因为总是做一些意想不到的傻事,被朋友们骂傻。
因为长相不好,被同学尊为猪,开着它很不开心。但是,在同学们花言巧语的攻击下(因为他们说猪是世界上最可爱最聪明的动物,比人聪明,而且今年是猪年,金猪是好运的象征),我为了成为世界上最聪明的猪,变成了可爱的猪。
第一部分很蠢
有一天,我和我的朋友薛走在上学的路上,突然想出了这么一套动人的问题:
问:你是猪吧?
答:当然不是。
又问(快):你不是猪吧?
因为被调查者没有听清楚问题,在之前问题的错误引导下,很容易说:当然是错的。
哈哈。有了这样的阴谋,我别有用心的问薛,她却识破了我的圈套,没有上当。唉,失误。于是,在笑声当中,我们一致决定去学校惩罚其他同学。
到学校后问了几个同学,其中一个让我很自豪,因为他是我们年级最好的学生,哈哈!正当我心花怒放的时候,薛突然又问了我这个问题。结果小聪明被小聪明转了,我暂时被冲昏了头脑。我困在里面,薛哈哈大笑,我早就牵着我可爱的猪蹄要灭了她。
改天,是我的值日时间。
因为安排值班的人跟我关系好,就徇私让我做最轻松的工作?洒水。
每次洒水完就把喷壶放在窗户下面。
那天中午洒完水,我照常去窗口洒水壶。我一直起身子,可爱的头就和窗户紧紧贴在了一起。全班哄堂大笑(原来我这么有魅力?),然后,我揉了揉头,走回座位。
第二部分猪
同学们很荣幸叫我猪还有一个原因,就是我嘴馋。只要我去的地方有好吃的,就一定有我的身影在里面穿梭。我曾经说过这样一句话,被我视为人生格言之一:宁饱不饿。怎么样。够贪心?
因为我的贪吃,所以我一直宣称我想减肥,但是每当我下定决心要减肥的时候,我身边的朋友总是用美味的食物来诱惑我,这也被称为是对我抵抗诱惑能力的一种考验。唉,没办法。谁告诉我我是美食的囚徒?就这样,他们用来诱惑我的食物在我的贪吃下钻进了我的肚子。
除了贪心,我还有一个很像猪的特点?懒。
每天早上起床后,我妈经常骂我叠被子,我却用一种很慵懒的语气说:晚上想睡的现在叠好了,晚上很难摊开。她一听,无奈的看了我一眼,然后摇摇头,叹了口气,上班去了。
但我妈对我并不无奈。我玩电脑的时候她总是用我亲爱的电脑威胁我?不叠被子不许玩电脑。在这样的压力下,我不得不无条件的让步。
唉,没办法。我身体的很多特点真的是小猪。也许就是因为这些优越的条件,父母才特别喜欢我,爱我?因为是他们让我整天过着活泼健康的生活。