感恩的花800字
惨淡的人生,悲惨的过去,人生的种种挫折,往往被视为“黑点”,但却是最值得感恩的。
“剑峰来自削尖,梅花香来自苦寒”。如果你没有经历一些寒冷,你就不能得到梅子的香味。平稳的生活可以给你带来无限风光,而悲惨的生活可以给你奇特的充实和完整。
有一种花叫百日花,因其生长过程需要一百天而得名。它的花语是:让自己的存在成为别人的幸福。
一朵花和一粒沙就是世界末日。从一朵花的花语看世界,你会发现世界是那么美好。一朵小花依然懂得用感恩的心去面对赋予它生命的世界,让它的存在成为别人的幸福。做高级生物呢?
我们常常抱怨这个抱怨那个,仿佛全世界都欠我们的,仿佛我们生来就拥有一切。然而,谁会认为我们收到的一切都是别人的礼物呢?父母即使付出生命也要对你的一生负责吗?朋友给你友情让你不再孤独吗?他们也帮助你建立你的精神吗?老师有没有给你知识,一直关心你的内心?社会给你庇护,帮助你吗?所有答案都是否定的,超出了他们的职责范围,额外的礼物和礼物。所以,我们要怀着一颗感恩的心去接受这一切。
一个人的环境有好有坏,能力有大有小。期望每个人都发出同样的光和热是不现实的。而是让自己的心立起来,用一颗感恩的心,用真诚和执着去面对生活,这是人应该追求的基本人生目标,它让我们的生活变得纯粹。
所以,不要忘记用一颗感恩的心去对待身边所有的人。感谢父母给了你生命和温暖。感谢朋友们的关心和友情。感谢老师给你的知识和支持。感谢给你关怀的人,他们让你的心温暖;感谢你的敌人和伤害你的人,因为他们让你如此强大。
这个世界上有很多无奈。无论如何,怀着一颗感恩的心,我们是祖国的花朵,我们要让花朵像一百天!