嗨,朋友!你听过一首歌吗?“我想要一个家,一个不需要太多的地方。我害怕的时候就会想起。”是的,家不是人们向往的地方。家是充满甜蜜和幸福的天堂。
以我们家为例。我们家是标准的幸福三口之家。在别的家里,可能是唠叨的任务交给了我妈,而在我们家,就落到了我爸身上。
记得有一次,妈妈懒,爸爸就做饭。这个我不太赞同。你不知道,我父亲做饭,但那是小偷的味道。我曾经描述过“爸爸做的菜拿出来了,老鼠没闻到”。因为这个原因,我生气的爸爸不理我好几天,可能会伤害我的自尊心。但我说的这些话是有根据的。他炒的菜不熟不营养,肉也不烂。他说他很着急。怎么吃?哦,它伤害了我。我每天都要微笑,怕伤害他的自尊心。最后妈妈出来平息了爸爸的怒火。而这几天,他信誓旦旦要下厨,大概是因为生意好。不,我们上周日不得不炫耀,但这次我真的没想到会给我们一个大惊喜。
看着桌上整齐的山珍海味,我简直不敢相信自己的眼睛。两菜一汤,土豆丝里放青椒胡萝卜,让人看着馋。红烧黄鱼点缀着香菜。不敢相信自己的眼睛。就像做梦一样。我看到父亲站在餐桌旁,眼里充满自豪。突然发现穿围裙的爸爸真的很帅。我故作矜持地坐在餐桌旁,然后轻轻拿起一块鱼放在嘴里咬了一口。香味用舌尖传遍整个口腔。真的是色香味俱全。刚要发表意见,就看到妈妈冲过来,用发光的眼睛盯着食物。我能从她眼里读出美食,我妈大喊:“以后你终于可以分享我的痛苦了!辛苦了,老公。”我妈最后一句话让我全家人都笑了。
这是我们充满幸福和温暖的家。你呢?