着柔软的腰肢,张开小小的嘴吮吸着春天里的水珠,让她的小脸如满月般妩媚明亮。
?在这样的日子里,雨是极其珍贵的。有句话叫“春雨贵如油”,很准确。如果没有春雨,持续干旱,世界上的一切可能都不能及时到达苏醒,这片土地上的庄稼也不能及时得到灌溉。如果庄稼长得不好,农民就会失去收入。岂不是更失望更叹息?春天很美,春雨很及时。雨那么连绵,那么细,细如针,细如线,针线编织着大自然的一切,美如画。
?春天的雨微妙而深情。微妙的时候,就像丝线一样。当它漂浮在空中时,你找不到它。只有碰到人之后,你才会慢慢感受到,因为细小的雨水顺着头发往下滴;深情也不过是那么的无声无息,默默滋润着一切,促进着新的萌芽和开花。看,满山遍野,新绿如海水涨潮,迅速覆盖山坡,开放的花朵,都是那么娇艳。
?这场雨,像一个多情的少女,不断地亲近自然,不断地亲近花草树木,万物复苏。也让冰封的河水裂了嘴,让人开心,让男女都觉得羞耻。雨的手很温柔,不经意间拂过你的额头,触动了你的心,驱散了你的惆怅,让你的悲伤远去。雨是多愁善感的,它能解开你心中的心结,让你走出阴霾,走向光明的明天。
?外面还下着春雨,断断续续,但现在已经成了一片,像织女手里的针线,编织着美好的春天,美好的日子。春雨,深情,温柔,体贴,我该怎么忘记,怎么疏远?