我的朋友,你意识到你生活在幸福中吗?我真的意识到生活在幸福中。
不信,请听我说:
记忆中,我是吃着妈妈的面粉,穿着奶奶缝的衣服,住在爸爸用土坯做的茅草房里,哥哥姐姐陪着长大的。我上学很多次的时候,我们村都有小学。小学有三个老师,两男一女。我的老师是个男人。他只在教我们一二年级的时候教过我们。我们上了三年级后,他自己教了两个年级,两个年级的学生在同一个房间上课。老师教我们初三的教会,就让我们写,算,然后他接着说,后来我才知道这是复试教学。
初中的时候,我需要去离家很远的学校上学。当时我没有自行车,只能步行到离家6英里的公社大院。当时家里没有表,估计时间只能靠日月。白天说起来容易,因为有太阳工作的人可以参考,晚上只能靠月亮。有一次,发现月亮和白天一样亮,就起床去上学了。上学的时候有点。学习简单就好,就是背个书包。如果遇到临产打扫厕所,轮到我从家里拿尿壶了,对我来说是最艰难的时候。我长得小,尿壶是泥做的,重。我不得不担心一路上的颠簸。真的是一种煎熬。
我高中的时候,离家比较远。我吃了饭,留在了学校。我家给学校送饭的时候,学校做了饭。吃菜的时候需要卖菜票。当时一个菜20美分。我还是不错的,能吃一个白面馒头。我大部分同学很少吃白面馒头。我高中的时候,早餐是一个玉米馒头,一碗玉米糊,我妈炒的。
上了大学生活更美好。第一,正常学校吃饭不用自己花钱,家里给你点零花钱过日子。
然后我就上班了,下班了就像年复一年,工资也年年涨。
现在我住在一栋楼里,坐在一辆车里,穿着合身的衣服,吃着健康的食物。
这一切都是生活在一个稳定的社会里,接受国家的义务教育,在学习的过程中努力,考上一所国立大学,生活越来越好。
听着,我很开心吗?