总是在沉默中表达的温暖,总是在无形中表达的关怀,都源于那个肩负家庭重任的男人的父亲。他给我的爱并不强烈,但持续了很久。
我毫无防备地倒下了,脑袋里鼓鼓囊囊地装着一个袋子。妈妈看到后非常心疼。她伸手想去接我,但他拦住了她。是的,那个人是父亲。和人们想的一样严重,他让我站起来,因为我的哭泣而没有帮助我。当时我无法理解父亲的做法。当我没有力气哭的时候,我悲伤地拍了拍灰烬,站了起来。
那一年,我四岁,父亲在我眼里严厉,父亲在我心里的爱让人望而生畏。
突如其来的争吵让我怒火冲天。也许我真的年少无知。我哥在准备期末考试的时候,我就嚷嚷着要看电视。然后,我哥一怒之下拔了权,那时候我任性,无缘无故的跟他开战!父亲看到这一幕,怒喊。问完为什么,他把我和我哥叫到墙边站着作为惩罚。
那一年,我九岁,父亲在我眼里是公平的,父亲的爱在我心里没有留下痕迹。
连续几天的发烧让我迷迷糊糊的。我妈坐在病床边,叹着气,时不时给我更换额头的毛巾。父亲安慰了她很久,她才愿意休息。母亲走后,父亲默默为我削苹果,嘴唇张开,看着病床上的我说:“我知道你心里一定对我不满,但我也是为了你好。我父亲不想你太娇气,所以从小到大对你都很严格。你能理解爸爸吗?”眼窝超负荷的泪水顺着脸颊滑落,浸湿了枕头,内心最柔软的部分被感动得说不出的感动。我连忙点头,父亲嘴角扬起一抹难得的笑容。原来他一直很在乎我。
那一年,我十一岁。父亲在我眼里温柔,父亲在我心里的爱让人耳目一新。
让这个世界继续走下去,我们所经历的一切就像是转瞬即逝的时光,我们所度过的日子也只是普通的烟火,但父亲的爱一如既往的深沉。我看着日历上鲜红的6月18日,拿起一份微不足道的礼物,敲开了父亲的房门。我低声说:“爸爸,有你真好!”