快乐阅读幸福生活
快乐读书快乐生活
我们在城市长大,有一个快乐的童年。我们学校都是高层建筑。学校有宽敞明亮的教室,先进的视听设备,电脑室,宽敞舒适的操场。学校环境特别好。我们每天上课,住在阴凉处。老师的教导为我的人生播下了绿色的种子和希望。
在我的班上,有许多学生跟随父母从农村来到城市工作。他们和在我们城市长大的孩子一样享受着幸福的生活。一起享受读书的快乐和幸福生活。但是还是有很多弟弟妹妹留在农村老危房里读书,跟我们比不了。他们缺少快乐的童年生活。我在书报上看到一个感人的故事,就是“希望工程的大眼睛”,她对阅读的渴望,对知识的追求。
在城市长大,对农村的过去和现在知之甚少。只是在新闻联播上看到,胡主席爷爷和温总理爷爷等领导对三农问题高度重视,建了很多希望小学,改善了他们的学习条件。祖国寄希望于一个年轻人学习的强国。我在和同学的交流中了解到了祖国农村的新变化。“希望小学”带来了读书惠民的希望。在书中,我找到了让我努力学习的格言,那是建立在坚强的青春之上的。它促使我奋进:“鸟儿要高飞,先扇动翅膀;人们想要进步,首先他们阅读;如果他们不吃东西,他们会饿;如果他们不读书,他们会很愚蠢。劳动是知识的源泉;知识是人生的向导。我们应该向蜜蜂学习采花,向数百名专家请教。蜜蜂采花酿甜,人读书懂道理。”
因为祖国的农民人口占总人口的绝大部分,我们都是在祖国同一片蓝天下长大的,这是祖国未来的希望。
中国农民生活在广阔的土地上,他们生活的地方的自然条件和生活条件与我们城市有很大的不同,尤其是农民的文化建设。各地发展水平差别很大。一些偏远农村的年轻朋友因贫困而上不起学或辍学,导致农村和城市青少年的学习水平不一致。为了改变和加强农村农民文化水平的提高,国家每年都派大学毕业生到农村当村官教书,为农村增添了新的力量。
目前,我国农村有图书馆、综合文化站等设施,是国家为大幅度提高农民文化水平而修建的。我知道,为了让祖国繁荣昌盛,我们需要智力人才,知识来源于书本。只有多读书,才能丰富我们的思想,长大后成为国家的栋梁,从而改变农民的生活。
父亲经常鼓励我多读书,成为我们国家的栋梁。现在,和祖国的年轻人一起努力学习,将点亮智慧生活,让读书为祖国带来繁荣,让科技改变新农村。
坚强的少年是强大的国家。祖国青少年由城市青少年和农村青少年组成。我们是祖国的花朵。我们是祖国的未来,祖国的未来需要我们去建设。让我们城乡青少年的读书声响彻祖国。让书声成为科技的力量,让祖国繁荣——繁荣——再繁荣。
读书是快乐的,幸福的。丰富人民精神文化生活,提高全民族文化科技水平,既是弘扬爱国主义、增强民族凝聚力的需要,也是建设精神文明、构建社会主义和谐社会的重要任务。改革开放以来,中国社会经济各方面都取得了长足的进步,中国人登上了月球。