感恩——我的“保姆”作文800字-初中初二作文
有一个人会一直占据你心里最柔软的地方,你愿意用一生去爱她;有一种爱,允许你随意索取和享受,却不希望你有任何回报这个人叫“妈妈”,这种爱叫“母爱”。
今天,我怀着感恩的心和妈妈住在一起。我很小的时候,她就开始为我的人生努力。那时候家里很穷,爸爸想出去外面打工,妈妈在家待不住。可怜的我被安置在一个外国家庭。每当爸爸妈妈走回家累了,就抱我亲我。我怎么知道他们有多累多辛苦?不仅仅是一个人的代价高,更是享受他们对我的爱而不知道他们深深的悲哀。
但现在长大了,知道妈妈对我的爱,鱼离不开水。我永远记得妈妈的辛苦。正因为如此,我学会了——感恩!
现在我可以不顾一切照顾妈妈了。我可以尽力保护她。是她教会了我感恩,但不是为了获取利益,而是为了在知识的海洋中“消灭鲨鱼”,有一天成为栋梁。当然,世界上有哪些父母不希望自己的孩子对祖国有用!
世界上最难得的是母爱。她默默为我们付出了很多,而我们却无法用一生去回报那份爱!
感恩应该是我们每个人的高尚品格。当一个人拥有一颗感恩的心,他会把它变成一个对别人,对世界感恩的实际行动!在生活中,感恩的心不是单纯的心,它象征着高尚、负责、理解、自信等美好。感恩是学会做一个有良心的人,是人生的支柱。心在变,态度、态度、习惯也在变。习惯变了,人的生活也会变。
在人生短暂而漫长的道路上,也许是朋友给了你快乐和美丽,给了我们永恒的温暖和情感。她用她的心治愈我们的伤口,为我们释放无尽的爱和温暖。
人的一生要经历的爱情有很多种,其中最不可挽回的就是母爱。她没有爱情那么坚强,没有友情那么火热,却像溪流一样纯净滋润着我们的心。
妈妈是陪你长大,陪你走过最艰难旅程的人,是嘴给你力量的人!