春天的雨点作文600字-初中初二作文
春风告诉你早上的场景,但是三分冷,这让你很清楚,所以不要躺在温暖的场景里。春天的雨滴很有激情,就像激进的鼓点,让你不得不加快自己的进度。
初春,听说画家陈九生已经回老家了,我们那群小记者和他商量采访。一个周末的晚上,在我们指导员的带领下,一行六人向陈先生的住处走去。我们一上路,就突然下起雨来,急速的雨滴让我们在宽阔的街道上无处藏身。也许春雨看到我们走得太慢,也许陈老师知道我们要走,她着急的等,也许…
我们这些断断续续在找雨的人加快了脚步,因为路本身并不太远,很快就到了。门开了。陈老先生来看我们的时候,喜出望外,透露着青春的气息。他高兴地欢迎我们进屋,并给我们让座喝茶。目前,他似乎也很有活力,思维敏捷,语言清晰。我看到客厅窗台边有一张桌子,是用来画画的。茶几室的桌子上放着美术书,两边的墙上挂满了精美的艺术品,主要是油画和国画。a 《春雨图》让我们充满了目光。陈老先生给了我们很多建议,鼓励我们像雨滴一样,融入生活的土壤,用心去写,用心去画,增强艺术的生命力,长辈们博大的胸怀鼓励着我们,仿佛春雨滋润着我们的心。