看书使我痴迷作文800字-初中初二作文
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”张海平云:“读一本好书,读一本好书,读一本好书。”如果你想读书,你必须读好书。好书让人进步,让人快乐。
我家有很多书,作文书,童话,文言文,辅导书,文学书……其中,我最喜欢书和童话。看书的时候,我会沉浸在书海里。有一次,我正津津有味地啃着《安徒生童话》的时候,妈妈生气地摇了摇我,我不满地叫道:“你干什么?我就是看了!”母亲满脸疑惑:“什么?半小时前叫你吃饭,敲了几次门,你都不理!”“啊!”不知道为什么,于是我的目光又转向了童话。妈妈突然生气地把书拿走,大声说:“你应该看看什么时候吃饭快!”我吐了吐舌头,然后不情愿的去吃了。
虽然不知道在家里读过多少遍书,但每次捧起来看,都和第一次看一样激动。而且,我不能停止看书,尤其是看到精彩的东西。除了书,我真的什么都忘了。寒假最后几天没事干,就把书搬出来细细咀嚼。每当夜晚安静的时候,就是我学习的好时机。看到精彩的地方,无论什么时候,什么地方,都要看完,难免会被爸妈骂。有一次,我一拿起书,就被书中精彩的文字深深吸引,过了十二点多才知道。爸爸看到我房间的灯一直亮着,就从温暖的床上爬起来“教训了我一顿”。不幸的是,我在他的“教诲”声中熟睡了。
每次出去逛街,路过一家书店,都会忍不住走进去看看一本书特有的香味。有时候,我可以每天去那里读几十页我一直想要的书。我经常想,如果书店的老板是我们家的亲戚,我可以随时随地长期看我喜欢的书。
正如五六先生所说:“读书很好,什么都不想知道。每知道一件事,就会欣然忘记吃饭。”读书让我痴迷。书带给我很多乐趣和知识。让我们飞向书的海洋,带着书环游世界!