初二作文:一只老鼠的幸福生活
清晨,柔和的阳光射进洞穴。
我睁开困倦的眼睛,伸了个懒腰。哦,又是美好的一天!忘了自我介绍。我就是大家喊打的——鼠标。但是,今天和过去不一样了,我们老鼠家庭再也不用过那种担惊受怕的生活了。我现在的生活只能用两个字来形容,那就是“幸福”!
把我肥胖的身体拖出山洞,我闻到了一股味道。嗯!附近的垃圾堆里一定有好吃的!嘿,我得快点,但我不能让其他老鼠超过我!我顺着气味快速跑向垃圾场。在那里,我可以经常吃到米饭、面条、人类遗弃的大块肉和骨头,有时还能吃到美味的白馒头!我过上这样幸福的生活,真的是欠人类的。自从宠物受到人们的青睐,几乎所有的猫都换了职业。前辈们被吓到的日子早就过去了。
我在垃圾场填饱了肚子,于是决定去菜市场逛逛。哟!看,我的天敌,蛇,已经被人类锁在铁笼子里了。活该!谁告诉他们吃了我很多兄弟姐妹,现在要遭报应了,哈哈!人们会把它们削皮做成汤,很快就会在餐桌上变得美味。
日子一天天过去,我开始往回走。这时,一声枪响把我吓出一身冷汗,于是我赶紧找了个地方躲了起来。向外望去,我看到一个猎人面带微笑,背着一只猫头鹰。猫头鹰找到了我,用锐利的目光看着我。哼!你还想逮捕我吗?但是你不能再飞了!猎人带着猫头鹰走了,大概又去换钱了!
漫长的一天后,我拖着身体回到山洞,很快就睡着了。我有一个梦想:我梦见自己又大又壮,成为世界的主人。这也不能怪我,只能怪人类笨,给我铺路,哈哈哈.