用一生去感恩作文500字-初中初二作文
我.
所有的学生都有漂亮的发夹,她羡慕他们。她知道那只是嫉妒。她从来没有期待过什么,只是因为那是妄想,家庭条件不允许她妄想。
她比平时更爱发卡。她偷偷从家里拿了两元钱,以为没人知道,但她爸爸很快发现钱少了。面对父亲的追问,她不敢承认,但哥哥承认了。当她听到无情的树枝敲打弟弟的声音时,她没有任何感觉。
就这样,她哥哥承受了本该属于她的痛苦。
二.
她高三,哥哥考上了重点高中。她父亲努力工作挣学费,却挣不到两个人的学费。天一亮,她哥哥就放弃了梦想,去烈日下工作了。他只有16岁。于是,她拿到了学费,上了大学。
就这样,她哥哥替她承担了本该属于她的热度。
三.
她嫁给了一家公司的老板,她想让她的哥哥在公司工作。我哥傻傻的挠了挠头,说,我不想把我姐夫搞砸。我没有文化。
她泪流满面。
就这样,她的哥哥为她遭受了本该属于她的文化的缺失。
四.
她哥哥结婚时三十多岁。
她还记得在婚礼上,哥哥说姐姐是对他最好的人。
为什么?
因为她冬天砍柴的时候借给我手套。
他们久久无语,她的眼泪依然清晰可见。
就这样,她的哥哥用一生的时间来感恩。