微风吹过发梢,指尖轻敲书页,时间缓缓流逝。浅浅一笑,不禁问:留下的是什么?然后,不经意间,青春悄然逝去。
放学后,当我无事可做的时候,我沿着学院的小路散步。秋天,两边的树早已换上秋装,金黄、枯黄、浅黄、深浅,显得美丽而富有诗意。轻轻的飘着,一抹深黄色从我眼前掠过,默默的回到了大地的怀抱。捡起来,我想:它的生命应该在这里结束,可是一个夏天,它的青春悄然逝去,留下的却是什么?长叹一声,夹在书里,也是这个小生命还活着的标志。
从那以后,已经很久了。繁重的学业和紧张的考试让我喘不过气来,随着时间的推移,我已经忘记了。有一天,终于复习完了,对自己说:出去走走。就这样,我来到小区的花园,迎接我的是满树盛开的月见草。群星璀璨,这里一簇,那里一簇,白花染不出一丝尘埃。它们似乎带出了最后的光和热。它们绽放的艳丽,美丽的纯粹,让人自愧不如。米状的花朵散发出沁人心脾的香气,同时钻入高度疲劳的大脑,让人神清气爽,神清气爽。盛开的月见草就像我的窈窕淑女,让人动不了眼睛。为什么我之前没有发现这么美的风景线?
看着满树鲜艳的花朵,突然,我又想起了孤独的黄叶。深秋,为什么两人的缘分差别那么大?一个那么开放,一个那么孤独,是上帝开的玩笑吗?我不明白。我还折了一朵小花,用黄叶夹着,表现他们截然不同的命运。唉,轻叹,也许这是一场戏。